Knallblaue galaktische SmoothieBowl mit Spirulina – Rezept für #regenbogenaufdemtisch : Blau
I´m Blue, da ba dee, da ba da…So sooo blue…Smoothiebowls sind für mich mit das leckerste Frühstück, was ich mir so vorstellen kann. Sie sind knallbunt, vollgepackt mit Vitaminen und heben meine Laune. Farbenfrohes Essen kann wirklich was und ich liebe es…das ist ja spätestens seit dem #regenbogenaufdemtisch Blogevent (mehr Info dazu weiter unten) kein Geheimnis mehr.
Smoothiebowls können in allen Farben des Regenbogens zubereitet werden. Sogar in Blau! Und das ganz natürlich, mit Spirulina-Pulver (blauer Alge), eingefärbt. Smoothiebowls sind für mich Comfortfood Pur, machen glücklich und tun dabei auch noch Körper und Seele gut. Rund ums Jahr bereite ich Smoothiebowls mit saisonalem Obst und Gemüse zu. Im Sommer friere ich die Bananen oder die Früchte gerne vorab ein, so entsteht im Handumdrehen ein gesundes Fruchteis
Was für mich in so eine Lieblings-Frühstücksbowl gehört? Fruchtiges frisches Fruchtpüree natürlich, darauf hübsch dekorierte frische Früchte, und die kernige und knusprige Komponente in Form von Chiasamen, gehackten Nüssen, Knuspermüsli oder in diesem Fall gepufftes Quinoa und Kokosaspeln. Gerne esse ich Kokosjoghurt oder normalen Joghurt dazu oder lasse mir auf der Bowl noch einen guten Esslöffel Nussmus schmecken.
Wie schwer zu erraten ist, sind wir beim #Regenbogenaufdemtisch Blogevent nun schon in der blauen Phase angekommen.
Habt ihr unser Blogevent #regenbogenaufdemtisch schon verfolgt? in fantastischer Bloggerrunde möchten wir Euch den grauen Februar regenbogenbunter machen und zaubern Euch kunterbunte Rezepte auf den Teller. Alle paar Tage ist eine neue Farbe dran:
Schaut gern mal in meinen vorherigen Beiträgen (da habe ich Euch alle Teilnehmer verlinkt). Es war schon sehr sehr bunt hier und auch bei all den anderen teilnehmenden Bloggern.
Tatsächlich tanze ich mit einer leckeren Bowl aber heute sogar auf zwei Hochzeiten. Naja wohl eher auf zwei Blogevents. Meine galaktische blaue Smoothiebowl ist nämlich zusätzlich mein Beitrag zu unserem #WinterComfortfoodBoom. Die Idee dazu kommt von der lieben Jana von Nom Noms food. In ganz wunderbarer Foodblogger-Runde machen wir es Euch heute nämlich so richtig muckelig und haben winterliches Comfortfood zubereitet. jeder kann momentan ja eine gute Portion Essen für die Seele gebrauchen, oder etwa nicht…
Schaut unbedingt bei den anderen Bloggern vorbei. Ich verspreche beim lesen der folgenden Liste läuft Euch das Wasser bereits im Mund zusammen. Alle Rezepte stehen ab heute für Euch im Netz bereit:
• Nom Noms food : Köstlich wärmende Pasta mit weißen Bohnen und Rosmarin-Pesto
• What Ina Loves: Jackfruit Bolognese
• herztopf: Bananen-Split Dessert im Glas
• Bake to the roots: Mini Brownie Schokomousse Trifles
• Louibakery: Ravioli in Pilz-Parmesan-Soße
• Madame Dessert: Milchreis Deluxe mit Pfirsich-Kompott & Pistazien
• Möhreneck: Grünkohl-Eintopf
• KüchenDeern: Speck-Tomaten-Sauce nach Familienrezept
• moey’s kitchen: Vegetarisches Bohnen-Chili – Chili sin carne
• Holla die Kochfee: Knusprige Kartoffelrösti – bramborák
• Feiertaeglich: Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina
• 1x umrühren bitte aka kochtopf: Banana Bread mit Erdnussbutter & Schokolade
• S-Küche: Fruchtiger Babka Hefezopf
Rezept: Knallblaue galaktische SmoothieBowl mit Spirulina
Zutaten (2 Personen):
- 3/4 Banane
- 1 Mango
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Apfel
- 2 TL Sprulina-Pulver (wie dieses *Amazon Partnerlink)
- 100 ml eiskaltes Kokoswasser
Als Topping:
- 1/4 Banane in Scheiben
- 1/2 Drachenfrucht
- 1 kleine Handvoll Blaubeeren
- gepopptes Quinoa
- Kokosraspeln
- blaue getrocknete essbare (Korn-)Blumen nach Belieben
Zubereitung:
Banane schälen. 1/3 davon in Scheiben schneiden und kleine Sternchen ausstechen oder ausschneiden. Bananensternchen direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Restliche Banane in den Mixer geben. Mango schälen und vom Kern befreien. Fruchtfleisch ebenfalls in den Mixer geben. Apfel waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit Zitronensaft, Kokoswasser und Spirulina-Pulver auf mittlerer, dann auf höchster Stufe fein pürieren.
Aus der Drachenfrucht mit einem Kugelausstecher (*Amazon Partnerlink) kleine Planeten ausstechen. Fruchtpüree in eine Schale geben und mit den Bananensternchen den Drachenfruchtplaneten und den Blaubeeren dekorieren. Mit Koksraspeln und gepufftem Quinoa bestreuen. Nach Belieben (Kokos-)Joghurt dazu servieren.
Macht es Euch regenbogenbunt, galaktisch blau aber auf jeden Fall comfortfoodig lecker! Einen schönen Sonntag für Euch.
Alles Liebe, Sarah
Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links, also Partnerlinks zu Amazon. Dies bedeutet, wenn ihr über diesen Link etwas kauft unterstützt ihr meinen Blog und mich mit einem kleinen Prozentsatz, für Euch bleibt der Preis natürlich genau gleich.
[…] – Chili sin carne Holla die Kochfee Knusprige Kartoffelrösti – bramborák Feiertaeglich Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina 1x umrühren bitte aka kochtopf Banana Bread mit Erdnussbutter & Schokolade S-Küche Fruchtiger […]
[…] Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina von Feiertaeglich […]
[…] Feiertaeglich – Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina […]
[…] | Holla die Kochfee – Knusprige Kartoffelrösti – bramborák | Feiertaeglich – Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina | S-Küche – Fruchtiger Babka […]
[…] – Chili sin carne Holla die Kochfee Knusprige Kartoffelrösti – bramborák Feiertaeglich Knallblaue SmoothieBowl mit Spirulina 1x umrühren bitte aka kochtopf Banana Bread mit Erdnussbutter & Schokolade S-Küche Fruchtiger […]
Das sieht so genial aus! Ich liebe Sprulina -Bowls.
[…] ihr noch mehr blaue Laune? Hat ihr schon die knallblaue Smoothiebowl mit Spirulina […]