Geschichtetes Frühstücksglas mit Blaubeer-Smoothie-Bowl, selbst gemachtem Mandel-Zimt-Granola, frischen Brombeeren, Äpfeln und Joghurt, ein herbstliches Frühstücksrezept
Werbung / Kooperation mit Vitaquell
Es gibt Frühstück! Ich habe heute ein Rezept für eine fantastische Blaubeer-Smoothie-Bowl mit selbst gemachtem Mandel-Zimt-Granola, frischen Brombeeren, Äpfeln und Joghurt für Euch. Ein herbstliches Frühstück, dass glücklich macht.
Seid ihr Frühstücker? Falls ja, eher im Team süß oder im Team herzhaft?
Ich brauche ja dringend ein vernünftiges Frühstück, um gut gelaunt in den Tag zu starten, muss ich zugeben. Ganz ohne geht für mich nicht. Dieses oberleckere, geschichtete Frühstücksgläschen schmeckt durch die saisonalen Früchte und das zimtige Knuspermüsli so richtig schön nach Herbst und ich hätte es ab jetzt gerne jeden Tag auf dem Frühstückstisch stehen! Warum eigentlich nicht…Es ist schließlich sehr schnell geschichtet. Dabei liefert es eine ganze Menge Power, denn es ist voll gepackt mit Vitaminen und Nährstoffen. Zusätzlich zu den Nährstoffen, die die Früchte, Haferflocken und Mandeln von Natur aus liefern, habe ich sowohl das Knuspermüsli als auch die Smoothiebowl mit Omega-3-DHA-Öl von Vitaquell bestückt.
Ist Euch DHA-Öl bereits ein Begriff? Die DHA-Öle von Vitaquell enthalten hochwirksame pflanzliche DHA (aus Algen). DHA bedeutet Docosahexaensäure und ist eine langkettige Omega-3-Fettsäure. Die tägliche Aufnahme von langkettigen Omega-3-Fettsäure ist sehr wichtig für unsere Gesundheit, denn der Körper kann diese nicht selbst bilden. Sie sind verantwortlich für die Erhaltung normaler Blutfettwerte und der Sehkraft und unterstützen gesunde Hirn-und Herzfunktion. Natürlich sind sie auch superwichtig für Mutter & Kind (Quelle Vitaquell-DHA-Flyer).
Vitaquell, ein norddeutsches Familienunternehmen mit Tradition, ist mein Partner in Sachen vegetarische und vegane Bio-Produkte und ich durfte die DHA-Öle für Euch ausprobieren und testen. So ist auch dieses Frühstücksrezept für Euch entstanden. Natürlich lassen sich die hochwertigen Öle nicht nur im Smoothie zum Frühstück verwenden, auch im Salat-Dressing, in Pestos, Dips, pur oder im Quark machen sie eine gute Figur. Im Produktportflio von Vitaquell könnt ihr Goldleinöl + DHA, Mutter & Kind Öl + DHA und Omega-3 DHA-Öl erhalten, alles in pflanzlicher Bio-Qualität, versteht sich.
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Jetzt wollt ihr schnell das Rezept? Na klaro, los geht´s! Das selbst gemachte Mandel-Zimt-Granola bereitet ihr Euch am Besten auf Vorrat zu.
Die Menge hier im Rezept reicht für ein ganzes Blech Knusperglück. Luftdicht verschlossen in einem Schraub-oder Bügelglas hält es sich gut.
So wird´s gemacht:
Rezept für geschichtetes Frühstücksglas mit Blaubeer-Smoothie-Bowl, selbst gemachtem Mandel-Zimt-Granola, frischen Brombeeren, Äpfeln und Joghurt
Selbst gemachtem Mandel-Zimt-Granola
Zutaten (für ein Blech):
- 240 g Haferflocken
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Mandeln, grob gehackt
- 2 TL Zimt
- 50 g Mandelmus
- 30 g Dattelsirup
- 1 EL Vitaquell Omega-3 DHA-Öl
Zubereitung:
- Mandelmus mit Dattelsirup und Öl verrühren. Haferflocken mit Mandelblättchen, gehackten Mandeln und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Mandel-Dattel-Paste mit den trockenen Zutaten gut vermengen.
- Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Granola auf einem mit Backpapier belegten Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit Blech heraus nehmen und Granola einmal wenden.
- Granola komplett auskühlen lassen und dann luftdicht verschlossen in einem Schraub-oder Bügelglas lagern.
Blaubeer-Smoothiebowl
Zutaten (für Blaubeer-Smoothie):
- 100 g Blaubeeren
- 1 Banane
- 1/4 Apfel
- 30 ml (Mandel-)Milch
- 1 EL Vitaquell Omega-3 DHA-Öl
Zutaten zum Anrichten:
- 100 g cremigen griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative wie z.B. Kokosjoghurt
- Restlichen Apfel, gewaschen und in dünne Spalten geschnitten
- 1 kleine Handvoll Blaubeeren
- 1 kleine Handvoll Brombeeren
- etwa 2 EL Mandelmus
- etwa 8 EL (nach Belieben mehr) selbst gemachtes Mandel-Zimt-Granola, (Rezept siehe oben).
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und trocken tupfen, zusammen mit DHA-Öl, Banane, Apfel und Mandelmilch pürieren.
Abwechselnd Smoothie, Joghurt, Obst und Knuspermüsli in zwei Gläser schichten. Mit Früchten, Knuspermüsli und Mandelmus getoppt anrichten.
Habt ihr Lust auf mehr Frühstücksrezepte für den Herbst?
Wie wäre es mit:
- Wärmendem Oatmeal? ein Leitfaden und drei superleckere Varianten findet ihr hier.
- oder unseren liebsten Protein-Waffeln?
- Dieses Pumpkin-Spice- Granola kann ich Euch auch sehr ans Herz legen. Unbedingt probieren!
- Auch das Kokos-Granola ist der Knaller im Vorratsschrank…
Zusammen mit Vitaquell habe ich ja schon das Rezept für diese vegane Sobanudel-Happy-Bowl mit Sesam-Tofu & Paprika-Chili Sauce, frischer Paprika, Gurke, Edamame & Koriander. Garantiert ein Lunch mit Power, falls ich keine Frühstücker seid :-)!
Wollt Ihr Euch das Rezept auf Pinterest merken? ich hätte da einen Pin für Euch gestaltet:
Lasst es Euch schmecken und habt einen guten Start in einen hoffentlich wunderbaren Herbsttag!
Alles Liebe, Eure Sarah
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