Kurkuma-Mango-Orangen-Smoothie Immunbooster – Rezept für #regenbogenaufdemtisch : Gelb
So ein Kurkuma-Mango-Orangen-Smoothie bringt Sonne auf den Frühstückstisch. Aber natürlich nicht nur das…er ist so ein richtiger Immunbooster in Form von süffig fruchtigem Launegetränk. Er ist vollgepackt mit Vitaminen und den besonders gesunden Eigenschaften der Kurkuma–Wurzel, die durch frisch gemahlenen Pfeffer aktiviert werden sollen. Gesundheit ist das höchste Gut. Und dass Wünsche ich Euch allen und Euren Liebsten von ganzem Herzen. Also hoffentlich hilft uns der Smoothie dabei.
Dieser wunderbar sonnige Smoothie ist mein Auftakt zur Farbe GELB von Regenbogen auf dem Tisch…
Habt ihr unser Blogevent #regenbogenaufdemtisch schon verfolgt? in fantastischer Bloggerrunde möchten wir Euch den grauen Februar regenbogenbunter machen und zaubern Euch kunterbunte Rezepte auf den Teller. Alle paar Tage ist eine neue Farbe dran:
Diese #Foodbloggerdesregenbogens sind dabei:
- WhatInaloves
- Sasibella
- Madame Dessert
- Loui Bakery
- sconesandberries
- ELBCUISINE
- Mrs Greenhouse
- Meine Küchenschlacht
- culirena
- Zimtkeks und Apfeltarte
- Nom Noms food
- Stilettos & Sprouts
- herztopf
- Dee’s Küche
- rosagrün
- Antonella’s Backblog
- S-Küche
- Moey´s Kitchen
- Der Kuchenbäcker
Rezept für Kurkuma-Mango-Orangen-Smoothie
Zutaten (2-3 Personen):
- 1 Mango
- 2 Orangen
- 1 Banane
- 3-4 cm Bio-Kurkumawurzel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Kokoswasser (mehr nach Belieben)
Zubereitung:
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Schale der Orangen mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden (Diese kann nämlich im Smoothie etwas bitter schmecken). Orangenfruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Kurkumawurzel gründlich abwaschen.
- Mango, Orangenstücke, geschälte Banane, Zimt, Kurkumawurzel (mit Schale), Zitronensaft und Kokoswasser in den Mixer geben. Eine gute Prise Pfeffer frisch darüber mahlen – dieser „aktiviert“ die guten Eigenschaften der Kurkumawurzel (…habe ich mal gelesen :-)). Dann alles auf höchster Stufe fein pürieren. Falls Euch die Konsistenz nicht flüssig genug ist, gebt einfach etwas mehr Kokoswasser hinzu.
- Smoothie in Gläser füllen und wenn ihr mögt noch mit ein paar Kokosraspeln und Zimt bestreuen.
Die Farbe GELB (Farbpsychologie)
Gelb ist die Farbe der Sonne, von Leuchten, Strahlen und Licht. Sie steht für Optimismus und Lebensfreude. Wir assoziieren die Farbe unterbewusst direkt mit gleißendem hellen Sonnenlicht. Die Farbe steht auch für Intelligenz und Weisheit.
Für die gelbe Färbung von Obst und Gemüse sind wie auch bei Orange, Carotinoide verantwortlich, welche zu den Antioxidantien zählen und Hautalterung vorbeugen sollen. Gelbes Essen soll die Stimmung aufhellen und die Nerven stärken…
Habt eine gute restliche Woche und bleibt gesund! Alles Liebe Eure Sarah
[…] feiertaeglich – Kurkuma-Mango-Orange-Smoothie11.2. Stilettos & Sprouts – Dijon Chicken Pasta12.2. culirena – Maracuja-Limetten […]
Dieser Smoothie oder eher gesagt Immunbooster ist wirklich gut gelungen. Mache mir diesen immer mit der doppelten Menge und trinke ihn täglich. Danke für das Rezept!
[…] Naja, jedenfalls habe ich dieses Lieblingsgetränk jetzt mal als Eis umgesetzt. Denn Eis macht mich auch richtig glücklich. Beides in Kombi…come on! Und da uns der Hochsommer ja jetzt für ein paar Tage beehrt die die Kurkuma-Latte-Popsicles genau das Richtige! Liebt ihr Kurkuma auch so sehr wie ich? Wie wäre es mit goldener Milch – schmeckt warm und kalt oder einem fruchtigen Kurkuma-Mango-Orangen-Smoothie? […]