Rezept für den weltbesten Blaubeer-Streusel-Kuchen – ernsthaft!!!
Ich habe in meinem Leben schon viele Streuselkuchen gebacken und auch hier auf dem Blog könnt ihr bereits so Einige finden. Streusel und Früchte sind immer eine gute Idee…aber dieser Streuselkuchen mit Blaubeeren ist ohne Zweifel bisher mein bester!
Weltklasse, behaupte ich jetzt einfach mal. Weicher, richtig mampfiger Teig, Blaubeeren und knusprige, buttrige Streusel mit einem Hauch Zimt. Ohne weiteren Schnickschnack – Weltbester Blaubeeren-Streusel-Kuchen. Wollt ihr selbst Testen? Kein Problem. Heizt schon mal den Ofen vor. Unten findet ihr das Rezept. Ich freue mich riesig zu hören, wie er Euch gefällt.
Ich hätte den Kuchen komplett alleine essen können, ohne Witz :-). Aber natürlich habe ich unseren Gästen auch etwas davon abgegeben. Der Kuchen schmeckt supergut pur. Ein paar frische Blaubeeren dazu dürfen nicht fehlen. Ihr könnt ihn natürlich auch mit Sahne servieren. Eine große Kugel Vanilleeis ist auch der Knaller oben auf das Stückchen und wäre meine Wahl.
Der Blaubeer-Streusel-Kuchen ist so herrlich unkompliziert und etwas für jeden Anlass – Ob Geburtstagskuchen, Kaffeeklatsch, zum Mitbringen fürs Kuchenbuffet.
[line]So wird´s gemacht:
Weltbester Blaubeer-Streusel-Kuchen
Zutaten für 1 Springform 26 cm:
- 125g weiche Butter
- 130g Zucker
- 1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 ml Buttermilch
- 250g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Tl Natron
- 200g Blaubeeren
Für die Streusel:
- 100g Mehl
- 80g Zucker
- 80g kalte Butter, in Würfel geschnitten
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz/li>
Sonst noch:
- Blaubeeren zur Dekoration
- Eiscreme oder Sahne
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillepulver und Salz mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren und auf höchster Stufe mindestens 2 Minuten weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Natron vermischen. In zwei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch hinzufügen und unterrühren.
- Springform unten mit Backpapier auslegen, Seiten fetten. Teig einfüllen und glatt streichen.
- Backofen auf 180 vorheizen
- Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei darauf achten, dass keine der Beeren den Rand der Springform berührt, verbrennt nämlich sonst beim Backen und wird bitter.
- Aus den Zutaten für die Streusel mit den Fingerspitzen Streusel kneten. Über den Blaubeeren krümelig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 50-55 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe!)
Lasst Euch den Kuchen schmecken, ich hoffe er gefällt Euch genauso gut wie mir!
Ich wünsche Euch ein wunderbares Wochenende!
Alles Liebe Eure Sarah
Ihr wollt Euch das Rezept merken!?…Ich hab da mal einen Pin für Euch:
Gebacken und war super-fein! Danke!