Rezept für saftige Zitronen-Quark-Waffeln – Hallo Frühling
Welches Gebäck ist für Euch so richtig Frühling? Für mich Waffeln! Diese Zitronen-Quark-Waffeln sind wunderbar saftig und ganz schnell gemacht. Und mit einer guten Portion Zitrone im Teig kitzeln sie den Gaumen wach.
Warum Waffeln für mich ein Frühlingsgebäck sind? Ganz einfach: bei den ersten warmen Sonnenstrahlen, kann man sie auch kurzerhand Draußen backen! Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen in den Park, auf den Spielplatz oder zu ersten Frühlingssapziergängen im Wald, für ein gemütliches Picknick auf der Decke oder der Parkbank. Ich liebe das!
So praktisch. Und Zitronen-Quark-Waffeln schmecken bei uns Allen richtig gut. Dabei kommen sie mit wenig Süße aus. Ich backe sie übrigens meistens mit einer Glutenfreien Mehlmischung, das klappt ganz wunderbar. Ihr könnt aber auch Dinkelmehl verwenden.
So wird’s gemacht:
Rezept für saftige Zitronen-Quark-Waffeln
Zutaten (für ca. 4 Waffeln):
- 2 Bio-Eier
- 150 g Quark (vollfett!)
- 50 ml Milch
- 30 ml Rapsöl
- 100-120 g Reissirup (oder Agevendicksaft oder 100 g Roghrohrzucker)
- 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver
- 180 g DinkelMehl (Typ 1050) oder Glutenfreie Mehlmischung (ich verwende die von Bauckhof)
- Zitronensaft & Zesten von 1 kleinen Zitrone
- Puderzucker oder Erythrit Puderzucker zum Bestreuen
- Kokosöl zum Fetten des Waffeleisens
Zubereitung
- Eier, Quark, Öl, ReisSirup und Vanillepulver mit dem Schneebesen gründlich verrühren. Zitronensaft und Zesten einrühren. Zuletzt das Mehl unterheben, bis gerade so ein Teig zusammen kommt.
- Waffeleisen fetten, heiß werden lassen und den Teig nacheinander zu Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestreuen.
- Schmecken warm und kalt. Dazu passt Zitronenquark oder Vanillequark und frische Früchte! Guten Appetit.
#FrühlingsBOOM – wir feiern den Frühling
In toller BloggerRunde feiern wir übrigens den Frühling – Mit tollen frühlingsfrischen Rezepten! Klickt euch unbedingt mal durch. Beim #FrühlingsBoom dabei sind:
Nom Noms food mit Karotten-Sesam-Bällchen mit geröstetem Karotten-Hummus auf frischem Spinat
1x umrühren bitte aka kochtopf mit Saftiger Rüebli-Streusel-Kuchen – schmeckt nicht nur dem Osterhasen
tastesheriff mit Schnittchen Scheewittchen – lecker Edamame Schnittchen
was eigenes mit Rhabarber Tiramisu – fruchtig-frisches Dessert
S-Küche mit Hasselback Radieschen aus dem Ofen mit Bärlauchcreme
moey’s kitchen Herzhafter Spaghetti-Kuchen mit frischem Spinat und getrockneten Tomaten – Nudelauflauf für den Frühling
Die Jungs kochen und backen Frische Asia-Bowl mit Reisnudeln & Gemüse
Macht es euch lecker und genießt die ersten Frühlingssonnenstrahlen in vollen Zügen. Alles Liebe Eure Sarah
Wow …! Da bekommen wir beide gleich wieder Waffel-Entzugserscheinungen. Eine großartige Idee zum Frühlingsstart. Da wir noch gut mit 1050er Mehl eingedeckt sind, werden wir Deine Waffeln auf jeden Fall ausprobieren 😃. Schockverliebt ❤
[…] Rhabarber Tiramisu – fruchtig-frisches Dessert und Sarah von feiertäglich hat ganz saftige Zitronen-Quark-Waffeln vorbereitet. Schaut auch dort mal […]
[…] feiertaeglich – Saftige Zitronen-Quark-Waffeln […]
Die sehen super köstlich und mit Zitrone, sind sie ja wie für mich gemacht!
[…] Chorizo tastesheriff Schnittchen Scheewittchen – lecker Edamame Schnittchenl feiertaeglich Saftige Zitronen-Quark-Waffeln was eigenes Rhabarber Tiramisu – fruchtig-frisches Dessert S-Küche Hasselback Radieschen aus […]
Sauer macht lustig – vielleicht helfen die leckeren Waffeln heute dabei über den Schnee zu lachen 🙈😅
Waffeln gehen bei uns einfach immer – Danke für das Rezept! Liebste Grüße Clara
[…] Blog findet ihr daher natürlich auch schon einige Waffelrezepte…zum Beispiel meine saftigen Zitronen-Quark-Waffeln (perfekt zu Ostern!) oder die Frühstücks-(Protein)-Waffeln mit Mandelmus und an Rezepten für […]