Blumenkohl-Kicherbsen-Curry – Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch

Rezept Blumenkohl-Kicherbsen-Curry – Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch

Setzt Euch – Es gibt Blumenkohl-Kicherbsen-Curry! Dieses absolute Gute-Laune-Essen ist aus wenigen Zutaten einfach gekocht, vegan, oberlecker und steht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Manchmal braucht es nur wenige gute Zutaten, um ein Gericht zu zaubern, das nicht nur schnell zubereitet ist, sondern auch glücklich macht. Genau das ist dieses Blumenkohl-Kicherbsen-Curry: ein veganes, aromatisches Curry, das in kürzester Zeit auf dem Tisch steht – absolutes Happyfood. Ganz nebenbei ist es auch noch gesund, nährstoffreich und vollgepackt mit guten Zutaten.

Warum Blumenkohl und Kichererbsen die perfekten Teamplayer sind

Blumenkohl ist ein wahres Powergemüse! Voller Ballaststoffe, Vitamine (vor allem Vitamin C und K) und Antioxidantien unterstützt er die Gesundheit des Körpers auf natürliche Weise. Blumenkohl wirkt entzündungshemmend, unterstützt die Verdauung und ist dabei so vielseitig wie kaum ein anderes Gemüse. In diesem Curry sorgt er für die richtige Textur – bissfest und leicht zart zugleich.

Kichererbsen sind in diesem Rezept natürlich der zweite Star! Sie sind die perfekten Proteinlieferanten für ein veganes Gericht. Sie stecken voll mit pflanzlichem Eiweiß, Eisen und Ballaststoffen und sorgen so für eine langanhaltende Sättigung. Und das Beste daran: Sie passen geschmacklich einfach hervorragend zu den würzigen Aromen des Currys!

Die exotische Würze des Currys – einfach und voller Geschmack

Die Zubereitung dieses Currys ist super einfach und geht schneller als man denkt. Schon nach wenigen Minuten duftet die Küche nach exotischen Aromen, und während der Blumenkohl vor sich hin köchelt, kannst du dich schon auf das tolle Happyfood freuen.

Die Kombination aus Kokosmilch und Gemüsebrühe gibt dem Curry eine cremige Basis. Die gelbe Currypaste bringt genau die richtige Menge an Würze und Aromen – dabei kannst du die Schärfe natürlich nach deinem Geschmack anpassen. Dazu gesellen sich frischer Ingwer, Knoblauch und Limettensaft, die für die Frische und das besondere Etwas sorgen. Wenn du es noch etwas feuriger magst, kannst du auch mit frischer gehackter Chili würzen.

Warum dieses Curry das perfekte Wohlfühlessen ist

Dieses Blumenkohl-Kicherbsen-Curry ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst es ganz nach Belieben mit Reis oder auch mit Quinoa servieren. Wenn du noch eine Zucchini im Kühlschrank hast kannst du sie mit hinein schneiden. Passt auch perfekt. Der frische Koriander und die Frühlingszwiebel sorgen zum Schluss für den letzten Frischekick, der das Curry zu einem echten Geschmackserlebnis macht.

Und was macht es noch zu einem perfekten Wohlfühlessen? Es ist einfach so ein tolles Gericht für jede Gelegenheit: an einem schnellen Wochentag, wenn du wenig Zeit hast, oder auch an einem gemütlichen Wochenende, wenn du dich nach etwas Gesundem sehnst, das dich gleichzeitig zufriedenstellt.

Schnelle Zubereitung, großer Geschmack

  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen, Kicherbsen abgießen und durchspülen.
  2. Anbraten: Zwiebel im Kokosöl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazugeben und kurz weiter braten.
  3. Kochen: Blumenkohl, Kokosmilch, Gemüsebrühe und Kichererbsen dazugeben und köcheln lassen. Schon nach 10-15 Minuten ist das Curry fertig – perfekt für den schnellen Hunger!
  4. Reis kochen: Während das Curry köchelt, den Reis nach Packungsanweisung garen.
  5. Anrichten und genießen: Das Curry mit Reis servieren, mit Frühlingszwiebelringen, Chili und Koriander garnieren und genießen!

Ein Gericht, das glücklich macht

Ob für dich alleine oder als schnelles Abendessen mit Freunden – dieses Blumenkohl-Kicherbsen-Curry wird immer für gute Laune sorgen! Es ist nicht nur vegan, sondern auch voller Nährstoffe und Geschmack – und das alles in kürzester Zeit. Dein neues Lieblingsgericht für die Seele!

Rezept Blumenkohl-Kicherbsen-Curry – Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch

Rezept Blumenkohl-Kicherbsen-Curry – Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 Dosen gekochte Kicherebsen (2 x 400g)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gute gelbe Currypaste (ich verwende diese *Amazon-Partnerlink)
  • Meersalz
  • frischer Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • frische rote Chili, in Ringe geschnitten
  • dazu Basmati Reis, Vollkorn Basmati Reis oder Quinoa

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Schale vom Ingwer abschaben und fein hacken oder reiben.
  2. Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazu geben und kurz weiter braten.
  3. Gewaschenen Blumenkohl in Röschen, Strunck klein gehackt dazu geben und schwenken. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnussmus und Saft von 1/2 Limette hinzugeben und aufkochen. Kichererbsen abschütten und durchspülen, dann ebenfalls zum Curry geben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl bissfest gegart ist. Länger, wenn ihr das Gemüse weicher mögt. Blumenkohl-Kicherbsen-Curry mit Meersalz und ggf gehackter Chili abschmecken.
  4. Während dessen den Reis oder den Quinoa nach Packungsanweisung garen.
  5. Blumenkohl-Kicherbsen-Curry mit Reis oder Quinoa anrichten, mit Ringen von der Frühlingszwiebel, Chili und frischem Koriander bestreut servieren. Guten Appetit.

Blumenkohl-Kicherbsen-Curry

Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch
Gericht: Curry
Küche: Asiatisch, Vegan
Keyword: Blumenkohl, Kicherbsen
Portionen: 3

Zutaten

  • 1 großer Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Limette
  • 1 EL Erdnussmus
  • 2 Dosen gekochte Kicherebsen 2 x 400g
  • 400 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gute gelbe Currypaste ich verwende diese *Amazon-Partnerlink
  • Meersalz
  • frischer Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • frische rote Chili in Ringe geschnitten
  • dazu Basmati Reis Vollkorn Basmati Reis oder Quinoa

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch häuten und klein würfeln. Die Schale vom Ingwer abschaben und fein hacken oder reiben.
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste dazu geben und kurz weiter braten.
  • Gewaschenen Blumenkohl in Röschen, Strunck klein gehackt dazu geben und schwenken. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Erdnussmus und Saft von 1/2 Limette hinzugeben und aufkochen. Kichererbsen abschütten und durchspülen, dann ebenfalls zum Curry geben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl bissfest gegart ist. Länger, wenn ihr das Gemüse weicher mögt. Blumenkohl-Kicherbsen-Curry mit Meersalz und ggf gehackter Chili abschmecken.
  • Während dessen den Reis oder den Quinoa nach Packungsanweisung garen.
  • Blumenkohl-Kicherbsen-Curry mit Reis oder Quinoa anrichten, mit Ringen von der Frühlingszwiebel, Chili und frischem Koriander bestreut servieren. Guten Appetit.
Rezept Blumenkohl-Kicherbsen-Curry – Gute-Laune-Essen, vegan und so fix auf dem Tisch

Viel Spaß beim probieren! Habt es fein und lecker! Alles Liebe Eure Sarah

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