Carrot-Cake-Müsli oder gesunder Karottenkuchen to go zum Frühstück am Superfoodsamstag
So fest hatte ich mir vorgenommen noch vor Ostern einen leckeren Karottenkuchen zu backen. Mehr noch, eigentlich hatte ich sogar einer Freundin eine Karottentorte zum Geburtstag versprochen. Ich habe es zeitlich einfach nicht geschafft…Trotzdem habe ich einen riesengroßen Appetit auf Karottenkuchen.
Also gibt es jetzt etwas viel Besseres, weil viel gesünder…einen Karottenkuchen-Müsli Becher – vollgepropft mit Superfoods und ganz ohne Zucker. Genau das Richtige für den Samstag vor den Ostertagen. Heute ein ganz gesundes Frühstück, dann können wir uns in den nächsten beiden Tagen mit einem nicht all zu schlechtem Gewissen durch den Osterbrunch Schlemmen. Legen wir also einen Superfoodsamstag vor den Feiertagen ein!
Dieser Müsli-Becher eignet sich auch hevorragend als Früstück in der Woche zum Mitnehmen ins Büro. Dafür das Ganze einfach, wie ich hier, in einem verschließbaren Behälter anrichten.
Die gesunde Alternative zum Carrot Cake besteht aus drei Komponenten: als erste Schicht wird, mit Agavendicksaft gesüßter und Vanille verfeinerter, griechischer Joghurt eingefüllt. Darauf kommt das Müsli und darauf als Krönung, geriebene und in etwas Zitronensaft marinierte, Möhrchen.
In dem Müsli versteckt sich die geballte Superkraft. Haferflocken, Chiasamen und Mandeln liefern gesunde Mineralstoffe, Vitamine und Ballaststoffe. Zusätzlich habe ich gehackte Erdmandeln untergemischt. Diese habe ich zum Testen von nu3 gesendet bekommen und war ganz gespannt, wie sie schmecken. Vielen Dan für das tolle Paket! Erdmandeln werden auch Tigernüsse oder Chufas genannt und sind die
Sprosskollen von einem Sauergrasgewächs aus Westafrika. Sie werden als neues Superfood gehandelt. Geschmacklich erinnern sie etwas an Mandeln. Sie enthalten wertvolle Ballaststoffe und Mineralien, kurbeln den Darm an und helfen angeblich bei Gewichtsreduktion. Die getrockneten Erdmandeln müssen mindestens 24h in Wasser eingeweicht werden. Wenn ihr grad aber keine Ermandeln im Vorratsschrank habt ;-), könnt ihr sie unfachmännisch weglassen. Schmeckt genauso gut.
So wird´s gemacht:
Carrot-Cake-Müsli
Zutaten für 1 Portion:
3 El Haferflocken
1 El weiße Chiasamen
2 El getrocknete Erdmandeln 24-36h eingeweicht ( z.B. Online bestellbar bei nu3)
2 El Mandeln
1 TL Zimt
Großer Schuss Mandelmilch
150g griechischen Joghurt
1-2 El Agavendicksaft
1/4 TL Vanille
1 große Karotte
Etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Haferflocken und Chiasamen mit etwas amandelmilch verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Während dessen Mandeln und Erdmandeln grob hacken. Zusammen mit dem Zimt unter die eingereichte Hafer-Chia Mischung rühren. Nochmals 5 Minuten quellen lassen.
Die Karotte schälen, raspeln und mit etwas Zitronensaft vermischen.
Den Joghurt mit Agavensaft und Vanille glatt rühren.
Alles nacheinander in ein Gefäß schichten, mit etwas Zimt bestreuen. Fertig!
[line]Habt ein tolles Osterfest und lasst es Euch gut gehen! Viel Spaß beim Eier suchen. Alles Liebe, Eure Sarah
Hey, einen superschönen Blog hast du hier! Da merkt man auch, dass hier eine Designern bloggt, sieht alles sehr stimmig aus. Auch die Header-Grafik ist echt schick.
Tolles Müsli Rezept, viel besser aber finde ich die Idee, dass Müsli in dem IKEA Glas aufzubewahren und direkt daraus zu essen. Simpel aber da muss man erstmal dran denken. So werde ich mir mein Müsli in Zukunft auch mitnehmen!
Liebe Grüße und weiter so,
Melly
Liebe Melly, vielen Dank! Es freut mich sehr, dass es Dir hier gefällt. Ja, diese Gläser sind wirklich sehr praktisch :-)…liebe Grüße, Sarah
Das sieht richtig gut aus. Erdmandeln habe ich bis jetzt noch nicht probiert, wie schmeckt das denn?
Liebe Grüße, Angelique
http://www.freshdelight.de