Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen! So lecker, leicht und frisch. Perfekt bei heißen Temperaturen oder um sich genau dort hin zu träumen. Wir lieben diesen Salat zum Lunch zu Zweit, aber auch für größere Runden oder für das Buffet zur Sommerparty.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Uns entführt dieser Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen direkt nach Thailand. Kommt ihr mit?

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Das praktische an diesem Salat ist, dass einfach alles in einer großen Schüssel vermischt wird. Aromatische Sauce schnell angerührt und drüber, Chili und Koriander dazu serviert, fertig ist das HappyFood. Und schnell gemacht ist er auch noch. Während das Hühnchen gart, weichen die Glasnudeln ein und das Gemüse wird geschnipselt – Zack fertig. Lasst es Euch schmecken!


Rezept Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen

Zutaten (3-4 Personen)

  • 2 Hühnerbrüste (400 g)
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 Karotten (200 g)
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Spitzkohl
  • 150 g Mango
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Chili (mehr nach Belieben ;-))
  • 1 Bund Koriander (15 g)
  • 4 ES Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Mirin
  • 3 EL geröstetes Sesamöl + 1 EL Sesamöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (7 g)
  • etwas schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste abspülen. In einem kleinen Topf Wasser mit Gemüsebrühe zum kochen bringen. Auf mittlere Hitze herunter schalten, Hühnerbrüste hineinlegen und 25-30 Minuten gar pochieren.
  2. Während dessen Glasnudeln in einem Sieb mit heißem Wasser gründlich spülen und einweichen lassen.
  3. Spitzkohl vierteln und vom harten Strunk befreien. Kohl abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln abschneiden und untere 2/3 in feine ringe schneiden. Mangofruchtfleisch ebenfalls in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, die Stiele fein hacken. Blätter für später beiseite legen. Alles in eine große Schale geben und vermengen.
  4. Aus Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Mirin, 3 EL Sesamöl eine Sauce rühren. Knoblauch und Ingwer fein reiben (ich verwende eine Keramikreibe von Evergrate (*AmazonPartnerlink), geht supergut) und unter die Sauce rühren.
  5. Hühner aus dem Topf nehmen, prüfen ob es gar ist (darf nicht mehr glasig sein) abtropfen lassen. Dann Hühnchenfleisch mit Hilfe von zwei Gabeln zerzupfen. Während dessen die Glasnudeln im heißen Hühnchenwasser (direkt im Sieb) noch etwas ziehen lassen.
  6. Hühnchenfleisch über das Gemüse geben. Glasnudeln aus dem Wasser nehmen, direkt 1 EL Sesamöl darüber geben, zum salt geben.
  7. Sauce über den Salat geben und alles vermengen. Mit frischem Koriander und fein gehackter Chili und schwarzem Sesam bestreut servieren.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Wer möchte Zugreifen? Ihr seid herzlich eingeladen.

Asiatischer Glasnudelsalat mit Hühnchen – 30-Minuten-Lieblings-Sommer-Essen

Macht es Euch schön und lecker,

Eure Sarah

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