Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Frohes Neues 2023, ihr Lieben! Ich hoffe ihr seid gut gestartet. Habt ihr Vorsätze? Gesünder Essen? Vielleicht ja sogar „Veganuary“, komplett vegan durch den Januar? Dann ist dieses fantastische One-Pot Chili sin Carne vielleicht etwas für Euch!? So lecker, vegan und wärmend und dabei wirklich schnell und einfach gemacht. Mir ordentlich Deko aus Avocado, Chili, Frühlingszwiebeln, Limettenspalten, Kokosjoghurt und Koriander ist zusätzlich noch kunterbunt und schmeckt sooo so lecker.

Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Vorsätze hin und Vorsätze her. Ich finde ja mit dem Essen sollte man sich generell nicht all zu sehr stressen. Klar, gesund und nährstoffreich sollte es sein und dem Körper und Geist gut tun. Essen soll doch glücklich machen und uns nicht unter Druck setzten. Dieses Schüsselchen ist jedenfalls glücklichmachendes Seelenfutter ohne dafür lange in der Küche zu stehen. Probiert selbst.

Mehr vegane Rezepte findet ihr hier und natürlich habe ich auch genügend Inspirationen für weiteres Happyfood für Euch!

Das Rezept ist tatsächlich für eine Instagram Kooperation zum Veganuary entstanden .Auf meinem Insta-Kanal @feiertaeglich findet ihr ein REEL (enthält Werbung) mit der kompletten Zubereitung und könnt sogar etwas gewinnen!!! Schnell hin da :-)

Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Zutaten:

  • 125 g (1 Packung) Soja Schnetzel, fein
  • 2 EL GemüseBrühe
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl 
  • 1 Zwiebel, gewürfelt 
  • 1 Knoblauchzehe (optional), gehackt 
  • 1 Chilischote, Hälfte gehackt, Hälfte in feine Ringe geschnitten 
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 1 rote Paprika, geputzt & gewürfelt
  • 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g) 
  • 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 285g)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Glas Tomatensauce, Tomatenpulp (340 ml)
  • 1 Dose Tomaten-Stücke (400 ml)
  • etwa 2 EL Limetten-Saft
  • Meersalz 

Zum Servieren:

  • 2-3 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1 Avocado in Spalten
  • Limettenspalten
  • Chili in Ringen (s.o.)
  • veganen Kokos-oder Sojajoghurt

Zubereitung:

  1. Soja Schnetzel mit GemüseBrühe vermischen und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 15 Minuten einweichen lassen.
  2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark und gehackte Chili kurz mit braten. Paprikapulver und Zimt unterrühren.
  3. Mais und Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen und zusammen mit Paprikawürfeln, Tomatensauce und Tomaten in die Pfanne geben. Ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit einem Klecks veganem Joghurt, Ringen von Frühlingszwiebeln, frischer Chili, Avocadospalten und Limette servieren. Dazu passt Reis oder Brot.

Lasst es Euch schmecken.

Schnelles Chili sin Carne, veganes & wärmendes One-Pot-Gericht

Kommt gut an in diesem 2023. Von Herzen wünsche ich Euch Glück, Gesundheit und Lebensfreude. Ich bin gespannt was es für uns an wunderbaren Momenten, Abenteuern und natürlich auch Leckereien bereit hält.

Alles Liebe Eure Sarah

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