Double Schoko-Cookies mit Cranberries – Seelenschmeichler für verregnete Wochenenden
Diese doppelt schokoladigen Cookies, mit Knusper-Schoko-Teig, dicken Schokostückchen und fruchtigen Cranberries schmecken natürlich auch an allen anderen Tagen! Es muss dafür ja nicht unbedingt regnen :-). Aber irgendwie ist dieses Wetter heute genau richtig, um es sich schön gemütlich zu machen, fix ein paar Kekse zusammen zu rühren und den Ofen an zu schmeissen.
Im Handumdrehen habt ihr Knusperkekse gezaubert, die das Wochenende lecker versüßen.
Ein Gläschen Milch zu den frischen Cookies oder einen leckeren Cappuccino… da kommt die Sonne bestimmt auch mal gucken, was es bei Euch so gibt…und eure Lieben werden es Euch ebenfalls danken!
[line]So wird´s gemacht:
Schoko-Cookies mit Cranberries
Für ca. 40 Stück
Zutaten:
- 160 g Vollkorn-Weizen-Mehl<
- 100 g Weizenmehl
- 80 g Haferkleie
- 1/2 TL Salz
- 3 TL ungesüsstes Kakaopulver
- 1/2 TL Natron
- 200 g weiche Butter
- 120 g weißer Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei (zimmerwarm)
- 200 g grob gehackte dunkle Schokolade
- 90 g getrocknete Cranberries
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Kleie, Salz, Natron und Kakaopulver mischen.
- Butter und Zucker verschlagen. Ei hinzufügen und alles cremig aufschlagen.
- Mit einem Teigschaber oder Kochlöffel die trockenen Zutaten unter die Buttermischung heben, bis ein Teig zusammen kommt.
- Gehackte Schoko und Cranberries unterheben
- Aus dem Teig ca. golfballgroße Kugeln formen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwas flach drücken.
- Etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann auskühlen lassen.
Macht es euch schön gemütlich und habt ein kuscheliges Wochenende!
Alles Liebe, Eure Sarah
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