Spätsommerliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis
Ist denn eigentlich noch Sommer oder ist es schon Herbst??
Die Frage versuche ich mir momentan ständig zu beantworten…besonders morgens vor dem Kleiderschrank und bei der Auswahl der Schuhe. Ballerinas schon zu kalt, Herbststiefel noch zu warm. Wirklich schwierig! Die Sonne strahlte gestern hier im Norden aus allen Löchern und die Temperaturen waren nicht zu verachten. Hoffentlich hält sich das noch ein wenig.
Heute gibt es hier daher für Euch eine Mischung aus dem Besten des Sommers (EIS) und den Besten Aromen des Herbstes (ZIMT und PFLAUMEN)…eine spätsommerliche Eiskreation.
Dieses Eis ist ganz schnell zubereitet und schmeckt fantastisch – ganz ohne Zucker. Einfach eingefroren in kleinen Muffinförmchen aus Silikon, wartet es geduldig im Gefrierfach auf seinen großen Einsatz zum Nachmittagsschmaus oder auch hübsch dekoriert mit ein paar geviertelten Pflaumen, frischen Minzblättchen und Zimt als Dessert zum Dinner.
So wird´s gemacht:
Spätsommerliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis
Zutaten für 8 Stück:
- 3 große, reife Pflaumen (mehr zum dekorieren)
- 150 ml Sahne
- 50 ml gemahlene Mandeln
- 50 g Agavendicksaft
- gemahlener Zimt
- 8 Silikonmuffinförmchen
Zubereitung:
- Die Pflaumen vom Stein befreien und kurz pürieren. Auf die Muffinförmchen verteilen (jeweils 1,5-2 EL Püree).
- Die Sahne mit dem Agavendicksaft und 2-3 TL Zimt verrühren. Sahnemischung etwas mehr als halbsteif schlagen.
- Gemahlene Mandeln unter die Sahne heben. Ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
- Ab damit in den Gefrierschrank und durchfrieren lassen.
Alles Liebe, Eure Sarah
Liebe Sarah,
da ich ein totaler Turnschuh/Sneakers Freak (ich glaube ich besitze mittlerweile so um die 70 Paar) bin, stellt sich die Frage nach den Schuhen nicht :-D
Jaaaa, das Wetter ist hier in Hamburg wieder so toll – was für ein Glück! Da passt dein Eis wirklich perfekt. Hmmm, Pflaumen und Mandeln hören sich seeehr lecker an!
Liebste Grüße,
Kimi
Liebe Kimi,
:-) stimmt Sneakers sind eine sehr gute Lösung für das Problem! Genieß das schöne Wetter!
Liebste Grüße, Sarah
Ich weiß! Ich kann auch nicht entscheiden, ob es jetzt noch Sommer ist, oder doch schon Herbst. Mal koche ich ganz sommerlich frisch und am nächsten Tag soll es wieder Kürbissuppe sein. :-) Außerdem fliege ich nächste Woche nach Andalusien- da muss sich mein Körper wieder auf 30 Grad einstellen, was die allgemeinen Jahreszeiten-Verwirrung nur verstärkt.
Dein herbstliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis sieht auf jeden Fall wirklich toll aus und das genieße ich auch gerne im Süden Spaniens, haha!
Ganz liebe Grüße
Julia
Wow, Du hast es ja gut!! Aber Dein armer Körper :-)…naja er wird das schon schaffen!
Einen wunderschönen Urlaub & liebste Grüße, Sarah