Herbstdrink 2024: Chantré Crème Chai Latte mit selbstgemachtem Chai Sirup
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Herbstdrink 2024: Chantré Crème Chai Latte mit selbstgemachtem Chai Sirup! So so gut. Wohlig warm und gemütlich, sahnig, würzig, lecker!
Lasst uns den Herbst mit diesem Herbst-Drink feiern! Ich habe heute das Rezept für einen Chantré Crème Chai Latte für Euch! Ihr benötigt für dieses Herbst-Glück nur wenige Zutaten: selbstgemachten Chai Sirup (Rezept unten im Text), schwarzen Tee (am besten die Sorte Assam, da der Geschmack nicht überlagert und gut passt), aufgeschäumte Milch und Chantré Crème.
Für mich dürfen im Herbst ja warme Milchschaumgetränke tatsächlich nicht fehlen! Sie gehören einfach dazu, wie bunte Herbstblätter, kalte Nasen nach Herbstspaziergängen, Kerzenschein an den ersten dunklen Nachmittagen und Chai Gewürze.
Welche Gewürze benötigt man für selbstgemachten Chai Sirup?
Es lohnt sich sehr, einen Chai Sirup selbst zu machen. Ich habe ihn im Herbst immer in meinem Kühlschrank. So kann er allem die gewisse herbstliche Note verleihen. Ich verwende den Chai Sirup nämlich nicht nur für meinen Herbst Drink Chantré Crème Chai Latte, sondern süße meinen morgendlichen Milchkaffee damit, würze mein Oatmeal oder gebe ein Schuss davon mit in den Kuchenteig. Die Mengen der Gewürze könnt ihr natürlich nach Belieben und Geschmack noch anpassen. Die für mich perfekte Würzkombi ist folgende:
- Kardamomkapseln
- Nelken
- Pfefferkörner
- Fenchelsamen
- Frischer Ingwer
- Zimtstangen
- Sternanis
- Vanillestange
- Ahornsirup
Einmal alle Zutaten angeschafft, könnt ihr den ganzen Herbst über frischen Sirup kochen. Man gibt nämlich alles zusammen mit Wasser in einen Topf und lässt den aromatischen Sud köcheln und ziehen. Danach ist er gut verschlossen in einer Schraubflasche mindestens 2 Wochen haltbar. Wer möchte, gibt 50 ml Wodka hinzu. Das verlängert die Haltbarkeit und konserviert die Aromen. Da bei uns am Sirup aber manchmal eine kleine Maus mit nascht, verzichte ich darauf …
Der neue Sahnelikör aus dem Hause Chantré: Chantré Crème
Nun aber wieder zu unserem Drink … Der neue Chantré Crème ist natürlich eine wichtige Komponente. Der cremige & karamellige Sahnelikör aus dem Hause Chantré passt so toll zu herbstlichen Gewürzen und gibt meinem liebsten Chai Tee Latte ein verdientes Upgrade 😉. Das perfekte Getränk für einen gemütlichen Spätnachmittag mit der besten Freundin auf der Couch, wenn ihr mich fragt. Probiert unbedingt mal!
Auf meinem Instagram-Kanal @feiertaeglich sehr ihr im Reel und in der Story jetzt übrigens die ganze Zubereitung! Hüpft doch mal rüber.
Rezept Chantré Crème Chai Latte mit selbstgemachtem Chai Sirup
REZEPT Chantré Crème Chai Latte (pro Drink)
Zutaten:
- 4 cl Chantré Crème
- 30 ml selbst gemachter Chai Sirup (siehe Rezept unten)
- 60 ml aufgebrühten schwarzen Tee (am besten Sorte Assam, 4 Minuten ziehen lassen), schmeckt auch super mit einem starken Espresso statt Tee!
- ca. 120 ml aufgeschäumte Mich (Kuhmilch oder Barista-Hafermilch)
- Gemahlener Ceylon Zimt zum Bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in ein Teeglas geben, mit Milchschaum tippen und mit Zimt bestäuben und warm genießen!
REZEPT Selbstgemachter Chai Sirup
Zutaten:
- 15 Kardamomkapseln
- 15 Nelken
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 7 g frischer Ingwer in feien Scheiben
- 3 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Vanillestange, längs halbiert
- 200 ml Ahornsirup
- 200 ml Wasser
Kardamomkapseln, Nelken, Pfefferkörner und Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit allen restlichen Gewürzen, dem Ahornsirup und dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Sprudelnd aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Chai Sirup noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. In eine saubere Flasche füllen und gut verschließen. Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Je nach Belieben könnt ihr den Sirup dosieren, um eure Drinks zu aromatisieren und zu süßen.
Chantré Crème Chai Latte mit selbstgemachtem Chai Sirup
Zutaten
Chantré Crème Chai Latte (pro Drink)
- 4 cl Chantré Crème
- 30 ml selbst gemachter Chai Sirup siehe Rezept unten
- 60 ml aufgebrühten schwarzen Tee am besten Sorte Assam, 4 Minuten ziehen lassen, schmeckt auch super mit einem starken Espresso statt Tee!
- ca. 120 ml aufgeschäumte Mich Kuhmilch oder Barista-Hafermilch
- Gemahlener Ceylon Zimt zum Bestäuben
Selbstgemachter Chai Sirup
- Selbstgemachter Chai Sirup
- 15 Kardamomkapseln
- 15 Nelken
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 TL Fenchelsamen
- 7 g frischer Ingwer in feien Scheiben
- 3 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 1 Vanillestange längs halbiert
- 200 ml Ahornsirup
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Für den Chai Sirup: Kardamomkapseln, Nelken, Pfefferkörner und Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit allen restlichen Gewürzen, dem Ahornsirup und dem Wasser in einen kleinen Topf geben. Sprudelnd aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Chai Sirup noch mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. In eine saubere Flasche füllen und gut verschließen. Sirup hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche. Je nach Belieben könnt ihr den Sirup dosieren, um eure Drinks zu aromatisieren und zu süßen.
- Für den Chantré Crème Chai Latte alle Zutaten (siehe oben) zusammen in ein Teeglas geben, mit Milchschaum toppen und mit Zimt bestäuben. Warm genießen!
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Ihr Lieben, macht es Euch so richtig schön gemütlich an den ersten kalten Herbsttagen und genießt die kuschelige Stimmung! Nicht unter kriegen lassen!
Viel Spaß beim Ausprobieren des Drinks. Lasst es Euch schmecken! alles Liebe, Eure Sarah