Geschenke aus der Küche: Heiße Weihnachts-Schokolade mit Marshmallow-Sternchen & Free-printable-Labels zum Ausdrucken
Das zweite Lichtlein brennt.
Ich hoffe ihr genießt die Adventszeit in vollen Zügen. Trällern bei Euch schon die Weihnachtslieder in Dauerschleife?
Seid ihr schon so richtig in Weihnachtsstimmung?
Ich verbringe die Adventszeitzeit in diesem Jahr wirklich sehr ruhig. Ich bin ja schließlich mittlerweile selbst eine richtige Weihnachtskugel, kuller durch die Gegend und brauche zwischendurch immer wieder gemütliche Momente auf dem Sofa…jederzeit kann sich unser kleiner Engel auf den Weg machen. Wie wunderbar!
Ich bin aufgeregt und nervös wegen all des Ungewissen, aber auch in großer Vorfreude auf das was kommt. Wann es wohl soweit sein wird?
Draußen wird es kälter und hier drinnen in der Wohnung stehen alle Regler auf Kuschelzeit. Was passt da besser als sich eine heiße Schokolade mit weihnachtlichen Gewürzen und schaumig-schmilzenden Marshmallowsternchen zu gönnen?
So eine heiße Weihnachtsschoki macht sich natürlich auch gut als kleines Geschenk aus der Küche. Dafür wird die Kakao-Gewürz-Mischung einfach portionsweise in Reagenzgläser abgefüllt, und mit Korken verschlossen. Die Marshmallow-Sternchen habe ich aus halbierten Marshmallows ausgestochen, in Tütchen gepackt und zusammen mit einem hübschen Strohhalm an den Gläsern befestigt. Jetzt nur noch mit Etikett versehen…fertig ist das kleine Mitbringsel für gemütliche Adventsstunden. Man könnte natürlich auch gut noch ein schönes Glas oder eine Tasse dazu schenken, wenn es etwas mehr sein soll.
Die Etiketten habe ich für Euch gestaltet und ihr könnt sie ganz einfach als PDF herunterladen, ausdrucken, ausschneiden und mit doppelseitigem Klebeband an den Gläsern befestigen.
[line]Hier Labels laden: Heiße Weihnachts-Schokolade mit Marshmallow-Sternchen – free printable Labels PDF
[line]So wird´s gemacht:
Heiße Weihnachts-Schokolade mit Marshmallow-Sternchen
Pro Tasse (350 ml) / pro Reagenzglas
Zutaten:
- 2,5 TL ungesüsstes Kakopulver (beste Qualität)
- 1,5 TL Rohrzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Kardomom
- 3 Marshmallows
- 25 x Reagenzglasmit Natur-Korken (160 x ø 16 mm)*)
Zubereitung:
- Marshmallows halbieren und 6 Sternchen ausstechen. falls es sehr klebt, könnt ihr den Ausstecher immer wieder in Stärke tauchen.
- Marshmallowsternchen in Tütchen füllen, Kakaopulver, Zucker und Gewürze in den Kolben füllen und verschließen.
- 350 ml Milch erhitzen
- Kakaopulver, Zucker und Gewürze mit einem Schneebesen in die Milch einrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat. Mit Marshmallowsternchen servieren.
Viel Spaß beim Verschenken oder selbst genießen.
Alles Liebe und einen zauberhaften 2.Advent,
Eure Sarah
Super tolle Idee! Mich interessiert aber auch das tolle Glas, das du für dein Foto verwendet hast. Woher ist das? LG :-)
Dankeschön :-). Das Glas ist von http://www.lieblingsglas.de. Gibt auch verschiedene Größen. Liebe Grüße, Sarah
Hallo du Liebe, mir ist aufgefallen, dass deine Etiketten falsch sind da steht „Weihnachs-Schoki“ ohne T ;-) ist es wohl möglich, dass zu korrigieren?!
Hallo liebe Karo,
:-) auf den Labels zum Download ist der Schreibfehler korrigiert.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Basteln,
Sarah
Danke für die schöne Idee!
Sehr gerne, es freut mich, dass Dir die Schokolade gefällt! Liebe grüße, Sarah
Ich freue mich, dass es Dir gefällt. Liebe Grüße, Sarah