Crostini mit gegrillter Nektarine, Ziegenkäse & Serranoschinken, Rezept für Vorspeise oder Häppchen fürs Sommer-Buffet
Yes, es ist Sommer! Wir leben und essen draußen, daran könnte ich mich gewöhnen. Es kommen Crostini mit gegrillter Nektarine, Ziegenkäse & Serranoschinken auf den Terrassentisch. Das schmeckt nach Urlaub in Südeuropa.
An warmen Sommerabenden gibt es doch nichts Schöneres als den Tisch draußen mit schnell vorbereiten Leckereien zu füllen, oder?
Was müssen denn eine gute Sommer-Vorspeise oder so ein Tapas-Rezept mitbringen, dass sich gut auf dem Buffet, als Fingerfood im Garten oder auf dem Balkon macht?
• es muss schnell und einfach vorbereitet sein (damit man nicht zu viel Zeit in der Küche verschwenden muss)
• es darf internationales Urlaubsgefühl mitbringen
• es muss das gewisse Etwas haben und irgendwie besonders schmecken
• es muss natürlich hübsch und dekorativ aussehen, denn das Auge isst ja mit.
Ich hätte da Folgendes für Euch:
Spanischer luftgetrockneter Schinken in Kombination mit geröstetem Brot, weichem Ziegenfrischkäse und der Süße der gegrillten Nektarinen, dazu Balsamico-Honig, aromatischer Thymian und Pistazien für Crunch und Farbakzent. Na? Wer möchte zugreifen? Echt lecker verspreche ich Euch. Einfach klassische und passende Armenkombinationen!
So wird´s gemacht:
Crostini mit gegrillter Nektarine, Ziegenkäse & Serranoschinken
Zutaten für 16 Crostini
- 2 mittelreife Nektarinen
- 180 g Ziegenkäse (Frischkäse)
- 100 g Serrano Schinken
- 1 Stange Baguette
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 EL Honig
- einige Stängel frischer Thymian
- Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- kleine Handvoll grob gehackte geröstete, gesalzene Pistazien
- Grillpfannee
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Vom Baguette 16 Scheiben abschneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf mittler Schiene 15 Minuten rösten.
- Nektarinen waschen und trocknen. Halbieren (oder Vierteln), um das Fruchtfleisch heil vom Kern zu entfernen, dann in jeweils acht Spalten schneiden. Grillpfanne aufheizen. Nektarinen Spalten von beiden Seiten einige Minuten angrillen.
- Aus Balsamicoessig und Honig ein Dressing rühren. Etwas salzen.
- Brotscheiben mit Ziegenkäse bestreichen, dann mit gegrillten Nektarinenspalten belegen. Aus einer Scheibe Serranoschinken eine Art Blüte wickeln und ebenfalls auf den Ziegenkäse legen. Mit Balsamico-Honig beträufeln, mit gehackten Pistazien und Thymian bestreuen. Nach Belieben grob etwas Pfeffer darüber mahlen. Dazu passt zum Beispiel gut grüner gemischter Salat mit frischem Blattspinat.
Übrigens haben wir uns in geselliger Foodblogger-Runde zusammen gefunden um Euch eine tolle Rezeptsammlung zum Thema Tapas, Mezze & Co. – internationale Häppchen zusammen zu stellen.
Ich sag nur #allyouneedistapas! Schaut unbedingt mal bei den anderen vorbei:
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1x umrühren bitte aka kochtopf Pimentos de Padrón aus der Heissluftfritteuse
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[line]Wollt ihr Euch das Rezept auf Pinterest merken? Hier habe ich einen Pin für Euch gestaltet:
Am Freitag gab es übrigens auch schon ein tolles Picknickrezept hier: Lachs-Spinat-Röllchen-Spieße mit Räucherlachs, Spinatpfannkuchen & Dillfrischkäsecreme, gespießt mit Gurke und Avocado. Vielleicht möchtet ihr das ja auch mal probieren!?
Habt einen tollen Sonntag und macht es Euch lecker!
Alles Liebe, Eure Sarah
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Liebe Sarah
was für tolle Häppchen! Und so schön in Szene gesetzt – toll!
Liebste Grüße von Martina
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Da isser wieder, mein Favorit Ziegenkäse! Und noch dazu so wunderschön angerichtet! Die Crostini landen auf meiner nächsten Tapas-Platte.
Liebe Grüße von Simone
Hallo Sarah,
Eine schöne Kombi hast Du Dir da überlegt.
Ich würde sofort zugreifen.
Ob ich zugreifen will? Da fragst du noch – jaaaaaa! Das sieht sooo köstlich aus!
Als großer Crostini-Fan bin ich absolut begeistert von diesen tollen fruchtig-herzhaften Crostini.
Viele Grüße Sylvia
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Liebe Sarah,
ich liebe deine Bilder! Und natürlich auch das Rezept – das ist ganz nach meinem Geschmack!
Liebe Grüße, Ina
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Deine Crostini sehen nach Sommer, Sonne und Urlaub aus. Herrlich.
Echte Tapas-Schönheiten – fast zu schade zum essen! Ein tolles Zusammenspiel der Aromen hast Du da gezaubert <3
Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest
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