It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das Blogger-Café by Seidl 4.0 mit VanDrie

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It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Endlich Frühling, endlich Grillwetter, endlich Zeit für BBQ-Partys! Heute habe ich gleich 3 tolle sommerliche und lecker-leichte, dabei besondere Rezeptideen für den Grill für Euch: Grillrezepte mit Kalbfleisch! Habt ihr schon mal Kalbfleisch gegrillt? Absolute Empfehlung!

Ihr könnt Euch hier heute auf drei fantastische Gänge freuen: Kalbs-Rückensteak in Trüffelmarinade auf Fladenbrot und Spargelsalat, Kalbs-Schnitzel „Indonesischer Art“ mit Krautsalat und Kalbs-Minutensteaks mit Minze, gerösteter Rote Beete, Ziegenkäse, Honig und Orangensalat! Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Die Links zu den Rezepten findet ihr am Ende des Beitrags.

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie
It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie
It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie
It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Das Blogger-Café by Seidl 4.0 mit VanDrie: It´s BBQ time mit Kalbfleisch

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Wie schon im letzten Jahr war ich nämlich von dem tollen Team von  Seidl PR & Marketing zum Blogger-Café by Seidl 4.0 und damit zur virtuellen Grillparty eingeladen. Die VanDrie Group lieferte das fantastische Kalbfleisch frei Haus und unter professioneller Anleitung von Patricia van Krieken und Edgar Buhrs bereiteten wir per Zoom-Liveschaltung die tollen Gerichte auf dem Grill zu. Mit dabei waren natürlich auch noch anderer Blogger, und zwar BBQlicate mit Marcel Felix, Gernekochen mit Benjamin und Theres Pluppins, Kiki´s BBQ mit Dennis Bußmann und Christian Schäfer und Lindenthalerin mit Susanne Heiser. Es war wieder richtig schön, diese ganze Partygesellschaft bei uns zu Hause virtuell in unserer Küche (auf unserer Kaffeemaschine :-)) und an unserem Grill zu Gast zu haben.

Kalbfleisch von der VanDrie Group

Veranstalter dieser BBQ-Party war die VanDrie Group. Das Unternehmen VanDrie Group mit Sitz unter anderem im holländischen Uddel zählt zu den bedeutendsten Kalbfleisch-Produzenten weltweit. Die aus mehr als 30 Firmen bestehende Gruppe ist ein Familienunternehmen und bildet die größte integrierte Kalbfleischkette der Welt. 
Die Spezialitäten vom Kalb der VanDrie Group sind nach den Vorgaben des Qualitätssicherungssystems Safety Guard produziert und mit dem Qualitätssiegel zertifiziert und ausgezeichnet. Es garantiert artgerechte Tierhaltung, kontrollierte Prozesse innerhalb der Produktionskette und eine lückenlose Rückverfolgbarkeit von jedem Stück Fleisch bis zum Ursprungskalb.

Die VanDrie Group lieferte uns vorab das Fleisch. Es ist übrigens unter der Marke GOURMET bei Rewe erhältlich. Gleich 5 Kalbfleischprodukte von GOURMET wurden gerade von DLG mit dem Gold-Siegel prämiert. Die Produkte sind in praktischen Verzehrgrößen und luftdicht versiegelt erhältlich und können sogar direkt so eingefroren werden.

Für unserer Grillgerichte verarbeiteten wir folgende Teilstücke vom Kalb:

  • Kalbs-Rückensteak mariniert (Trüffelmarinade): dieses feine Steak wird aus dem Rückenlachs geschnitten. Für das besondere Aroma sorgt die schmackhafte Trüffelmarinade. Es ist schnell und spontan zubereitet und damit das richtige für viele Gelegenheiten.
  • Kalbs-Schnitzel: Die Kalbs-Schnitzel werden aus der Oberschale geschnitten und eignen sich perfekt fürs kurze Grillen, für Rouladen oder ein echtes Wiener Schnitzel.
  • Kalbs-Medaillons: Die Kalbs-Medaillons werden aus dem Kalbsfilet geschnitten und sind daher besonders zart.

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Grillrezepte mit Kalbfleisch 01: Kalbs-Rückensteak in Trüffelmarinade auf Fladenbrot und Spargelsalat

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Für das erste Gericht verwendeten wir das Kalbs-Rückensteak in Trüffelmarinade. Dazu wurde ein fantastischer schneller Spargelsalat serviert. Dafür wurden die geschälten Spargelstangen längs halbiert und auf dem Grill bissfest gegart, dann erst in mundgerechte Stücke geschnitten. Während wir die Salatsoße zubereiteten und den Spargelsalat mit gekochtem Ei und Kräutern finalisierten, hatte das Kalbsrückensteak auf dem Grill Zeit, kurz gar zu werden. Es darf innen ruhig noch leicht rosa sein. So ist es besonders zart. Dazu wurde Fladenbrot gereicht.

Das ganze Rezept für Kalbs-Rückensteak in Trüffelmarinade auf Fladenbrot und Spargelsalat findest Du hier als PDF. Es öffnet sich hier bei KLICK im Browser.

Grillrezepte mit Kalbfleisch 02: Kalbs-Schnitzel „Indonesischer Art“ mit Krautsalat

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Für die indonesische Kalbfleisch-Kreation wurde eine asiatische Gewürzmischung zubereitet. Diese wurde kurz gedünstet und dann zusammen mit Dill in die Kalbs-Schnitzel eingerollt. Diese leckere Rolle durfte dann von allen Seiten auf dem Grill Farbe annehmen. Währenddessen wurde der asiatische Krautsalat zubereitet. Die aufgeschnittene Kalbfleisch-Rolle wurde dann mit Joghurt und Kokosraspeln an Krautsalat serviert. Ein tolles Sommergericht!

Das ganze Rezept für die Kalbs-Schnitzel „Indonesischer Art“ mit Krautsalat findest Du hier als PDF. Es öffnet sich hier bei KLICK im Browser.

Grillrezepte mit Kalbfleisch 03: Kalbs-Minutensteaks mit Minze, gerösteter Rote Beete, Ziegenkäse, Honig und Orangensalat

It´s BBQ time: Grillrezepte mit Kalbfleisch – das BloggerCafé 4.0 by Seidl mit Van Drie

Dieses Gericht vereint ebenfalls ganz wunderbare Sommeraromen. Die Rote Beete gart in Alufolie auf dem Grill, wird dann kreuzförmig eingeschnitten und mit würzigem Käse und Honig serviert. Dazu gibt es die schnellen superzarten Kalbs-Minutensteaks vom Grill und einen ganz sommerlich-frischen Salat aus Orangen, Tomaten und Minze. Ein Träumchen.

Das ganze Rezept für die Kalbs-Minutensteaks mit Minze, gerösteter Rote Beete, Ziegenkäse, Honig und Orangensalat findest Du hier als PDF. Es öffnet sich hier bei KLICK im Browser.


Falls ihr nun hoffentlich Appetit bekommen habt, probiert doch die Rezepte mal aus und lasst mich wissen, was ihr denkt und wie Euch die Gerichte geschmeckt haben. Mehr Grillrezepte mit Kalbfleisch findet ihr übrigens beim Blogger-Café vom letzten Jahr hier.

Macht es Euch schön und lecker und genießt den schönen Mai in vollen Zügen, Eure Sarah

Published On: 14. Mai 2022Kategorien: Fleisch, BBQ, Hauptgerichte, Party, RezepteSchlagwörter: , , ,

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