Honig-Vanille-Osterlamm – ein süßes Lämmchen zum Osterfest backen
Heute gibt es Honig-Vanille-Osterlamm! Wir lieben es süße Lämmchen zum Osterfest zu backen! Sie machen sich einfach so hübsch auf dem Tisch. Und lecker sind sie auch noch. Wir backen immer gleich eine ganze Herde, denn man kann sie ja auch wunderbar verschenken. Honig, Vanille und Zitrone aromatisieren den lockeren und saftigen Kuchen ganz frühlingshaft. Natürlich darf eine dicke Puderzuckerschicht und ein Schleifchen um den Hals nicht fehlen!
Ich finde die Anschaffung einer solchen Lämmchen-Form lohnt sich total (Wir haben 3 davon :-)))…wie gesagt, wie Backen Herden! Der Teig ist fix zusammengerührt. Wenn du also an Mehl und Öl kommst (ist ja leider nicht so einfach in diesen Zeiten) steht der Karriere als Oster-schäfer nichts mehr im Weg. Kleiner Tipp: Achtet unbedingt darauf, dass die beiden Hälften der Form gut verschlossen sind (keine Brösel auf den Kanten!), damit nichts ausläuft. Und vorsichtshalber die Lämmchen auf ein tiefes Backblech stellen – just in case!
So wird’s gemacht:
Rezept Honig-Vanille-Osterlamm
Zutaten:
- 60 g Rapsöl
- 2 Eier (M)
- 35 g Honig
- 40 g brauner Roh-Rohrzucker
- 90 ml Vollmilch (hier Ziegenmilch! Lohnt sich sehr zum Backen auszuprobieren!)
- 150 g Dinkelmehl (Typ 1050)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver oder Mark 1/2 Vanilleschote
- Zitronensaft & Zesten von 1/2 Zitrone
- Etwas Butter und Semmelbrösel zum vorbereiten der Form.
- Puderzucker oder Erythrit Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Lamm-Form gründlich ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Achtung: keine Semmelbrösel auf die Verschlusskanten!
- Eier aufschlagen, Öl, Milch, Zucker & Honig einrühren.
- Trockene Zutaten vermischen und unterrühren bis gerade so ein homogener Teig entstanden ist.
- Im 175°C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Gemeinsames Osterbacken – Happy Easter #foodblogostern
Wir haben uns in toller Food- & Backblogger:innen-Runde zusammen gefunden und euch diese fantastische Rezeptsammlung für ein süßes Osterfest zusammen gestellt. Lasst euch inspirieren und schaut unbedingt mal bei den anderen Blogbeiträgen vorbei! Unten in der Liste findet ihr die direkten Links zu allen Rezepten!
- Klassischer Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting von Loui Bakery
- ein süßes Honig-Vanille-Osterlamm zum Osterfest von Feiertaeglich
- Österliche Karotten-Donuts von Meine Torteria
- vegane Spiegelei-Küchlein von Whatinaloves
- Oster-Zupfkuchen von ELBCUISINE
- Quarkhörnchen mit Eierlikör von Küchentraum & Purzelbaum
- Carrot Cake-Cheesecake von Kleid & Kuchen
- Carrot-Cheesecake vom Blech von Ninas Backstübchen
- Schokokuss-Torte mit Eierlikör von lebeliebebacke
- Oster-Nuss-Hefezopf von Backen mit Minis
- Rübli-Biskuitrolle von Kinderleichtkochen
- sarah.backt.mal.wieder auf Instagram: Easter Rocky Road Schnitten
Na wenn da nichts für Eure Ostertafel dabei ist…Was backt ihr zuerst?
Habt ein tolles und leckeres Osterfest ihr Lieben! Eure Sarah
[…] ein süßes Honig-Vanille-Osterlamm zum Osterfest von Feiertaeglich […]
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Mhhh…das sieht toll aus! Da kann Ostern ja kommen!
Das Osterlamm ist so toll geworden. Hübsch und bestimmt lecker!
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Oh, das sieht toll aus.
So süß! Leider fehlt mir noch die Oster-Lamm-Form ;-) Happy Easter!
Das lämmchen ist so toll geworden. viel zu schön zum essen :)
Das Rezept liest sich hervorragend. Den Tipp mit der Ziegenmilch werd ich auf jeden Fall testen ☺️
Oh, das sieht ja so süß aus. Wunderschön geworden!
LG Loui
WOW. so ein tolles Rezept und so ein hübsches Osterlamm ♥ Liebe Grüße Nina
Mhhhh, das Lämmchen sieht ja ganz hervorragend aus. Das darf auf dem Ostertisch auf keinen Fall fehlen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Das Rezept hört sich toll an und wird auf jeden Fall ausprobiert :-) Ich wünsche Dir ein schönes Osterfest!
Hallo Sarah, dein Rezept für das Vanille-Honig- Osterlamm hat mir auf den ersten Blick gut gefallen. Beim Nachbacken ist mir der Teig leider oben und unten aus der Form gelaufen, trotz nagelneuer gut schließender Form, schade. Nächstes Jahr werde ich wieder auf mein altbewährtes Rezept zurück greifen. Frohe Ostern Silvia
Hallo Silvia,
das tut mir wirklich total leid. Bei mir hat alles gut geklappt. Tatasächlich weiß ich auch nicht woran es Ligen kann, wenn die Form gut geschlossen war. Mh. Gerne experimentiere ich noch mal an dem Rezept und falls ich heraus finde woran es gelegen haben könnte, melde ich mich bei Dir.
Liebe Grüße,
Sarah
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