Wildkräuter Quark
…Wie versprochen verrate ich Euch heute mein Lieblingsrezept mit Wildkräutern: einfach Kräuterquark – super aromatisch durch die Wildkräuter und ganz fix zubereitet. Ich esse ihn gern auf einem Vollkornbrötchen, aber er ist auch mit Kartoffeln oder als Beilage zum Grillen weltklasse.
Mehr über das Kräuter Finden und Sammeln findet Ihr >>hier
[line]So wird´s gemacht:
Wildkräuter Quark
Zutaten:
- 1 Becher Schmand (250 g)
- 250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
- 1 EL weißen Balsamicoessig
- 2 EL bestes natives Olivenöl
- 1 TL Senf
- etwas Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Prise Zucker
- 2-3 handvoll gemischte Wildkräuter, gehackt
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verrühren, bis ein cremiger Quark entsteht. Zum Schluss die Kräuter hinzufügen und unterrühren.
[pullquote width=“300″ float=“middle“]Guten Appetit[/pullquote]Wenn Ihr auf den Wildkräutergeschmack gekommen seid gibt es >>hier noch ein Rezept für Bärlauch-Walnuss-Pesto!
Ich könnte sofort an das Brot beissen
Lecker!!
[…] Mehr Inspirationen, was man aus Bärlauch so zaubern kann, findet ihr hier auf dem Blog auch aus den letzten Jahren: • Bärlauch-Walnuss-Pesto • Bärlauch Fritatta mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Ziegenfrischkäse • Wildkräuter Quark […]
[…] gemacht. So lecker. Bei uns gibt es dazu einen gemischten Wildsalat und Avocado und zum Dippen Kräuterquark oder mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl gewürzten griechischen Joghurt. Ich liebe ja […]