Schnellster Erdbeer-Joghurt-Kuchen, Rezept für einen Turbo-Sommerkuchen mit Erdbeeren
Hej Sommer, hej Erdbeerkuchen! Gibt es einen Kuchen der besser zum Sommer passt als Erdbeerkuchen? Ich behaupte: NEIN und habe heute auch prompt ein Rezept für einen Turbo schnellen Erdbeer-Joghurt-Kuchen für Euch. Wer will im Sommer auch lange in der Küche, geschweige denn am warmen Backofen stehen. Ratz fatz ist der Teig gerührt, mit Erdbeeren belegt und der Kuchen im Ofen.
Die reifen Sommerfrüchte dürfen auf einem Bett von weichem Rührteig mit Joghurt Platz nehmen und es sich dort so richtig gemütlich machen.
Sieht der Kuchen nicht herzig aus? Ich finde die halbierten Erdbeeren schauen wirklich nach kleinen Herzchen aus. Lieblingsfrüchte eben. Da braucht es keine weitere Dekoration. So ist dieser leckere Sommerkuchen ein schnelles Mitbringsel zum Picknick oder der Gartenparty.
Dazu schmeckt griechischer Joghurt oder natürlich Eis! Oder wie wäre es gleich mit einer Kugel Joghurt-Eis dazu? Mhhh, ich finde das klingt fantastisch. Leider ist unser Kuchen schon restlos aufgefuttert (das ging Turbo-schnell) und ich muss mich auf euer Urteil verlassen, ob es so gut passt wie ich glaube :-)!?
[line]So wird´s gemacht:
Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Für 1 Springform 26 cm (*Amazon-Partnerlink)
Zutaten:
- 50 g Butter, geschmolzen und wieder etwas abgekühlt
- 150 g Rohrohrzucker
- 1/2 Tl Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (zimmerwarm)
- 180 g griechischen Joghurt
- 270 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 1,5 TL Backpulver
- 400 g Erdbeeren, gewaschen und entstielt
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten.
- Butter, Zucker, Salz und Vanille mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine gut verrühren.
- Eier dazu geben und alles cremig aufschlagen. Dann den griechischen Joghurt unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig Rühren, nur bis grade so ein glatter Teig entstanden ist. Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Erdbeeren waschen, abtupfen, säubern und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.
- Im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskühlen lassen.
Macht es Euch lecker, ihr Lieben,
Eure Sarah
Hier habe ich einen Pin für Euch, wenn ihr das Rezept auf Pinterest merken wollt:
[line]Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links, also Partnerlinks zu Amazon. Dies bedeutet, wenn ihr über diesen Link etwas kauft unterstützt ihr meinen Blog und mich mit einem kleinen Prozentsatz, für Euch bleibt der Preis natürlich genau gleich.
Heute ausprobiert…leider wg Schusseligkeit das Backpulver vergessen…aber doch lecker.
Gruss aus Portugal