So geht gesünderes Eis: Cremige Heidelbeer-Hafermilch-Icepops (vegan & laktosefrei)
Cremige Heidelbeer-Hafermilch-Icepops sind so lecker und erfrischend! Dieses Eis am Stiel ist ohne Eismaschine, einfach gemacht. Perfekt für die anstehende Hitzewelle!
Gesünderes Eis am Stiel – Was heißt das?
Dieses knalligen Popsicles schmecken nicht nur fantastisch-cremig-fruchtig. Die Heidelbeer-Hafermilch-Icepops punkten zusätzlich mit einigen guten Eigenschaften und sind so deutlich gesünder als herkömmliches Eis.
- Hauptzutat: Heidelbeeren sind absolute Superhelden! Sie werden in diesem Rezept in gefrorener Form (aus dem Tiefkühler) direkt verarbeitet. Kennst du den Unterschied zwischen Heidel- & Blaubeeren? Blaubeeren sind eine gezüchtete Kultur-Heidelbeere, die leider an Geschmack und gesunden Eigenschaften einbüßen muss, wohingegen die Wald-Heidelbeeren kleine Aromenbomben sind, sie färben stärker und stecken voller gesunder Antioxidantien und Vitamine. Und die gute Nachricht, falls ihr nicht zufällig im eigenen Garten oder Schweden-Urlaub selbst sammeln könnt: es gibt ungesüßte Wild-Heidelbeeren in Bio-Qualität im Tiefkühlsortiment vieler Supermärkte (ich verwende hier Wild-Heidelbeeren von Alnatura)
- Die Icepops werden ohne Kuhmilch gemacht – sind also laktosefrei und vegan
- Hafersahne, Hafermilch und Maisstärke sorgen für die schmelzende Cremigkeit der Heidelbeer-Hafer-Icepops
- Das Eis am Stiel ist (Industrie-)Zuckerfrei. Das Heidelbeeren-Eis ist zwar lecker süß, kommt aber ohne Kristallzucker aus. Es wird ganz natürlich mit Dattelzucker/ Dattelpowder gesüßt.
Rezept für cremige Heidelbeer-Hafermilch-Icepops
Zutaten (für 10 Icepops):
- 160 g Wild-Heidelbeeren (aus dem Tiefkühler)
- 250 ml Hafersahne
- 150 ml Hafermilch
- 2 EL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 60 g Dattelzucker
Equipment: Eispops-Formen und Holzstiele, wie diese *Amazon Partnerlink:
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Weitere InformationenZubereitung:
- Maisstärke in 4 EL Milch auflösen, Restliche Milch mit Hafersahne und Dattelzucker in einem kleinen Topf heiß werden lassen. Aufgelöste Stärke mit einem Schneebesen einrühren und kurz unter Rühren köcheln lassen bis die Masse beginnt anzudicken. Heidelbeeren pürieren und zusammen mit einer Prise Salz unter die Masse rühren.
- Eismasse gleichmäßig in Formen einfüllen, Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen damit eventuell entstandene Luftblasen aufsteigen können. mit Deckel verschließen und Holzstiele gerade in die Masse stecken.
- Heidelbeer-Hafermilch-Icepops mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen. Icepops aus der Form lösen, das geht gut, wenn man die Form kurz unter fließendes heißes Wasser hält. Guten Appetit!
Pssst…wusstet ihr das Heidelbeeren sogar schön machen sollen? Also jedenfalls sollen die lilablauen Beeren entzündungshemmend wirken, Bauchfett reduzieren und Verdauung regulieren. Eis schlecken für die Schönheit – das gefällt mir. Wem noch?
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Happy Friday und macht es Euch schön & lecker. Alles Liebe, Eure Sarah