Weihnachtsbäckerei: Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt
…weiter geht es mit großen Plätzchensause.Wenn ihr meinen Blog verfolgt, dann wisst ihr ja bereits, dass ich großer Cantuccini-Fan bin.
Nicht nur in der Weihnachtszeit werden diese Kekschen in unserer Familie gerne schon zum ersten Kaffee vor dem Frühstück verspeist. Natürlich gehören sie also auch mit auf den Weihnachtsteller. Diesmal in einer weihnachtlichen Variante mit etwas Zimt und ganz viel Schokolade und Mandeln.
[line]
So wird´s gemacht:
Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt
Für ca. 36 Cantuccini
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 150 g weißer Rohrrohrzucker
- 50 g Butter (zerlassen und wieder abgekühlt)
- 2 Eier (Größe L, zimmerwarm)
- 175 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 100 g Mandeln, grob gehackt
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen.
- Die Eier mit einer Gabel unter die zerlassene und wieder abgekühlte Butter quirlen.
- Butter-Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verkneten bis ein Teig zusammen kommt.
- Kuvertüre und gehackte Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten.
- Direkt auf dem mit Backpapier belegtem Backblech zwei ca. 38cm x 5cm Barren formen.
Barren auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. - Mit einem Sägemesser aus den Barren etwas schräg 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
Backofen auf 170° herunterdrehen. Scheiben ca. 6-8 Minuten backen. Dann wenden und erneut 6 Minuten backen. - Komplett auskühlen lassen.
Alles Liebe, Eure Sarah
Oh, wie gut! Die werde ich am Wochenende machen! Super Idee, Sarah. Dazu noch ne Marmelade zaubern und fertig sind die Geschenke.
[…] Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt […]