Geschenke aus der Küche: Peanut-Schoko-Butter & Free Printable Labels
Advent, Advent…das zweite Lichtlein brennt. Wie versprochen gibt es zu jedem Adventssonntag, also auch heute wieder, ein Freebie für Euch. Heute gibt es ein schnelles, einfaches Rezept für Erdnussbutter, Peanut-Schoko-Butter um genau zu sein. Eine Hälfte der Creme wird mit Kakao verfeinert und dezent gesüsst. Dann werden Erdnusscreme und Schokocreme abwechselnd in Gläschen geschichtet. Natürlich gibt es auch wieder die Labels zum Download, Ausdrucken und Ausschneiden dazu.
Habt ihr schon mal Nussbutter selbst gemacht? Es ist so einfach und fast magisch, wenn aus den Nüssen im Mixer plötzlich eine cremige Paste wird. Ganz ohne Zugabe von Öl oder Flüssigkeit. Diese Transformation können die Nüsse ganz von alleine. So schnell habt ihr ein paar Geschenke aus der Küche fertig.
Schokolade und Erdnusbutter sind einfach eine Traumkombi!
Esst ihr Erdnussbutter pur oder auf Brot? Für mich geht beides. Ich mag sie ja am liebsten wenn sie cremig aber noch schön stückig ist. Die Konsistenz kann man ja komplett bestimmen, wenn man Erdnusscreme selber macht.
Hier könnt ihr die Labels herunter laden.
[line]So wird´s gemacht:
Peanut-Schoko-Butter
Zutaten für ca. 600 g Ernussbutter:
- 600 g Erdüsse, geröstet nicht gesalzen
- 1 Prise Salz
- 6-8 TL Kokosblütenzucker
- 2 Tl Vanilleessenz
- 4 Tl ungesüsstes Kakopulver
Zubereitung:
- Erdnüsse mit etwa Salz in den Mixer geben und erst auf kleiner Stufe dann stärker mixen. Erst entsteht eine Art Mehl, nach einigen Minuten dann eine Paste. So lange weiter mixen bis die gewünschte stückige Konsistenz erreicht ist.
- Die Hälfte der Paste in ein Schälchen füllen.
- Restliche Paste mit Zucker, Kakaopulver, Vanilleessenz verrühren. Abschmecken.
- Erdnusbutter und Erdnussschokobutter abwechselnd in saubere Gläser füllen. Mit einem Holzstäben am Rand marmorieren. Fest verschließen.
- Labels ausdrucken und mit doppelseitigem Klebeband auf den Deckeln befestigen.
Habt einen tollen zweiten Advent und macht es Euch gemütlich.
Alle Liebe, Eure Sarah
Trank you so much gor this perfect idea and i absolutely like the labels !!!
Hey, was für ein zauberhaftes Rezept! Hast du eine ungefähre Idee, wie lange die Creme haltbar ist? Nicht, dass sie bei mir schlecht würde, aber zum Verschenken wäre das ganz gut zu wissen ;)