Mandel-Chiapudding mit Johannisbeeren, Nektarinen und laktosefreiem Joghurt zum #SuperfoodSamstag
Heute gibt es hier ein richtiges Gute-Laune-Frühstück: super lecker, super gesund und super farbenfroh: Mandel-Chiapudding mit Fruchtpüree aus Johannisbeeren und Nektarinen, laktosefreiem Joghurt, frischen Früchten und gehackten Mandeln. Genau das richtige für einen #SuperfoodSamstag.
Bei uns gibt es immer mal wieder einen Chiapudding zum Frühstück. Wir mögen ihn sehr gerne kombiniert mit Fruchtpüree, Joghurt und Nüssen. Chiasamen sind ja mittlerweile Superfood Nummer eins in Deutschland, was? Zu recht. Sie bieten viele Nährstoffe und Vitamine und halten schön lange vor. Jetzt gibt es sie ja auch schon fast überall zu kaufen. Allerdings finde ich es wichtig auf Qualität zu achten und nicht einfach das günstigste Produkt zu kaufen. Naja, eigentlich wie bei allen anderen Lebensmitteln auch.
In unserem Gute-Laune-Becher schichtet sich zusätzlich laktosefreier Joghurt. Ich habe zwar keine Laktoseintoleranz, habe aber das Gefühl manchmal tut es mir ganz gut nicht zu viel Laktose zu mir zu nehmen. Was meint ihr? Spürt ihr einen Unterschied?
Ich war neulich auf einem wunderbaren Brunch von Landliebe eingeladen. Dort wurden mir und einigen anderen Blogger-Mädels die laktosefreien Landliebe-Produkte vorgestellt. Ich muss zugeben, ich hatte mich bis dato noch nicht damit auseinander gesetzt. Wenn ich laktosefrei wollte, entschied ich mich für Pflanzenmilch. Um so spannender fand ich unsere kleine Milchverkostumg :-). Die laktosefreie Milch von Landliebe ist sehr lecker und man schmeckt kaum einen Unterschied. Auch für Milchschaum eignet sie sich super – habe ich getestet. Auch der Joghurt ist wirklich gut. Die Produkte erkennt ihr im Kühlregal an dem hohen Lila-Anteil. Find ich auch gut. :-)
[line]So wird´s gemacht:
Mandel-Chiapudding mit Johannisbeeren, Nektarinen und laktosefreiem Joghurt
Zutaten für 2 Portion:
- 80 g rote Johannisbeeren
- 2 Nektarinen
- 4 EL weiße Chiasamen
- 150 ml Mandelmilch
- 1 El Agavendicksaft
- 150g Joghurt (laktosefrei)
- 2 El Mandeln
Zubereitung:
Chiasamen mit der Mandelmilch und Agavensirup verrühren und mindestens 1 Stunde oder über Nacht quellen lassen. Mandeln grob hacken. 50 g Johannisbeeren und Fruchtfleisch von 1 Nektarine pürieren. Zweite Nektarine in Stückchen schneiden. Chiapudding gut durch rühren. Chiapudding, Fruchtpüree, frische Früchte & Joghurt abwechseln in Gläser schichten. Mit frischen Früchten und gehackten Mandeln bestreuen.
Guten Appetit!
[line]Habt ein tolles Wochenende und genießt das Sommer-Wetter! Wer weiß wie viele Sommertage uns noch bleiben!
Alles Liebe,
Sarah
Das sieht toll aus und sooo fruchtig.
Neri
[…] habe mir diese Woche gleich das Rezept "MANDEL-CHIAPUDDING" von feiertaeglich.de und das Rezept "Oreo-Milchshake" von meingehaekeltesherz.wordpress.com […]
Also das sieht auch soooo gut aus. Die Farben, Knaller-Fotos. Und so einen schönen Header hast du. Gefällt mir richtig gut hier bei dir.
Liebste Grüße
Simone
Wow. Danke für die lieben Worte, Simone! Ich freue mich, dass es dir hier bei mir gefällt! Liebste Grüße, Sarah