Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Heute gibt es Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein ganz einfaches Rezept ohne Eismaschine.

Ich gebe zu, ich habe mich Hals über Kopf in diese Popsicles verknallt. Dem Rhabarber bin ich ja eh voll und ganz verfallen und mich packt in jedem Frühjahr die absolute #Rhabarbermania. Und Eis macht mich in Allen Formen glücklich. Die Kombination aus sauer-süßer-pinker-Rhabarberschicht und cremig-sahniger Vanille-Eis-Masse in einem Eis…Come on… Lässt mich einfach dahin schmelzen. Dich auch?

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Dann würde ich vorschlagen: probier das Rezept schnell mal aus. Du brauchst keine Eismaschine, nur ein paar Eisförmchen, Holzstiele und wenige weitere Zutaten und schon steht deinem Eisgenuss nichts mehr im Wege.

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Wetten, diese Popsicles werden ALLE lieben?

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

So wird´s gemacht:

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Für das Rhabarberkompott

Zutaten für 1 Schüssel Kompott (Für das Eis brauchen wir 250 g davon)

  • 700 g Rhabarber 
  • 200 g Wasser
  • 80 g Rohrohrzucker 
  • Optional 1 TL PitayaPulver oder rote Bete Pulver für die Farbe

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in etwa 1,5 cm große Stückchen schneiden. Alles zusammen mit Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Auf mittlerer Hitze das Kompott weich köcheln lassen, dabei ab und zu mit einem Kochlöffel Rühren, damit nichts anbrennt. Abkühlen lassen.

Für die Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel, etwa 10 Stück

  • 150 g Vollmilch
  • 15 g Speisestärke 
  • 80 g Reissirup oder 70 g Agavensirup (probiert vorher mal und süßt nach Eurem eigenen Geschmack mehr oder weniger, TIPP: Achtung, nach dem Gefrieren schmeckt das Eis immer etwas weniger süß, als die Masse vorab)
  • 3/4 TL Bourbon-Vanillepulver oder Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 240 g Sahne
  • 250 g Rhabarberkompott, fein püriert
  • Eisförmchen und Holzstiele (z.B. Rosenstein & Söhne PREMIUM Eis-am-Stiel Bereiter mit 8 Eisformen und Holzstielen *Partnerlink zu Amazon)
  • Optional 3 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Rhabarberkompott mit einem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren.
  2. Speisestärke mit wenig Wasser glatt Rühren.
  3. Die Milch zusammen mit der Vanille und dem Sirup in einem Topf erwärmen, nicht kochen lassen. Kurz vor dem Siedepunkt die angerührte Stärke hinein geben und unter Rühren weiter erhitzen bis die Flüssigkeit andickt.
  4. Sahne einrühren und die Vanille-Eis-Masse abkühlen lassen.
  5. Nun die beiden Massen abwechselnd, vorsichtig in Eisförmchen Schichten. Beginnend mit der Hälfte des Kompotts, dann die Hälfte der Eismasse, wieder Kompott, wieder Eismasse. Vorsichtig mit einem Holzstäben oder Löffelstiel durch die Masse gehen, damit eine schöne Marmorieren entsteht. Nicht zu viel Mischen! Holzstiele hinein stecken und Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel. mindestes 4 stunden am besten über Nacht gut durchfrieren lassen.
  6. Wenn ihr kurz heißes Wasser über die Förmchen laufen lasst, kann sich das Stieleis gut befreien.
  7. Eventuell mit ein paar gehackten Pistazien bestreuen.
Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Ein Hoch auf den Rhabarber!

Der #Rhabarberboom 2022

Auch in diesem Jahr haben wir uns übrigens in toller Foodblogger:innen Runde zusammengefunden, um den Rhabarber gebührend zu feiern! Denn wir liieren Rhabarber. Schaut euch unbedingt auf folgenden Blogs um und folgt den Links für leckere Rezeptinspirationen mit Rhabarber!

Bei Whatinaloves gibt es einen absoluten Klassiker: Rhabarber Streusel Kuchen

Nom Noms food tischt uns auf: Einfacher und cremiger Rhabarber-Schmandkuchen

Bei tastesheriff gibt es Rhabarber Baiser Muffins

louibakery serviert Rhabarber-Panna Cotta

moey’s kitchen hat tollste Rhabarber-Blondies mit weißer Schokolade und Pistazien gebacken

S-Küche serviert: Rhabarberkuchen: Ganz einfache Rhabarber Streusel Schnitten

Die Jungs kochen und backen kredenzen uns einen Rhabarber-Croissant-Auflauf

Bei was eigenes  könnt ihr Euch auf ein Rhabarber-Cheesecake-Dessert freuen

Und Zimtkeks und Apfeltarte verrät uns Omas Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Whohooo, sag ich da mal so…nix wie ran an den Rhabarber. Welches Rezept probierst du als erstes aus?

Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben, ein Rezept ohne Eismaschine

Habt einen schönen 1. Mai und macht es Euch schön und lecker!

Alles Liebe, Eure Sarah

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Published On: 1. Mai 2022Kategorien: Eis, Desserts, Frühling, Kinderküche, Rezepte, SweetsSchlagwörter: , , , ,

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  2. […] Sarah von feiertaeglich hat den Rhabarber gefroren: Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben. […]

  3. ina 1. Mai 2022 at 8:04 - Reply

    oh wow nicht nur die bilder sind ganz wundervoll geworden auch das rezept macht definitiv lust auf sommer!

  4. […] feiertaeglich: Rhabarber-Vanille-Eis am Stiel zum Verlieben […]

  5. Loui Bakery 3. Mai 2022 at 8:52 - Reply

    Liebe Sarah,
    das sieht so erfrischend lecker aus und deine Fotos sind der Hammer!
    LG Loui

  6. Clara 3. Mai 2022 at 12:51 - Reply

    Liebe Sarah, die sind wirklich perfekt für die ersten Frühsommertage im Garten! Muss unbedingt dran denken sie rechtzeitig vor dem Wochenende vorzubereiten und in den Gefrierschrank zu packen 😉🥰

  7. Sascha & Torsten 3. Mai 2022 at 21:28 - Reply

    Sascha ist unser Eisvertilger und kann bei Deinem Rezept einfach nicht widerstehen.
    Also müssen wir ran an Dein Rezept 😃
    Deine Jungs

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