15 x heißes Schüsselglück für die hoffentlich letzten kalten Tage – Rezeptsammlung
Auch wenn wir uns alle schon nach den ersten warmen Sonnenstrahlen und nach dem Frühling sehnen, zeigt sich der Winter gerade noch einmal von seiner grauen und nasskalten Seite. Und diese letzten kalten Tage verlangen so richtig nach wärmendem Soulfood. Was gibt es da Besseres als eine heiße Bowl voller Geschmack, Gewürze und guter Zutaten? Ob cremiges Curry, würzige Suppe oder deftiger Eintopf
Hier haben wir 15 der besten Rezepte von feiertaeglich.de für euch zusammengestellt, die euch garantiert von innen wärmen. Mal exotisch mit Kokos und Gewürzen, mal bodenständig mit heimischem Gemüse, aber immer voller Liebe und guter Zutaten. Egal, ob ihr es deftig, leicht, vegetarisch oder mit Fleisch mögt – hier findet ihr garantiert eine Lieblingsbowl, die euch jetzt so richtig glücklich macht!
Lasst euch inspirieren, kocht euch durch die Liste und genießt diese letzte Runde winterliches Schüsselglück, bevor wir in den Frühling starten. Viel Spaß beim Nachkochen!
1. Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
Ein farbenfrohes, veganes Curry mit Blumenkohl und Kichererbsen, das nicht nur gut aussieht, sondern auch fantastisch schmeckt. ➡️ Zum Rezept
2. Orientalische Kichererbsensuppe
Diese kunterbunte Suppe mit Kichererbsen, Tomaten und Aprikosen duftet nach orientalischen Gewürzen und entführt euch in ferne Länder. ➡️ Zum Rezept
3. Die einfachste und beste Kürbissuppe
Eine cremige Kürbissuppe mit einem Hauch von Orangensaft und Kurkuma – so schmeckt sie der ganzen Familie! ➡️ Zum Rezept
4. Cremiges Linsen Dal
Ein schnelles Comfortfood mit roten Linsen und Kürbis, das euch an kalten Tagen wohlig wärmt. ➡️ Zum Rezept
5. Schnelles Hokkaido-Kürbis-Curry mit Spinat
Ein einfaches und leckeres Curry mit Hokkaido-Kürbis, frischem Spinat und proteinreichen Kichererbsen. ➡️ Zum Rezept
6. Sticky Tofu Teriyaki mit Sesam-Mangold
Knuspriger Tofu in einer klebrigen Teriyaki-Sauce, serviert mit Sesam-Mangold – ein veganes Happyfood, das schnell zubereitet ist. ➡️ Zum Rezept
7. Grünes Zitronengras-Hühnchen-Curry
Ein aromatisches Curry mit Hühnchen und Zitronengras, das euch mit seinen exotischen Aromen verzaubert. ➡️ Zum Rezept
8. Schnelle Asia-Soba-Nudel-Bowl mit Mangold, Karotten, Tofu & Sesam
Eine schnelle und sättigende Bowl mit Soba-Nudeln, frischem Gemüse und Tofu – perfekt für den Homeoffice-Lunch. ➡️ Zum Rezept
9. Chicken Tikka Masala
Ein klassisches indisches Gericht mit mariniertem Hähnchen in einer würzigen Tomatensauce – ein Lieblingsgericht für die ganze Familie. ➡️ Zum Rezept
10. Wärmende Rote-Beete-Suppe mit Wasabi-Popcorn
Eine knallpinke Suppe mit einer angenehmen Schärfe, serviert mit knusprigem Wasabi-Popcorn – ein echter Hingucker. ➡️ Zum Rezept
11. Süßkartoffel-Karotten-Curry mit Paneer
Ein farbenfrohes Curry mit Süßkartoffeln, Karotten und dem indischen Frischkäse Paneer – ein Genuss für alle Sinne. ➡️ Zum Rezept
12. Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen mit gebratenen Gemüsemaultaschen
Eine cremige Suppe mit Karotten, Kokosmilch und Kurkuma, serviert mit knusprig gebratenen Gemüsemaultaschen – ein echter Seelenwärmer. ➡️ Zum Rezept
13. Wohlfühlsuppe: Frischkäse-Lauchcremesuppe mit Laugen-Croûtons und Haselnüssen
Eine samtige Lauchcremesuppe mit Frischkäse, getoppt mit knusprigen Laugen-Croûtons und gerösteten Haselnüssen – perfekt für gemütliche Abende. ➡️ Zum Rezept
14. Schnibbel-Bohnen-Suppe à la Genovese
Ein klassischer Eintopf neu interpretiert: grüne Bohnen, Kartoffeln und ein aromatisches Basilikum-Pesto machen diese Suppe zu einem besonderen Genuss. ➡️ Zum Rezept
15. Spinat-Kokos-Suppe mit gerösteten Cashews
Eine samtige Suppe aus frischem Spinat und Kokosmilch, verfeinert mit gerösteten Cashewkernen – leicht, gesund und lecker. ➡️ Zum Rezept
In diesem Sinne. Macht es euch gemütlich und lecker ihr Lieben! Eure Sarah
Hammer, diese Sammlung!!! Da wird einem ganz bestimmt warm ums Herz (und im Bauch). YUM!! 😋