Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht

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Eis = Sommer, Sommer = Eis …geht nicht ohne einander in meinem Leben.
Wie versprochen, gibt es diese Woche noch ein weiteres Rezept mit Holunderblütensirup – ein Rezept für sehr erfrischende und super einfache kleine Eis-Pops. Das Joghurteis ist lecker aromatisiert mit dem Holunderblütensirup und die grüne Schicht aus Zitrone, Holunder und Pfefferminze schmilzt schneller und wird zu einer Art Eissauce beim Schlecken. Mhhh…und das Beste: alles ohne Eismaschine.

Sie werden einfach in einem Mini Muffinblech gefroren. So haben Sie genau die richtige Größe, um eine kleine Erfrischung für Zwischendurch zu sein.
Gut für das Gewissen sind die Eis-Pops auch noch…sie bestehen schließlich eigentlich nur aus Joghurt.

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[line] So wird´s gemacht:

Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht

Für 12 Eis-Pops (ein Mini Muffinblech)

Zutaten für die Minzschicht:

  • 10-12 Minzblätter
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL griechischer Sahnejoghurt
  • 40 ml Holunderblütensirup (>>hier geht´s zum Rezept)
  • Saft von 1/2 Biozitrone

Zutaten für das Joghurteis:

  • 150 g (– dem EL von oben ;)) griechischen Sahnejoghurt
  • 60 ml Holunderblütensirup
  • Saft von 1/2 Biozitrone

Und sonst noch:

  • 1 Mini Muffinblech (12 Mulden)
  • 6 Strohhalme – halbiert

Zubereitung:
Für die Minzsauce die Minzblätter mit dem Zucker im Mörser zerstoßen, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Die Sauce gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs aufteilen ( Ungefähr 1,5-2 Esslöffel Sauce pro Mulde).
Für das Eis alle Zutaten zusammen mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Joghurtcreme gleichmäßig als zweite Schicht in die Mulden des Muffinblechs füllen. Nun wandert das Blech ab in das Gefrierfach. Lasst das Eis anfrieren. In der Zwischenzeit Strohhalme halbieren. Sobald das Eis angefroren ist, die Strohhalme in die Mitte stecken und komplett durchfrieren lassen.

[pullquote width=“300″ float=“middle“]Guten Appetit und ein wunderschönes Wochenende![/pullquote]

Alles Liebe, Eure Sarah

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>>hier geht´s zum Rezept für selbstgenmachten Holunderblütensirup
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Published On: 14. Juni 2014Kategorien: Rezepte, Eis, SommerSchlagwörter: , , , , , ,

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  1. ELBKÖCHIN 14. Juni 2014 at 23:15 - Reply

    Sieht sehr lecker und erfrischend aus! Eine nette Idee mit dem Muffinblech ;-) Liebe Grüße, Bianca

    • Sarah 14. Juni 2014 at 23:43 - Reply

      Hallo Bianca, danke :)..ja funktioniert sehr gut mit dem Blech! Liebe Grüße, Sarah

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