Weihnachts-Fudge – so schnelle und einfach. Perfektes Last Minute Geschenk aus der Küche!
Heute gibt es hier noch ein Rezept für unfassbar leckeren Weihnachts-Fudge. Es ist so eine schnelle und einfache last Minute Geschenkidee aus der Küche! Zartschmelzende fudgy Karamell-Bonbons mit Schokolade, Spekulatius Crunch, weichen Marshmallows und knackigen Nüssen! Sooo unfassbar gut!
Fudge selber machen ist gar nicht schwer. Man benötigt nur wenige Zutaten für dieses Schokoladenfudge Rezept und es ist ein so tolles Geschenk aus der Küche. Einmal gemacht, reicht es für Viele, so habt ihr im Handumdrehen die Geschenke für liebe gute Geister, Erzieher, Lehrer, Postboten und Tanten zusammen.
Dieses Weihnachts-Fudge lässt sich in vielen Varianten herstellen. Ersetzt die Spekulatius mit Butterkeksen, die Pistazien mit Macadamia oder gebrannten Mandeln, Schokostückchen statt Marshmallows… und passt das Rezept so immer wieder neu an!
Zu einer Platt gegossen, härtet das Fudge in der Form aus. Dann muss es nur noch in Würfel geschnitten werden. Ich verpacke und verschenke die kleinen leckeren Würfel gerne in Schraubgäsern. Noch ein hübsches Etikett dran. Fertig ist das festliche Weihnachts-Fudge zum Verschenken.
Und ist es nicht schön bunt und festlich? Es kommt in Weihnachtsfarben daher und wird noch mit goldenen Zuckerkügelchen getoppt. Die Pistazie – IT-Zutat Nummer 1 in der diesjährigen Weihnachtsbäckerei spielt hier auch eine bedeutende Rolle. Probiert unbedingt mal das köstliche Weihnachtsfudge, stellt es zum Fest auf den Tisch oder macht gleich die doppelte Rezeptmenge und verschenkt es an all eure Lieben.
Fragen und Antworten zu selbstgemachte Fudge:
Wie lange hält selbstgemachter Fudge?
Selbstgemachter Fudge kann in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen haltbar sein.
Kann ich Fudge einfrieren?
Ja, Fudge lässt sich gut einfrieren. Lege ihn am besten ungeschnitten in einen Gefrierbeutel. Nach dem Auftauen kann er in Würfel geschnitten werden.
Welche Zutaten benötige ich für Fudge?
Für meinen Fudge benötigst Du als Grundzutaten Gezuckerte Kondensmilch, Butter und Schokolade. Du kannst auch Nüsse oder Gewürze und Aromen hinzufügen.
Wie kann ich Fudge variieren?
Du kannst verschiedene Schokoladensorten verwenden, Nüsse, Trockenfrüchte oder Gewürze wie Vanille, Lebkcuhengewürz, Zimt oder Minze hinzufügen.
Wie schneide ich Fudge am besten?
Lass den Fudge vollständig abkühlen und verwende ein scharfes Messer, um gleichmäßige Stücke zu schneiden.
Rezept für schnelles und einfaches Weihnachts-Fudge
Zutaten für das Fudge:
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch ( ca. 600 ml, pro Dose 375 g – 304 ml)
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 1 gute Prise Meersalz
- 3 TL Zimt
- 20 g Butter
- 150 g Spekulatius
- 50 g Pekans
- 70 g Mini-Marshmallows
- 60 g Cranberries
- 100 g Pistazien
- Goldene Streusel-Kugeln
Zusätzlich: Form (Tupperschale) ca. 40 x 30 cm , Backpapier
Zubereitung:
- Form mit Backpapier auslegen.
- Schokolade grob zerkleinern. In einem kleinen Topf Kondensmilch erhitzen, dann Schokolade und Butter darin schmelzen. Dabei ständig Rühren, damit das Ganze nicht anbrennt. Zimt und Salz einrühren. So lange auf mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen) bis die Masse zäher wird (Tipp: sie löst sich beim Rühren dann etwas vom Topfboden…solange sollte sie unbedingt erhitzt werden).
- Spekulatius grob zerkleinern, zusammen mit Pistazien, Pekans, und Cranberries unter die zähe Masse heben. Fudge-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit ein paar Marshmallows, Pistazien, Pekans und Goldenen Streuseln bestreuen, leicht andrücken. Etwas abkühlen lassen dann im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Weihnachts-Fudge aus der Form heben und in Würfel schneiden. Im Kühlschrank lagern.
Rezept für schnelles und einfaches Weihnachts-Fudge
Zutaten
Zutaten für das Fudge:
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch ca. 600 ml, pro Dose 375 g – 304 ml
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 1 gute Prise Meersalz
- 3 TL Zimt
- 20 g Butter
- 150 g Spekulatius
- 50 g Pekans
- 70 g Mini-Marshmallows
- 60 g Cranberries
- 100 g Pistazien
- Goldene Streusel-Kugeln
- Zusätzlich: Form Tupperschale ca. 40 x 30 cm , Backpapier
Anleitungen
- Form mit Backpapier auslegen.
- Schokolade grob zerkleinern. In einem kleinen Topf Kondensmilch erhitzen, dann Schokolade und Butter darin schmelzen. Dabei ständig Rühren, damit das Ganze nicht anbrennt. Zimt und Salz einrühren. So lange auf mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen) bis die Masse zäher wird (Tipp: sie löst sich beim Rühren dann etwas vom Topfboden…solange sollte sie unbedingt erhitzt werden).
- Spekulatius grob zerkleinern, zusammen mit Pistazien, Pekans, und Cranberries unter die zähe Masse heben. Fudge-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit ein paar Marshmallows, Pistazien, Pekans und Goldenen Streuseln bestreuen, leicht andrücken. Etwas abkühlen lassen dann im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Fudge aus der Form heben und in Würfel schneiden. Im Kühlschrank lagern.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Verschenken.
Mehr Fudge Rezepte gefällig?
Ich bin großer Fudge Liebhaber und verschenke es total gerne. In jedem Jahr gibt es hier mindestens 1 neues Fudge Rezept. Lass dich inspirieren:
- Spekulatius-Fudge
- Kokos-Fudge
- Cappuccino-Schoko-Fudge
- Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge
- Gesunde Schoko-Trüffel aka gesundes Fudge
Mehr Inspirationen für Geschenke aus der Küche gesucht?
Geschenke aus der Küche sind das Beste. Findet hier —> bei diesem Link viele Ideen und Inspirationen!
Habt ein ganz wundervolles, glitzerndes Weihnachtsfest mit viel Ruhe und viel Zeit für eure Liebsten! Natürlich auch mit ganz viel Genuss und guter Laune!
Alles Liebe von ganzem Herzen, macht es euch schön, Eure Sarah