Spätsommerliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis

PflaumenMandelZimEis_q2
PflaumenMandelZimEis_h2
PflaumenMandelZimEis_q1
Ist denn eigentlich noch Sommer oder ist es schon Herbst??
Die Frage versuche ich mir momentan ständig zu beantworten…besonders morgens vor dem Kleiderschrank und bei der Auswahl der Schuhe. Ballerinas schon zu kalt, Herbststiefel noch zu warm. Wirklich schwierig! Die Sonne strahlte gestern hier im Norden aus allen Löchern und die Temperaturen waren nicht zu verachten. Hoffentlich hält sich das noch ein wenig.
Heute gibt es hier daher für Euch eine Mischung aus dem Besten des Sommers (EIS) und den Besten Aromen des Herbstes (ZIMT und PFLAUMEN)…eine spätsommerliche Eiskreation.

PflaumenMandelZimEis_h1
Dieses Eis ist ganz schnell zubereitet und schmeckt fantastisch – ganz ohne Zucker. Einfach eingefroren in kleinen Muffinförmchen aus Silikon, wartet es geduldig im Gefrierfach auf seinen großen Einsatz zum Nachmittagsschmaus oder auch hübsch dekoriert mit ein paar geviertelten Pflaumen, frischen Minzblättchen und Zimt als Dessert zum Dinner.
PflaumenMandelZimEis_q3

[line]

So wird´s gemacht:

Spätsommerliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis

Zutaten für 8 Stück:

  • 3 große, reife Pflaumen (mehr zum dekorieren)
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml gemahlene Mandeln
  • 50 g Agavendicksaft
  • gemahlener Zimt
  • 8 Silikonmuffinförmchen

Zubereitung:

  • Die Pflaumen vom Stein befreien und kurz pürieren. Auf die Muffinförmchen verteilen (jeweils 1,5-2 EL Püree).
  • Die Sahne mit dem Agavendicksaft und 2-3 TL Zimt verrühren. Sahnemischung etwas mehr als halbsteif schlagen.
  • Gemahlene Mandeln unter die Sahne heben. Ebenfalls auf die Förmchen verteilen.
  • Ab damit in den Gefrierschrank und durchfrieren lassen.
[pullquote width=“600″ float=“middle“]Genießt den Spätsommer in vollen Zügen und speichert diese warmen Sonnenstrahlen – wer weiß wie viele wir noch davon bekommen![/pullquote]

Alles Liebe, Eure Sarah

Published On: 4. September 2014Kategorien: Eis, Herbst, Rezepte, SommerSchlagwörter: , , , , ,

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

  1. Kimi 4. September 2014 at 8:57 - Reply

    Liebe Sarah,
    da ich ein totaler Turnschuh/Sneakers Freak (ich glaube ich besitze mittlerweile so um die 70 Paar) bin, stellt sich die Frage nach den Schuhen nicht :-D
    Jaaaa, das Wetter ist hier in Hamburg wieder so toll – was für ein Glück! Da passt dein Eis wirklich perfekt. Hmmm, Pflaumen und Mandeln hören sich seeehr lecker an!
    Liebste Grüße,
    Kimi

    • Sarah 5. September 2014 at 13:50 - Reply

      Liebe Kimi,
      :-) stimmt Sneakers sind eine sehr gute Lösung für das Problem! Genieß das schöne Wetter!
      Liebste Grüße, Sarah

  2. Julia 4. September 2014 at 10:43 - Reply

    Ich weiß! Ich kann auch nicht entscheiden, ob es jetzt noch Sommer ist, oder doch schon Herbst. Mal koche ich ganz sommerlich frisch und am nächsten Tag soll es wieder Kürbissuppe sein. :-) Außerdem fliege ich nächste Woche nach Andalusien- da muss sich mein Körper wieder auf 30 Grad einstellen, was die allgemeinen Jahreszeiten-Verwirrung nur verstärkt.
    Dein herbstliches Pflaumen-Mandel-Zimt-Eis sieht auf jeden Fall wirklich toll aus und das genieße ich auch gerne im Süden Spaniens, haha!

    Ganz liebe Grüße
    Julia

    • Sarah 5. September 2014 at 13:53 - Reply

      Wow, Du hast es ja gut!! Aber Dein armer Körper :-)…naja er wird das schon schaffen!
      Einen wunderschönen Urlaub & liebste Grüße, Sarah

Das könnte auch was für dich sein