Bloggercafé by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten

Werbung / Bloggercafé by Seidl 4.0 Edition „Crispy Christmas“ Kochen mit Kalbfleisch | Sponsor: VanDrie Group 

Bloggercafé by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten, Knusprige Pommes frites vom Kalbsschnitzel mit Lebermayonnaise und Gurken-Radieschen-Salat

Habt ihr schon mal an einer virtuellen Kochparty teilgenommen? Letzte Woche bin ich von Seidl PR & Marketing GmbH zum Bloggercafé by Seidl 4.0 Edition „Crispy Christmas“ Kochen mit Kalbfleisch eingeladen worden. Ich habe schon einige Male teilgenommen und es macht immer total viel Spaß. Alle Teilnehmer treffen sich online und kochen gemeinsam unter fachkundiger Anleitung von Chefkoch Edgar Buhrs und Kalbfleisch-Expertin Patricia van Krieken die gleichen Gerichte.

Das Fleisch wurde vorab vom Sponsor der VanDrie Group geliefert. Zutaten hatte ich vorbereitet und sie warteten frisch geschnippelt auf ihren Einsatz.

Blogger-Café by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten

Dieses Mal stand alles unter dem Motto „Crispy Christmas“ – Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten. Wir bereiteten zwei Gänge zu. Als ersten Gang gab es „Knusprige Pommes frites vom Kalbsschnitzel mit Lebermayonnaise und Gurken-Radieschen-Salat“ und als zweiten Gang bereiteten wir „Kalbskotelett Milanese mit amerikanischen Pommes frites und grünem Salat“ zu. Mit von der Partie waren diesmal @marcelfulsche, @lindenthalerin, @rezept_liebe, @julchen__kocht und natürlich @kochen_mit_kalbfleisch, @bloggercafebyseidl und ich :-) (@feiertaeglich). Es ist immer total lustig, alle über ihre Computer in den eigenen Küchen in Action zu beobachten und natürlich dann auch schön, die fertigen Gerichte gemeinsam zu probieren und zu genießen.


Rezept 1: Knusprige Pommes frites vom Kalbsschnitzel mit Lebermayonnaise und Gurken-Radieschen-Salat

Bloggercafé by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten, Knusprige Pommes frites vom Kalbsschnitzel mit Lebermayonnaise und Gurken-Radieschen-Salat

Für das erste Gericht, die knusprigen Pommes vom Kalbsschnitzel mit Lebermayonnaise und Gurken-Radieschen-Salat verwendeten wir die Kalbsschnitzel und die Kalbsleber. Ich habe die panierten Kalbfleischstreifen tatsächlich in der Heißluftfritteuse knusprig gebacken und das hat total gut funktioniert.

Das Gericht ist eine tolle Vorspeise. Vor allem die knusprigen Kalbspommes fand ich total lecker und spannend. Der frische Salat aus Gurken und Radieschen mit viel Koriander und der Säure aus Limette passt ganz wunderbar dazu.

Möchtet ihr das Rezept auch ausprobieren? Klickt gerne auf den Button, schon könnt ihr Euch das Rezept mit genauer Anleitung herunterladen.


Rezept 2: Kalbskotelett Milanese mit amerikanischen Pommes frites und grünem Salat 

Bloggercafé by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten, , Kalbskotelett Milanese mit amerikanischen Pommes Frites und grünem Salat 

Für das Kalbskotelett Milanese mit amerikanischen Pommes frites und grünem Salat haben wir ein Kalbskotelett verwendet und es geklopft, in Panko paniert und gebraten. So wurde es hervorragend knusprig. Eine Mischung aus viel Petersilie, Parmesan und Parmaschinken gibt dem Kotelett dann beim Garen im Ofen den letzten Schliff und eine ganz tolle Aromatik. Die Pommes wurden mit Mayo, Chili, Parmesan und Frühlingszwiebeln getoppt. Mega lecker!

Bloggercafé by Seidl 4.0 zum Thema „Crispy Christmas“: Zwei knusprige Rezepte mit Kalbfleisch zu Weihnachten, , Kalbskotelett Milanese mit amerikanischen Pommes Frites und grünem Salat 

Möchtet ihr das Rezept auch ausprobieren? Klickt gerne auf den Button, schon könnt ihr Euch das Rezept mit genauer Anleitung herunterladen.


Der Sponsor: die VanDrie Group steht für Kalbfleisch in bester Qualität

Das Unternehmen VanDrie Group mit Sitz unter anderem im holländischen Uddel zählt zu den bedeutendsten Kalbfleisch-Produzenten weltweit. Die aus mehr als 25 Firmen bestehende Gruppe ist ein Familienunternehmen und bildet die größte integrierte Kalbfleischkette der Welt. 
Die Spezialitäten vom Kalb der VanDrie Group sind nach den Vorgaben des Qualitätssicherungssystems Safety Guard produziert und mit dem Qualitätssiegel zertifiziert und ausgezeichnet. Es garantiert artgerechte Tierhaltung, kontrollierte Prozesse innerhalb der Produktionskette und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit von jedem Stück Fleisch bis zum Ursprungskalb. „Safety Guard“ ist das eigene Qualitätssicherungssystem der VanDrie Group. Alle Unternehmen der Gruppe sind darin integriert. In den einzelnen Betrieben der VanDrie Group werden verschiedene Qualitäts- und Kontrollsysteme angewandt, an denen unterschiedliche prüfende und registrierende Instanzen beteiligt sind. Durch „Safety Guard“ sind alle bestehenden Qualitätssysteme miteinander vernetzt.

Ein ganz herzliches Dankeschön an die VanDrie Group und Seidl PR & Marketing GmbH für die Organisation dieses tollen Bloggercafés!

Macht es euch gemeinsam schön und lecker, ganz egal ob virtuell oder real :-)

Alles Liebe, Eure Sarah

Teile diesen Beitrag
Published On: 12. Dezember 2023Kategorien: Hauptgerichte, Fleisch, Rezepte, Weihnachten, WohlfühlessenSchlagwörter:

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

Das könnte auch was für dich sein