Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht
Eis = Sommer, Sommer = Eis …geht nicht ohne einander in meinem Leben.
Wie versprochen, gibt es diese Woche noch ein weiteres Rezept mit Holunderblütensirup – ein Rezept für sehr erfrischende und super einfache kleine Eis-Pops. Das Joghurteis ist lecker aromatisiert mit dem Holunderblütensirup und die grüne Schicht aus Zitrone, Holunder und Pfefferminze schmilzt schneller und wird zu einer Art Eissauce beim Schlecken. Mhhh…und das Beste: alles ohne Eismaschine.
Sie werden einfach in einem Mini Muffinblech gefroren. So haben Sie genau die richtige Größe, um eine kleine Erfrischung für Zwischendurch zu sein.
Gut für das Gewissen sind die Eis-Pops auch noch…sie bestehen schließlich eigentlich nur aus Joghurt.
Holunderblüten-Joghurt Eis-Pops mit Minz-Zitronen-Schicht
Für 12 Eis-Pops (ein Mini Muffinblech)
Zutaten für die Minzschicht:
- 10-12 Minzblätter
- 1 TL Zucker
- 1 EL griechischer Sahnejoghurt
- 40 ml Holunderblütensirup (>>hier geht´s zum Rezept)
- Saft von 1/2 Biozitrone
Zutaten für das Joghurteis:
- 150 g (– dem EL von oben ;)) griechischen Sahnejoghurt
- 60 ml Holunderblütensirup
- Saft von 1/2 Biozitrone
Und sonst noch:
- 1 Mini Muffinblech (12 Mulden)
- 6 Strohhalme – halbiert
Zubereitung:
Für die Minzsauce die Minzblätter mit dem Zucker im Mörser zerstoßen, Holunderblütensirup, Zitronensaft und Joghurt unterrühren. Die Sauce gleichmäßig auf die Mulden des Muffinblechs aufteilen ( Ungefähr 1,5-2 Esslöffel Sauce pro Mulde).
Für das Eis alle Zutaten zusammen mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Joghurtcreme gleichmäßig als zweite Schicht in die Mulden des Muffinblechs füllen. Nun wandert das Blech ab in das Gefrierfach. Lasst das Eis anfrieren. In der Zwischenzeit Strohhalme halbieren. Sobald das Eis angefroren ist, die Strohhalme in die Mitte stecken und komplett durchfrieren lassen.
Alles Liebe, Eure Sarah
Mehr aus Holunderblüten?
>>hier geht´s zum Rezept für selbstgenmachten Holunderblütensirup
und >>hier gibt es ein Rezept für einen leckeren Drink: Hugo mit oder ohne Alkohol
Ich freue mich auch sehr mit Euch bei Facebook >>hier oder bei Instagram >>hier in Kontakt zu treten! Folgt mir gerne bei Bloglovin >>hier oder Pinterest >>hier.
Sieht sehr lecker und erfrischend aus! Eine nette Idee mit dem Muffinblech ;-) Liebe Grüße, Bianca
Hallo Bianca, danke :)..ja funktioniert sehr gut mit dem Blech! Liebe Grüße, Sarah