„Jamie kocht Italien“ – Gewinnspiel und Rezept für echt italienische Spaghetti Carbonara

Werbung für Tefal und Buchrezension Jamie kocht Italien

paghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln aus Jamie Oliver´s neuem Buch Italien

Hach, Jamie. Alte Liebe rostet nicht :-). Ich behaupte, Jamie Oliver hat einen wirklich großen Beitrag zu meiner Koch-Karriere geleistet.
Ich erinnere mich an Studententage in der WG-Küche, mit Jamie Oliver Buch in der Hand, während ich mein erstes eigenes Brathähnchen nach seinem Rezept für meine Freunde zubereitete. Das war irgendwie echt aufregend! Und es hat gut geklappt. Einmal Jamie, immer Jamie. Was war Euer erstes Jamie Rezept? Wisst ihr das noch?

Jamie Oliver´s neues Buch Italien und Pfanne von Tefal zu gewinnen

Jamie Olivers neues Buch „Jamie kocht Italien„, erschienen im DK Verlag, ist für mich jetzt schon ein Klassiker, der in meinem Kochbuchregal nicht fehlen darf.
Jamie´s Mission, mit diesem Buch die authentisch italienische Küche an den eigenen Esstisch zu bringen, funktioniert sehr gut. Wollt ihr auch in dem Buch blättern und den Duft Italiens in Eure Küche holen? Vielleicht könnt ihr das bald tun, denn…

Gewinne…

Ihr könnt 5 Exemplare des Buches gewinnen! Und es wird noch besser. Dazu gibt es jeweils noch eine hammermäßige Pfanne von Tefal! Die Premium Aluguss Induktions Pfanne, mit Antihaftbeschichtung und Thermospot, wurde zusammen mit Jamie Oliver für Tefal entwickelt. Der rote Spot in der Mitte zeigt an, wenn die Pfanne die richtige Temperatur für das Bratgut erreicht hat. Die Pfanne hat eine tiefe Form mit zwei praktischen Ausschütthilfen und ist für alle Herdarten inklusive Induktion, sogar für den Backofen bis 210°C geeignet.

Um in den Lostopf zu hüpfen, um eines der 5 tollen Pakete zu gewinnen, müsst ihr mir nur, hier in den Kommentaren, von heute bis zum 10.11.2018, 23:55 Uhr verraten, was euer erstes und/oder euer liebstes Rezept von Jamie Oliver war/ist. Ich bin auf Eure Kommentare gespannt und wünsche viel Glück!

Teilnahmebedingungen Gewinnspiel:
Teilnahmeberechtigt sind natürliche Personen, die zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme ihren ständigen Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben. Nur Einträge, die vor dem Teilnahmeschluss abgegeben werden, werden berücksichtigt. feiertäglich übernimmt keine Verantwortung für fehlende, verspätete oder an falscher Stelle abgegebene Einträge. Ein Eintrag wird nur dann berücksichtigt, wenn unter Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse abgegeben wurde. Eine Mehrfachteilnahme ist ausgeschlossen. Der Gewinner wird per Zufallsauswahl (random.org) bestimmt und unter der angegebenen E-Mail-Adresse informiert. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Preise wurden unentgeltlich zur Verfügung gestellt und können nicht bar ausgezahlt werden. Kommentare ganz ohne Namen oder ohne Beantwortung der Frage werden nicht mitgezählt. Das Gewinnspiel gilt für Leser aus Deutschland, Österreich und Schweiz.

Übrigens gab es auch schon Rezepte und Gewinnpakete bei Bianca von Elbcuisine und Sabrina von Lovelylink. Weitere Gewinnpakete und Chancen folgen in den nächsten Tagen bei Britta von Glasgeflüster und Desirée von A matter of taste.

Für das Buch, hat sich Jamie, zusammen mit seinem Freund Genarro Contaldo, mal wieder auf den Weg nach Italien gemacht. Er hat dort nonnas und mammes getroffen, die ihm Familienrezepte verraten haben, so ist eine authentische italienische Rezeptsammlung zusammen gekommen. Gerichte von einfach & schnell bis besonders & aufwändig ist alles dabei, geschrieben natürlich immer, in dieser gewissen Jamie Manier, die Lust auf ausprobieren macht und einem das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.
Natürlich teile ich mit Euch jetzt auch ein Rezept aus dem Buch!

paghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln aus Jamie Oliver´s neuem Buch Italien

Es gibt echt italienische Spaghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln. So lecker! Das Rezept der Brösel, habe ich etwas abgewandelt, da mir die Mengenangaben im Buch etwas üppig vorkamen.

paghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln aus Jamie Oliver´s neuem Buch Italien

Aber Pasta und Brösel ist eine Knallerkombi. Müsst ihr probieren. Die Carbonara ist wunderbar cremig und samtig, dazu würziger Speck und knusprige Brösel. Oberlecker. Und dazu schnell gemacht. Ran an die Pfannen!

paghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln aus Jamie Oliver´s neuem Buch Italien

paghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln aus Jamie Oliver´s neuem Buch Italien

[line] So wird´s gemacht:

Spaghetti Carbonara mit knusprigen Steinpilzbröseln nach Jamie Oliver

Zutaten für 3-4 Portionen:

  • 80 g durchwachsener, geräucherter Speck
  • 3 EL getrocknete Steinpilze
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 altbackenes Brötchen
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g Spaghetti
  • 2 Eier (L)
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

  1. Die Schwarte vom Schinken abschneiden und grob hacken. Zusammen mit Steinpilzen, Rosmarinnadeln und zerzupften Brot im Mixer zu groben Bröseln mahlen. Die Brösel in einer Pfanne goldbraun rösten, dabei immer wieder durchschwenken.
    In einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Spaghetti nach Packungsanweisung al dente garen, Speck in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Speck und Pfeffer in der Pfanne anbraten. Die Eier verquirlen und 2/3 des Parmesans untermischen.
  3. Spaghetti mit Küchenzange aus dem Wasser in die Pfanne heben und zum Ablöschen etwas Kochwasser mit hinüberretten. Pasta im Speck wenden. Dann vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. Dann erst das Ei zugießen. Sehr wichtig, denn sonst gerinnt das Ei. Pasta im Ei wenden und eventuell etwas mehr Kochwasser hinzugeben. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Parmesan und Steinpilzbröseln servieren.
[line]

Ihr Lieben, lasst es Euch schmecken und macht es Euch gemütlich und lecker.
Eure Sarah

Published On: 1. November 2018Kategorien: Buchvorstellung, Hauptgerichte, Pasta, RezepteSchlagwörter: , , , ,

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

  1. Svenja 1. November 2018 at 22:41 - Reply

    Oh da mache ich doch direkt mit! Mein Mann und ich greifen auch gerne auf Jamie Oliver zurück und seine Hähnchenspieße mit Saté-Sauce, scharfem Nudelsalat mit kandierten Cashewkernen begleitet uns seit bestimmt 5 Jahren! Sind schon sehr gespannt auf das Buch und würden uns sehr über den Gewinn freuen!

  2. Anna-Maria 1. November 2018 at 23:00 - Reply

    Mhhh, da läuft einem beim Durchlesen ja schon das Wasser im Mund zusammen.
    Mein erstes Rezept war die herrlich leckere und schnell gemachte Champignonsuppe mit Crostini. Ein Träumchen! :-)
    Wie du schon schreibst:
    Einmal Jamie, immer Jamie. <3

  3. Conny 1. November 2018 at 23:03 - Reply

    Hallo Sarah,

    mein Lieblingsrezept ist die Pasta mit grünem Spargel und Pancetta. In der Spargelzeit steht die Pasta recht häufig auf dem Tisch und ist einfach unheimlich lecker.

    Liebe Grüße
    Conny

  4. Thurau 2. November 2018 at 0:39 - Reply

    Hmmmm Spaghetti mit zitronensauce ??

  5. E L L A 2. November 2018 at 0:44 - Reply

    Mein erstes Jamie Gericht, welches ich nachgekocht habe, war „Pasta mit Pesto und dazu Rosmarin-Hähnchen“. Wir essen es heute noch gerne! Ich freue mich schon auf das Buch und die vielen tollen Rezepte, den wir lieben es italienisch zu kochen bzw. zu essen.

  6. Conni S. 2. November 2018 at 8:49 - Reply

    Ich liebe das Risotto mit drei Käsesorten, lecker.
    Liebe Grüße
    Conni S.

  7. Tine 2. November 2018 at 10:33 - Reply

    Hi!
    Ich wüsste nicht was ich schon einmal ein Rezept von Jamie Oliver nach gekocht habe. Aber mit deinem tollen Buch würde ich bestimmt was finden! Deswegen würde ich gerne mal mein Glück versuchen! Vlg Tine

  8. Andrea 2. November 2018 at 10:55 - Reply

    Durch Jamie Oliver bin ich wieder zum Fenchel gekommen, deshalb sag ich mal, das erste nachgekochte Rezept ist Im Ofen gebackener Fenchel,auch was italienisches.
    Neue Rezepte interessieren mich sehr
    Liebe Grüße Andrea

  9. Saskia 2. November 2018 at 10:58 - Reply

    Ich liebe es zu Kochen, vorallem Liebe ich Tomatensuppe & als ich ein Rezept von Jamie’s italienischen Tomatensuppe sah, musste ich es direkt selbst ausprobieren und war begeistert! ???‍? ?

  10. Andrea 2. November 2018 at 11:11 - Reply

    //?//…einmal Jamie, immer Jamie!… jaaaa!!//?// mein Lieblingsrezept ist die Kichererbsensuppe und die Mousse au chocolat – immer schnell gemacht für Partys

  11. Saskia 2. November 2018 at 11:23 - Reply

    Ich liebe es zu Kochen & besonders liebe ich Tomatensuppe. Als ich von Jamie das Rezept von der italienischen Tomatensuppe entdeckte, musste ich sie direkt ausprobieren und war begeistert!? Jamie Oliver beim Kochen zuzusehen ist eine solche Inspiration☺️ Er liebt was er tut und das sieht man??‍?
    Würde mich riesig über das Buch freuen ❤️☺️

  12. Nicole 2. November 2018 at 11:25 - Reply

    Mein erstes Jamie Oliver-Rezept war eines für Chili con Carne … war sehr lecker und wurde noch oft gekocht – gerne auch für viele Gäste!

  13. Annette 2. November 2018 at 11:33 - Reply

    Hallo, das ist aber ein schönes Gewinnspiel! Ich liebe das Rotweinrisotto von Jamie Oliver. Es wird mit Thymian und Haselnüssen gekocht, schmeckt super lecker und passt nun auch wieder perfekt in den Herbst :) Ich würde mich total über das Kochbuch freuen und schicke dir liebe Grüße!

  14. Wiebke 2. November 2018 at 12:35 - Reply

    Oh wie toll! Wir kochen am liebsten seine Spinat Cannelloni – etwas aufwendig aber immer megalecker!!!

  15. Bianca 2. November 2018 at 12:42 - Reply

    Es gibt so viele leckere Gerichte…spontan die Pasta Peperonata. Viel habe ich leider noch nicht nachgekocht, aber das könnte sich mit dem Gewinn ja ändern. ?Ich liebe es, die Kochsendungen von Jamie zu schauen, seine lockere Art bringt einem das Kochen nochmal ganz anders rüber?.

    • Sarah 14. November 2018 at 22:25 - Reply

      Herzlichen Glückwunsch!!! Du bist einer der Gewinner! Ich benachrichtige Dich per Email. Liebe Grüße, Sarah

  16. Sarah 2. November 2018 at 12:45 - Reply

    Hallo! Mein erstes Rezept von Jamie ist ganz alt aus dem USA Kochbuch. Leckeres Spareribs mit selbstgemachter BBQ Soße. Super lecker, auch wenn ich es nur einmal im Jahr koche.

  17. Monika 2. November 2018 at 13:45 - Reply

    Ich mag gerne orientalische Gewürze und daher das marokkanische Lammgericht von Jamie Oliver. Gerade in der kalten Jahreszeit wärmen die Gewürze so schön von innen ?
    Ich hüpfe gerne in den Lostopf.
    Deine Seite mag ich sehr und Steinpilz Carbonara ist eine gute Alternative zur klassischen Carbonara. Das Rezept werde ich auf jeden Fall probieren

  18. Karin 2. November 2018 at 14:01 - Reply

    Ich liebe das Risotto mit drei Käsesorten. Danke für die tolle Verlosung!

  19. Tini 2. November 2018 at 14:05 - Reply

    Ich liebe nach wie vor Jool’s Pasta aus seinem Buch „30-Minuten-Menüs“. Einfach sooo lecker ? Sein Buch, was du verlost, kenn ich noch nicht. Daher würde ich mich mega freuen, wenn ich es gewinne ? Und gute Pfannen kann man nie genug haben! Liebe Grüße, Tini

  20. Yvonne Labahn 2. November 2018 at 14:52 - Reply

    Hallo Sarah,

    erst mal danke für diese schöne Verlosung. Da ich sehr gerne Thai mag ist das Rote Thai-Curry mit Riesengarnelen zu meinem Lieblingsrzept geworden. Das Buch kenne ich bis jetzt nicht. Würde mich sehr freuen. Neue Rezepte sind in meiner Familie immer sehr willkommen. Und dazu eine Pfanne perfekt.

    Liebe Grüße
    Yvonne

  21. Ann 2. November 2018 at 14:57 - Reply

    das erste Rezept von Jamie Oliver das ich ausprobiert habe war ein Kuchen
    “ Eingeweichte Pistazien- und Zitrusfruchtkuchen“

    einfach lecker!!! Mache ich regelmäßig an Wochenenden sehr zu empfehlen

  22. Siggi 2. November 2018 at 15:11 - Reply

    Hi!
    Wir mögen die Thunfisch,Oliven Feta Taschen sehr gerne! Liebe Grüße siggi

  23. sabine S. 2. November 2018 at 15:54 - Reply

    Rindfleisch Stroganoff war mein erstes Jamie-Oliver-Rezept!
    Und es war köstlich!

    • Sophie 5. November 2018 at 16:44 - Reply

      Ja, das hab ich auch schon mehrmals für Freunde gekocht!

  24. Yvonne 2. November 2018 at 15:54 - Reply

    Meine Lieblingsrezepte sind die Nudeln in allen möglichen Varianten.

  25. Atina Darok 2. November 2018 at 16:02 - Reply

    Ich liebe immer wieder Spaghetti alla trapanese von Jamai. Ein schnelles, sehr schmackhaftes Pastagericht. Mit den richtigen Tomaten ein Träumchen.
    Würde mich seeeeehr über das Buch oder Pfanne freuen! Grüße von Atina

  26. Mone* 2. November 2018 at 16:56 - Reply

    Hej Sarah,
    mein erstes nach gekochtes und immer noch heiß geliebtes Rezept von Jamie war Lachs mit Cherrytomaten und Oliven mit gaaanz viel Olivenöl und ganz viel frisch gepresstem Zitronensaft im Ofen gebacken und mit Baguette dazu verspeist, so dass einem das leckere Öl am Kinn runter läuft, hehe….ein Genuss!
    Liebe Freitagsgrüße von Mone*

  27. Sandra 2. November 2018 at 17:15 - Reply

    Oh, mir geht es genauso mit Jamie ?
    Mein Lieblingsrezept ist Penne alla Norma, weil es mich immer an meinen Sizilienurlaub erinnert. ?
    Und für noch mehr Urlaubsgefühle würde ich gerne aus Jamies Italienbuch kochen.

  28. Sarah 2. November 2018 at 17:25 - Reply

    Liebe Sarah,

    ich liebe Jamie Oliver und ich liebe die italienische Küche. Habe sogar vor Kurzem mit einem Italienisch Sprachkurs angefangen.

    Von Jamie habe ich schon viele Rezepte nachgekocht. ‚Jools Fleischtopf‘ hat es dabei glaube ich auf die Pole Position geschafft und ist dementsprechend mein Lieblingsrezept.

    Das Rezept für die Carbonara muss ich dringend testen. Mir gefällt der Twist. Und im Herbst schaden ein paar extra Kalorien nicht.

    Alles Liebe,

    Sarah

  29. janni 2. November 2018 at 17:33 - Reply

    RINDFLEISCH STROGANOFF MIT REIS UND ZWIEBEL-PETERSILIEN-PICKLE – DA KÖNNTE ICH MICH REINLEGEN :)

  30. Renate Busch 2. November 2018 at 18:06 - Reply

    SPAGHETTI CARBONARA MIT KNUSPRIGEN STEINPILZBRÖSELN

  31. Tanja S. 2. November 2018 at 18:28 - Reply

    Nun, es ist so, dass ich erst seit ca. 1 Jahr intensiver das Treiben von Jamie Oliver verfolge. Und zwar bin ich über die verschiedenen Kochsendungen bei sixx auf ihn aufmerksam geworden. Ich wusste zwar schon immer, dass es den guten Mann gibt, aber besondere Aufmerksamkeit schenkte ich ihm nicht. Bis ich seine Kochreise nach Italien im TV gesehen habe. Seitdem bin ich Fan von ihm, besitze aber noch kein Buch.
    Das erste Rezept was ich von ihm gekocht habe war „Baked Beans“.
    Zum niederknien. Es ist so köstlich ?
    Und das Carbonara Rezept werde ich nächste Woche auch sehr gerne nachkochen.
    Lieben Dank.

    Ein schönes Wochenende und liebe Grüße
    Tanja

  32. Lena Spies 2. November 2018 at 18:30 - Reply

    Ich weiß noch, wie ich bei Sixx seine Sendung geguckt habe. Aber wirklich ein Rezept nach gekocht habe ich erst als ich mir das Jamies 5 Zutaten Küche Buch frisch nach Einzug in meine erste eigene Wohnung gekauft habe. Und mein liebstes Rezept sind die schnellen Asia-Fischfrikadellen. ?
    Und wenn ich mir das Rezept so durch lese, muss ich mir wohl auch das Jamie Kocht Italien kaufen, wenn ich es hier nicht gewinne. ?
    Danke schonmal für das Rezept!

  33. Beate 2. November 2018 at 18:43 - Reply

    Habe mich an mit seinem Rezept an Risotte rangetraut und es war so lecker

  34. Birgit 2. November 2018 at 19:24 - Reply

    Da hüpf ich doch gerne mal in den Lostopf ;)
    Eines meiner ersten Rezepte von Jamie stammt aus dem Kochbuch: The Return of the Naked Chef. Selbstgemachte Pasta mit Olivenöl, Knoblauch, Chili und Petersilie. Einfach, aber immer wieder lecker.
    LG Birgit

  35. Simone 2. November 2018 at 19:31 - Reply

    Thai Curry ist eins meiner Lieblingsgerichte, Spaghetti Carbonara würde ich auch sehr gerne mal ala Jamie kochen

  36. Nadine 2. November 2018 at 19:37 - Reply

    Ich liebe die 15min Küche von ihm. Ich eürde mich riesig über den Gewinn freuen. Vor allem da ich unbedingt eine neue Pfanne brauche.

  37. Andreas 2. November 2018 at 21:03 - Reply

    Ich habe mir das Weihnachtskochbuch von Jamie Oliver gekauft und habe aus diesem buch eine ganze Menge nachgekocht. das besondere Highlight aus diesem Buch für mich ist die eisbombe mit Panetone – zwar etwas aufwendig aber einfach mit einem Rieseneffekt und alle Augen strahlen wenn ich sie nach dem Essen „auffahre“. Ich würde gern eines der Exemplare gewinnen und mich auch mal durch die italienische Küche kochen und meine Frau nach einem endlos tag verwöhnen.

  38. Julia Linke 2. November 2018 at 21:17 - Reply

    Ich habe bisher tatsächlich noch kein Rezept von Jamie nachgekocht, obwohl ich eigentlich gerne Neues in der Küche ausprobiere – aber meistens fehlt mir dazu dann doch die Zeit oder die Motivation. Ich kann mich aber gut daran erinnern, dass ich immer super gerne „Jamie’s 30 Minute Meals“ geguckt habe, einfach weil ich seine Art immer so sympathisch fand und seine Kreationen immer sooooo lecker aussehen.
    Aber würde ich sein neues Kochbuch gewinnen, wäre das auf jeden Fall Anreiz genug, es auch zu benutzen und meinen Freund und meine WG häufiger mal wieder mit neuen Ideen zu überraschen!
    Liebe Grüße :)

  39. Kristina 2. November 2018 at 22:23 - Reply

    Liebe Sarah,
    Nun oute ich mich: ich habe noch gar kein Rezept von ihm gekocht, aber habe wohl einiges verpasst, wenn ich mir das Rezept oben und die anderen Kommentare so durchlese ?. Meine Familie und ich würden uns also sehr über „Jamie-Duft“ in unserer Küche freuen! Liebe Grüße in den Norden, Kristina

  40. Gabi S 2. November 2018 at 23:47 - Reply

    Habe vor einigen Jahre ein tolles Caesar Salat Rezept von Jamie Oliver gelesen das kommt bei Familien Feiern immer sehr gut an Und aus seinem ital. Kochbuch habe ich mir das Risotto abgeguckt

  41. Corinna-Janine 3. November 2018 at 3:52 - Reply

    Die Kürbissuppe mit Parmesancroutons aus dem Kochbuch „Natürlich Jamie“

    • Sarah 14. November 2018 at 21:56 - Reply

      Das ist tatsächlich ein Buch von ihm das ich nicht kenne und habe. Kannst du es empfehlen? Liebe Grüße, Sarah

  42. Ursula 3. November 2018 at 4:19 - Reply

    Eins meiner Lieblingsrezepte von Jamie Oliver ist Gemüsecurry mit Reis. Das ist fix gemacht und schmeckt super lecker. Bin schon gespannt auf die Rezepte in „Jamie kocht Italien“.

  43. Karl 3. November 2018 at 5:51 - Reply

    Ich finde sein Rezept für Zwiebelsuppe grandios, die koche ich immer wieder!

  44. Katharina 3. November 2018 at 9:23 - Reply

    Da versuche ich doch auch gleich mein Glück ? mein erstes Rezept war ganz klassisch Pizza vom Grill der pizzateig von Jamie ist einfach nur klasse ! ??

    • Sarah 14. November 2018 at 21:55 - Reply

      Finde ich auch! Super-Pizzateig! Liebe Grüße, Sarah

  45. Veronika 3. November 2018 at 10:59 - Reply

    Ich liebe sein Pancakerezepte. Da habe ich schon unzählige Varianten ausprobiert. Mein Favorit sind vllt die Dutch baby pancakes mit Pflaumen.

    Liebste Grüße,
    Veronika

  46. Sandra 3. November 2018 at 12:44 - Reply

    One Pot Pasta … hab ich zum ersten Mal nach einem Rezept von Jamie gekocht :)

  47. Caro 3. November 2018 at 15:10 - Reply

    Hmmm… Jamie Oliver… ich liebe seinen Ceasar Salad ?, auch Panzanella, Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, Sommer-Zitronen-Pasta (Hilfe…ich finde das Rezept nicht mehr!! ), viele indische Gerichte….ABER diese Pasta mit den Steinpilzen steht ab JETZT auf der To-do-Liste! DANKE dafür ?! GlG Caro.

  48. Ilka 3. November 2018 at 21:49 - Reply

    Ich liiiebe Spaghetti Carbonara ? mit Steinpilzbröseln probier ich das gern mal aus… mein erstes und immer wieder gern gekochtes Jamie-Rezept ist das Chili von Carne…
    LG Ilka

  49. Katja 4. November 2018 at 0:49 - Reply

    Hallo und herzlichen Dank für diese geniale Verlosung! Buch und Pfanne wären wirklich toll, vor allem bei der bevorstehenden Weihnachtszeit. Sehr gerne versuche ich mein Glück im Lostopf. Ich liebe das Gemüse-Chili mit knackigem Avocadosalat – ein ganz tolles vegetarisches Rezept von Jamie Oliver, mein absoluter Favorit unter seinen Rezepten.

    Liebe Grüße
    Katja

  50. Gumble316 4. November 2018 at 15:47 - Reply

    Mein Lieblingsrezept von Jamie Oliver ist die Schokomousse mit Kirschen. Damit konnte ich schon bei so mancher Feier punkten. :-)

  51. Bianca 4. November 2018 at 16:02 - Reply

    Hhhmmm deine Pasta sehen so lecker aus. Das Rezept muss ich auch unbedingt testen!! Liebe Grüße, Biacna

    • Sarah 14. November 2018 at 22:25 - Reply

      Danke, meine Liebe! Lohnt sich sehr. Probier unbedingt mal! Liebe Grüße, Sarah

  52. mabel 4. November 2018 at 17:01 - Reply

    Mein Jamie Oliver Favorit ist Butter-Salbei-Gnudis, die müsst ihr probieren.

  53. Petra Bühring 4. November 2018 at 20:22 - Reply

    Mein erstes Jamie-Rezept (ich war da ein Jamie-Spätzünder) war das Chili con Carne aus dem America-Buch. Gekocht im Urlaub von einem Freund. Wieder zu Hause habe ich mir sofort das Buch gekauft ;-))

    • Sarah 14. November 2018 at 22:24 - Reply

      Herzlichen Glückwunsch!!! Du bist einer der Gewinner! Ich benachrichtige Dich per Email. Liebe Grüße, Sarah

  54. Marion 4. November 2018 at 21:13 - Reply

    In einer seiner ersten Kochsendungen, die damals Samstags Vormittags auf RTL2 liefen, hat er mal Farfalle mit Wirsing und Speck gekocht. Das hat mir so gut gefallen, dass ich es direkt nachgekocht habe. Und seitdem steht das bei mir regelmäßig auf dem Tisch. Da könnte ich mich rein legen.
    Liebe Grüsse

    • Sarah 14. November 2018 at 21:43 - Reply

      Ach, echt? Verrückte Kombi irgendwie…hört sich aber nach einer tollen Winterpasta an. Liebe Grüße, Sarah

    • Sarah 14. November 2018 at 22:26 - Reply

      Herzlichen Glückwunsch!!! Du bist einer der Gewinner! Ich benachrichtige Dich per Email. Liebe Grüße, Sarah

  55. Jutta 4. November 2018 at 21:27 - Reply

    ich habe kein bestimmtes Rezept im Sinn, Jamie kocht ja auch inspiriert von den Zutaten

  56. Elke 4. November 2018 at 21:53 - Reply

    Ich liebe Jamie Olivers feuriges Gemüsecurry, schnell, einfach und super-lecker.

  57. Hajo 4. November 2018 at 22:37 - Reply

    ich gucke gerne seine Sendungen und fühle mich inspiriert

  58. Kristina Brummet 5. November 2018 at 12:43 - Reply

    Brathähnchen <3

  59. Cornelia 5. November 2018 at 12:54 - Reply

    Die „Fluffy American Pancakes“!! Ein absolutes Standard-Rezept in meiner Küche! Und ich bin mir sicher, dass die Pancakes in der Tefal Pfanne ganz besonders gut gelingen würden ;)

    • Sarah 14. November 2018 at 21:42 - Reply

      Hej Cornelia, die liebe ich auch!!! Gelingen immer und bei mir landen sie momentan häufig mit Äpfeln und Zimt in der Pfanne. Lecker! Liebe Grüße, Sarah

  60. Yana27 5. November 2018 at 13:27 - Reply

    Mein Allzeit Favorit von Jamie ist Harissa Hähnchen aus dem Ofen

    • Sarah 14. November 2018 at 22:23 - Reply

      Herzlichen Glückwunsch!!! Du bist einer der Gewinner! Ich benachrichtige Dich per Email. Liebe Grüße, Sarah

  61. Monika Hoppe 5. November 2018 at 13:35 - Reply

    Mir gefällt das Thai-Curry mit den Garnelen sehr gut. Aber es gibt noch viele andere tolle Rezepte und ich liebe die italienische Küche.

  62. Sophie 5. November 2018 at 16:43 - Reply

    Hallo Sarah,
    als großer Jamie-Fan muss ich jetzt doch mal was schreiben :-) Mein erstes Buch von ihm stammt noch aus dem Jahr 2000, damals in Englisch, gab damals noch gar keine deutsche Übersetzung. Ich war Austauschstudentin, konnte überhaupt nicht kochen und war dennoch begeistert von dem jungen (gut aussehenden) Koch, bei dem alles immer so einfach aussah. Mein erstes Rezept war Apple Crumble. Und es war eine Katastrophe. Das hat mich noch mehr angespornt, ich dachte immer, wenn der das kann, dann muss ich das doch hinkriegen können. Klappte dann tatsächlich und auch wenn ich immer noch kein Meisterkoch bin, hat mich Jamie Oliver seitdem immer begleitet und vorangebracht.
    Viele Grüße
    Sophie

    • Sarah 14. November 2018 at 21:51 - Reply

      Hehehe :-)…wenn der das kann, muss ich das doch auch hinkriegen!!! Sehr gut gesagt! Liebe Grüße, Sarah

  63. Hanni 5. November 2018 at 18:10 - Reply

    Mein erstes Rezept von Jamie war ein ROTES THAI-CURRY- so gar nicht italienisch ;-)

  64. Svenja 5. November 2018 at 20:49 - Reply

    Ich mag die Fettuccine mit Forelle! So Lecker!

  65. Anja 5. November 2018 at 21:42 - Reply

    Oh. Da mach ich doch auch mal mit. Das ist ja ein super schöner Gewinn.

  66. Mams 5. November 2018 at 21:46 - Reply

    Irgendwie hat es bisher noch nie geklappt mit einem Jamie-Rezept ;(
    Aber das wird sich sofort ändern wenn ich ein Buch Gewinne. Vielleicht finde ich so Inspiration fürs Weihnachtsmenü

  67. Margit 5. November 2018 at 23:24 - Reply

    Mein erstes, ebenso einfaches wie geniales Jamie-Rezept war das Grillbrot… bis heute ein Klassiker bei uns!
    Es folgten einige weitere… und ich bin immer offen für neue Rezepte!

  68. Vivian 6. November 2018 at 14:43 - Reply

    Mein erstes Rezept von Jamie war Sekt mit Erdbeerpüree und Balsamico. Ich bin damals an jedem Samstagmorgen früh aufgestanden, um mir Jamies Sendung anzuschauen. Die Rezepte habe ich dann mitgeschrieben. Heute habe ich diverse Kochbücher von Jamie und mein liebstes Rezept sind die Quesadillas mit Guacamole.

  69. Janina 6. November 2018 at 19:49 - Reply

    Mein liebstes Rezept von Jamie Oliver sind American Pancakes. Ich liebe dieses Rezept. Diese American Pancakes sind sooooo lecker.

    Ich würde sehr gern bei diesem Gewinnspiel gewinnen und nehme gerne teil ;-)

    • Sarah 14. November 2018 at 21:40 - Reply

      ABSOLUT! Ohne diese Pancakes könnte ich nich leben. Bei mir auch ein Dauerbrenner seit langer Zeit! Liebe Grüße, Sarah

  70. Claudia Hollstein 6. November 2018 at 21:56 - Reply

    Chicken Tikka Masala
    Leeeeeeecker!!!!!! ??
    Italien wäre super ??

  71. Stefanie 6. November 2018 at 23:31 - Reply

    Mein erstes und nach wie vor liebstes Rezept von Jamie Oliver ist das „Goldene Hähnchen“ mit Schmorgemüse und Kartoffelgratin aus „Jamies 15-Minuten-Küche“. Sooo lecker! :-)

  72. Bettina 7. November 2018 at 18:48 - Reply

    Ich habe noch überhaupt kein Jamie Rezept nachgekocht. Schande über mein Haupt, Zeit wird es also!
    Liebe Grüße!

  73. Sarah 8. November 2018 at 11:51 - Reply

    Liebe Sarah,
    als ich mit einer Grippe im Bett lag, haben meine Mitbewohner mich kulinarisch verwöhnt und sich sehr um mich gekümmert. Die beiden waren unschlagbar, so lieb und fürsorglich. Als Dankeschön habe ich für die beiden Jamie Oliver’s Gemüsecurry mit Reis gekocht und ihnen ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.
    Es wäre klasse, wenn ich das Buch den beiden schenken könnte, um gemeinsame Kochabende noch besser zu machen und die beiden mit dem Buch zum Strahlen zu bringen :)
    Liebe Grüße
    Sarah

    • Sarah 14. November 2018 at 21:39 - Reply

      Hach das ist aber ein schöner Grund zu gewinnen! Ich drücke dir die Daumen bei der Verlosung und viel Spaß bei den weiteren gemeinsamen Kochabenden! Liebe Grüße, Sarah

  74. Gabi 8. November 2018 at 16:01 - Reply

    Mein erstes und mein Lieblingbuch von Jamie ist die 15 Minuten Küche….soo lecker und wenn man es öfter macht auch sooo schnell??

  75. Andrea P. 9. November 2018 at 7:15 - Reply

    Hallo Sarah,

    auf der Suche nach einer kalten, frischen Suppe mit Avocado und/oder Gurke als Bestandteil eines Menüs bin ich durchs Netz gesurft und bei dir gelandet. Das gesuchte Rezept habe ich gefunden, aber noch so viel mehr. Eine Stunde lang bin ich von einem Blogbeitrag zum anderen gehüpft und schwuppdiwupp war ich bei der Carbonara und bei JAMIE.
    Der wunderbare Italiener an meiner Seite liebt Spaghetti Carbonara, ich werde ihn mit mit der deluxe Version überraschen.

    Jetzt aber endlich zu deiner Frage:

    Jamie Oliver hat mich vor vielen Jahren dazu gebracht Wassermelone, Zwiebeln und Feta in einem Salat zu vereinen. Was heute Standard ist, kam mir danals ziemlich verwegen vor. Mittlerweile ist dieser Salat im Sommer ein Klassiker bei uns. Unkompliziert und köstlich. Deshalb mögen wir die Rezepte so sehr.

    Viele liebe Grüße von einer, die heute getrocknete Steinpilze kauft

    Andrea

    • Sarah 14. November 2018 at 21:38 - Reply

      Hallo Andrea, oh, es freut mich ja sehr, dass es dir bei mir gefällt. Herzlich Willkommen! Ich bin ganz deiner Meinung. Jamies Rezepte sind oft unkompliziert und köstlich und das gefällt mir such so gut daran.Liebe Grüße, Sarah

      • Andrea P. 15. November 2018 at 5:43 - Reply

  76. Eduard Köster 9. November 2018 at 14:10 - Reply

    Mein erstes Rezept waren wunderbar saftige Brownies, mein Lieblingsrezept ist die Moussaka aus der Wohlfühlküche.

    Viele Grüße

    Eduard

  77. Ina 9. November 2018 at 22:55 - Reply

    <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3

    Rezepte von Jamie Oliver sind der Hammer –
    ganz ohne Gezeter und Gejammer !!!

    Viele Gerichte von diesem Koch sind so lecker, geschmackvoll und cool –
    das haut mich vor Begeisterung fast vom Stuhl !!!

    Das Chili con Carne ala Jamie Oliver ist mein absoluter Traum –
    man glaubt es kaum !!!

    Auch Jamies Feigensalat und seine Spaghetti Carbonara sind ein Renner –
    ja, ich bin "Jamie – Bekenner" !!!
     
    Dieser leidenschaftliche Koch ist so genial –
    seine Gerichte und Speisen sind phenomenal !!!

    Da neue Kochbuch "Jamie kocht Italien" würde ich so gern in meiner Kochbuch-Sammlung haben –
    darum wollte ich dieses kleine Gedicht hier wagen !!!

    Sollte ich hier wirklich das Buch und eine Pfanne gewinnen –
    wäre ich vor Freude ganz von Sinnen !!!

    Und nun mache ich ganz ohne Verdruss –
    mit dieser kleinen Dichtung Schluss !!!

    Eine schöne Zeit @ all !!!

    <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3 <3

    • Sarah 14. November 2018 at 21:35 - Reply

      Wow, Ina :-)! Dein Gedicht haut mich ja richtig um, da rede ich nicht lange um den heißen Brei herum. Ich wünsche Dir bei der Verlosung ganz viel Glück, denn ich bin ganz entzückt. Drücke die Daumen und sende liebe Grüße, Sarah

  78. Alex 10. November 2018 at 0:57 - Reply

    Ich bin ein absoluter Jamie Oliver-Newbie, es ist an der Zeit das zu ändern!

  79. addi 10. November 2018 at 12:33 - Reply

    Der gefüllte Brotkranz war tatsächlich das erste nachgemachte Gericht. Seitdem der Dauerbrenner, immer wenn Besuch kommt

  80. Werner Mecke 10. November 2018 at 15:47 - Reply

    Pasta con sarde aus dem Buch Genial italienisch.

  81. Melanie R 10. November 2018 at 16:53 - Reply

    Die Schokoladenmousse ist der Hit, allerdings mache ich sie mit richtigen Sauerkirschen, nicht mit getrockneten

    LG, Melanie

    • Sarah 14. November 2018 at 21:28 - Reply

      Das stimmt! Die habe ich vor Ewigkeiten auch mal gemacht…muss unbedingt mal wieder auf den Tisch. Danke für die Inspiration :-). Liebe Grüße, Sarah

    • Sarah 14. November 2018 at 22:27 - Reply

      Herzlichen Glückwunsch!!! Du bist einer der Gewinner! Ich benachrichtige Dich per Email. Liebe Grüße, Sarah

  82. Silvia Hildegard 10. November 2018 at 16:55 - Reply

    Mein Lieblings ist Zuccini-Carbonara – ein recht simples Rezept, aber einfach genial

  83. Petra Zinth-van Straelen 10. November 2018 at 19:30 - Reply

    Ich mag Jamie Oliver schon seit langer Zeit und habe auch schon ein paar Bücher von ihm. Seine Fernsehsendungen sind unterhaltsam und informativ – seine Rezepte phantastisch. Ein Lieblingsrezept habe ich eigentlich nicht – aber schon sehr oft und auch für Freunde habe ich sein Fisch Pie gemacht.

  84. Linda Kupfernagel 10. November 2018 at 22:53 - Reply

    Das Chili con Carne von Jamie Oliver. Einfach nur lecker… Und halt noch ganz viele.

  85. Max 11. November 2018 at 0:02 - Reply

    Definitiv das Pilzrisotto, ist nach wie vor „der Renner“ in der WG-Küche :D

  86. […] Oder wie wäre es mit dieser echt italienischen Spaghetti Carbonara? […]

Das könnte auch was für dich sein