Mandel-Knuspermüsli mit zimtigem Apfelmuss und Vanille-Joghurt
Ach Herrjeh…da fehlte ja noch ein Rezept für das versprochene Brunchbuffet!
Das will ich Euch natürlich nicht vorenthalten! Damit die Tafel nun endlich vollständig ist, gibt es heute superleckeres selbstgemachtes Knuspermüsli mit stückigem Apfelmuss und Vanillejoghurt.
Es macht sich natürlich auch als ein perfektes Frühstück ohne Brunchbuffet :-). Ich liebe diese Kombination der drei Komponenten: ein bisschen cremig, ein bisschen fruchtig und schön crunchy.
Das Müsli wird kurz im Ofen gebacken, dadurch wird es toll knusprig.
Für das Buffet könnt ihr Joghurt und Apfelmuss natürlich auch einfach in großen Schüsseln anrichten. Das Müsli steht im hübschen Bonbonglas direkt daneben. So kann sich jeder nach Lust und Laune bedienen.
So wird´s gemacht:
Mandel-Knuspermüsli
Zutaten für ca.800 g Müsli:
- 100 g Kokosöl
- 80 g Honig
- 500 g kernige Haferflocken
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Bourbonvanillepulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Kokosöl und Honig erwärmen
- Trockene Zutaten mit Gewürzen in einer großen Schüssel vermischen. Die Honig-Kokosölmischung gut untermengen, so dass jedes Haferflöckchen etwas davon abbekommt.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mischung darauf verteilen und gut andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen und dann grob zerbröseln.
- In luftdichtem Gefäß aufbewahren.
Apfelmuss mit Zimt
Zutaten für ca. 5 Portionen:
- 3 Äpfel (z.B. Boskop)
- ca. 200 ml Wasser
- 1 Stange Zimt
- 3-5 EL Honig
Zubereitung:
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
- Apfelstücke mit Wasser, Honig und Zimtstange auf kleiner Hitze in einem Topf erwärmen. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis ein noch schön stückiges Muss entstanden ist.
- Abkühlen lassen
Apfelmuss mit Zimt
Zutaten für ca. 5 Portionen:
- 300 g griechischer Joghurt
- 150 g Quark
- 5-7 EL Agavendicksaft (je nachdem wie süß ihr es mögt)
- Mark von 1/2 Vanilleschote
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut glatt rühren
- Kühl stellen.
Habt ihr schon die anderen Ideen für das Brunchbuffet gesehen?…
Wie wäre es mit Schwarzen-Johannisbeer-Mandel-Hefeschnecken mit Zuckerguss
oder einer leckeren Kokos-Zitronen-Torte mit Frischkäsecreme & Lemoncurd
vielleicht mögt ihr aber auch lieber etwas Herzhaftes: Knusprige Blätterteig-Käse- und Blätterteig-Pizza-stangen
Wie auch immer…Lasst es Euch gut gehen!
Alles Liebe, Eure Sarah