Weihnachtsbäckerei: Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt

cantuccini_schokomandel_h1
cantuccini_schokomandel_q1

…weiter geht es mit großen Plätzchensause.Wenn ihr meinen Blog verfolgt, dann wisst ihr ja bereits, dass ich großer Cantuccini-Fan bin.
Nicht nur in der Weihnachtszeit werden diese Kekschen in unserer Familie gerne schon zum ersten Kaffee vor dem Frühstück verspeist. Natürlich gehören sie also auch mit auf den Weihnachtsteller. Diesmal in einer weihnachtlichen Variante mit etwas Zimt und ganz viel Schokolade und Mandeln.

cantuccini_schokomandel_h2
cantuccini_schokomandel_q2

[line]

So wird´s gemacht:

Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt

Für ca. 36 Cantuccini

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g weißer Rohrrohrzucker
  • 50 g Butter (zerlassen und wieder abgekühlt)
  • 2 Eier (Größe L, zimmerwarm)
  • 175 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
  • 100 g Mandeln, grob gehackt

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zucker in einer großen Schüssel gut vermischen.
  3. Die Eier mit einer Gabel unter die zerlassene und wieder abgekühlte Butter quirlen.
  4. Butter-Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und verkneten bis ein Teig zusammen kommt.
  5. Kuvertüre und gehackte Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten.
  6. Direkt auf dem mit Backpapier belegtem Backblech zwei ca. 38cm x 5cm Barren formen.
    Barren auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  7. Mit einem Sägemesser aus den Barren etwas schräg 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen.
    Backofen auf 170° herunterdrehen. Scheiben ca. 6-8 Minuten backen. Dann wenden und erneut 6 Minuten backen.
  8. Komplett auskühlen lassen.
[pullquote width=“300″ float=“middle“]Lasst sie Euch schmecken![/pullquote]

Alles Liebe, Eure Sarah

Published On: 17. Dezember 2014Kategorien: Rezepte, Adventszeit, Backen, Kekse, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, WinterSchlagwörter: , , , , , ,

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

  1. Emma 18. Dezember 2014 at 22:35 - Reply

    Oh, wie gut! Die werde ich am Wochenende machen! Super Idee, Sarah. Dazu noch ne Marmelade zaubern und fertig sind die Geschenke.

  2. […] Mandel-Schokoladen-Cantuccini mit Zimt […]

Das könnte auch was für dich sein