Erdbeer-Cheesecake-Eis & ein paar Ideen für eine Sommer-Eis-Party
In diesem Jahr geniesse ich den Sommer wirklich in vollen Zügen. Okay, ich muss zugeben hier im Urlaub auf Kreta, in einem wunderhübschen Hotel mit Infinitypool lässt sich das auch sehr gut umsetzten. Liebe Grüße an Euch von der Terrasse mit Blick aufs Meer, auf der ich gerade sitze und diesen Text schreibe…(könnt ihr in meinen Insta-Stories sehen). Aber auch in Hamburg, habe ich in diesem Jahr die schönen Sommertage schon richtig genutzt und ich hoffe wir haben noch einige davon vor uns!
Für einen solchen schönen Sommertag habe ich heute ein knaller-leckeres Eisrezept für Euch: Erdbeer-Cheesecake-Eis. Sooo gut! Ich meine, mal ehrlich, bei der Kombination aus frischen Erdbeeren, cremigem Frischkäse und knusprigen Kekskrümeln muss man nicht viel mehr sagen, oder? Ich bin verliebt. Dazu noch mehr frische Erdbeeren servieren, ein paar Kekskrümel darüber streuen – schon ist das Eisglück perfekt.
Die Schlemmer-Eis-Bar
Ich habe übrigens gleich noch zwei weitere Sorten Eis zubereitet (Schokoladeneis mit Schokostückchen & Mango-Maracuja-Sorbet) und ein paar meiner liebsten Bloggermädels zur Eis-Party eingeladen. Beste Idee um den Sommer zu feiern. Wir haben Eis geschleckt und gemeinsam Sommer-Armbändchen geknotet. Hach, war das schön. Ein Tutorial für die Armbändchen folgt hier auch bald!
Um es unkompliziert zu halten, habe ich einfach ein Schlemmer-Eis-Bar aufgebaut und jeder konnte sich seinen Eisbecher nach Herzenslust zusammenstellen…oder auch zwei, oder drei.
Das Eis schmilzt übrigens nicht ganz so schnell, wenn ihr unter die Eisbehälter gefrorene Kühlpads stellt. Natürlich dürfen Eisschälchen, Eislöffel, Eiswaffeln und bunte Servietten auf dem Buffet nicht fehlen. Ansonsten ist eurer Kreativität keine Grenze gesetzt.
Ein paar Ideen für leckere Eis-Toppings: frische Früchte, selbst gemachtes Sesam-Krokant, bunte Zuckerstreusel, gehackte Schokolade, Krokantstreusel, Baisers, Kekskrümel, Fruchtsaucen, Schokosauce, Karamellsauce, Eiswunder, gehackte Nüsse, Kokosraspeln, Sahne. Bei uns hat jeder der Gäste etwas für die Bar mitgebracht.
Und wie wäre es zum Beispiel mit einer hübschen Eis-am-Stiel-Kette zur Deko? Die hat die liebe Anne (hafenmaedchen) beigesteuert. Jana (NOM NOMS food ) versorgte uns mit leckersten Bananen-Blondies, die übrigens auch perfekt zum Eis passen…Bianca (elbcuisine) überraschte uns mit knallpinken Zuckermündern und anderen kunterbunten Streuseln.
Für das Rezept dieses fabelhafte Erdbeer-Cheesecake-Eises, habe ich mich übrigens an einem Rezept aus dem wunderbaren Buch Lomelinos Eis* von Linda Lomelino orientiert. Ich kann das Buch wärmstens empfehlen. Alles was ich bisher daraus getestet habe, war absolut grandios!
Hier auf meinem Blog findet ihr natürlich auch noch ne Menge anderer Eisrezepte für euer Buffet.
Diese Rezepte funktionieren gut ohne Eismaschine:
• Schwarzwälder-Kirsch-Eis mit nur 5 Zutaten
• Zitroniges Ricotta-Vanille-Eis
Diese superfuchtigen Sorbets müsst ihr probieren:
• Pfirsich-Vanille-Weißwein-Sherbet
• Himbeer-Zitronengras-Sorbet
• Rhabarber-Sorbet
Oder wie wäre es mit einem cremigen Chai-Eis!?
• Chai-Latte-Eis
Und so wird´s gemacht:
Erdbeer-Cheesecake-Eis
Zutaten für ca. 0,7L Eis:
- 180 g Frischkäse (doppelrahm)
- 200 ml Vollmilch
- 100 ml Sahne
- Mark von 1/2 Vanilleschote oder 1/4 TL Bourbonvanillepaste
- 70 g Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 g Erdbeeren
- 2-3 EL Zucker
- 50 g Vollkornbutterkekese, zerkrümelt
Zubereitung:
- Frischkäse erst mit etwas Milch glatt rühren, dann restliche Milch, Sahne, Vanille und Zucker gut verrühren. Abgedeckt kalt stellen (am Besten über Nacht).
- Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. 50 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Fruchtstücke unter rühren. Ebenfalls kalt stellen.
- Form vorkühlen.
- Kaltes Frischkäse-Sahne-gemisch mit ca 2 EL Fruchtpüree verrühren. In der Eismaschine nach Gebrauchsanweisung zu Eiscreme gefrieren lassen.
- Zum Ende der Gefrierzeit etwas Fruchtpüree und Kekskrümel hinzufügen. (Ich stelle mir übriges gerne vom Beidem etwas zur Seite und Serviere es mit dem fertigen Eis) Die Hälfte der Eismasse in die Form geben, mit der Hälfte der Erdbeersauce und der Kekskrümel bedecken und mit dem Stiel eines Kochlöffels grob unter de Eismasse ziehen. Restliche Eismasse, Erdbeersauce darauf geben und ebenso verfahren.
- Vor dem Servieren noch einige Stunden im Tiefkühler nachfrieren.
Ihr Lieben, ich wünsche Euch einen ganz wunderbaren Tag und sende Sonnenstrahlen aus dem Süden Kretas. Ich hüpfe jetzt mal schnell in den Pool und kühle mich ab, die Temperaturen steigen nämlich schon immer weiter, nachher gibt´s ein Eis, bei Euch auch?…Reisebericht folgt.
Alles Liebe und bis bald, Eure Sarah
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