15-Minuten Spinat-Pilz-Pasta – so schnell und so lecker
15-Minuten Spinat-Pilz-Pasta. Ich liebe schnelle Pastagerichte. Wer noch? Hand hoch!
Keine Zeit zum Kochen? Kein Problem! Für diese Spinat-Pilz-Pasta braucht ihr wirklich nur 15 Minuten. Während das Wasser im Topf erhitzt, würfelt ihr fix die Zwiebeln, hackt den Knobi und schneidet die Pilze in Scheiben. Während die Pasta kocht, wird in der Pfanne die Sauce gebrutzelt. Die Penne baden dann direkt nach dem Kochen in der Sauce und saugen sich damit so richtig schön voll. Jetzt nur noch viel Pecorino frisch darüber gerieben – fertig ist der schnelle Lunch, der garantiert satt und glücklich macht.
Mit glutenfreier Pasta und Hafersahne wird daraus sogar ein vegetarisches oder veganes ´
„gesünderes“ Gericht. Wir vertragen glutenfreie Pasta tatsächlich besser, so ist das meistens unsere Wahl für unter der Woche. Wobei es Tage gibt an denen einfach nichts über „richtige“ Hartweizen-Penne geht. Alles eine Frage der Balance :-), finde ich…
Wie schnell die Zubereitung geht, seht ihren meinem neuen Reel auf Instagram. Lasst mir gerne einen Kommentar da und ich freue mich von Euch zu hören, wie das Rezept gefällt.
Pasta macht glücklich. Und weil das so ist und man niemals genug gute Pasta-Rezepte haben kann, haben wir uns in kleiner aber feiner Foodblogger-Runde zum #PastaBoom zusammen getan. (Wir hätten diesen Boom auch #PilzPastaBoom nennen können, was für ein leckerer Zufall :-)) Auf den folgenden Blogs findet ihr jedenfalls tolle Rezepte. Stöbert doch mal und klickt Euch durch:
Whatinaloves serviert Schnelle Pasta mit Pilzsauce
ELBCUISINE verrät uns ein Jamie Oliver Rezept: Pasta Pasta – mit Hack und Steinpilzen, das perfekte 5-Zutaten-Rezept nach Jamie Oliver
Möhreneck hat eine Miso-Pasta mit karamellisierten Pilzen für uns. Bestimmt super lecker!
Ich steuere meine 15-Minuten Spinat-Pilz-Pasta bei!
So wird’s gemacht:
Rezept für 15-Minuten Spinat-Pilz-Pasta
Zutaten für 2 Personen:
- etwa 250 g Penne (eventuell glutenfrei)
- 1 EL Butterschmalz, Ghee oder Pflanzen-Öl zum Braten.
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- gemahlene Muskatnuss
- 450 g Blattspinat, gefroren
- 0500 g Champignons (1 Packung)
- 1 TL Weissweinessig
- 250 ml Hafersahne (oder normale Sahne)
- 150 g Pecorino, frisch gerieben
- Petersilie (optional)
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Ausreichend Wasser für die Penne in einem großen Topf aufsetzten. Während das Wasser erhitzt, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Wenn das Wasser kocht, ausreichend salzen und Penne hinein geben.
- Butterschmalz in eine Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln kurz dünsten, dann Champignons in die Pfanne geben und Braten. Hafersahne und Essig zu den Pilzen geben, dann tiefgekühlten Spinat einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwa 3 EL geriebenen Pecorino und 1 kleine Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben und verrühren, dann Pasta abgießen und direkt in die Pfanne geben und unter die Sauce heben. Noch mal abschmecken und mit viel Pecorino und eventuell frischer Petersilie servieren. Lasst es Euch schmecken!
Habt einen tollen Sonntag, ihr Lieben und macht es Euch gemütlich und lecker.
Eure Sarah
deine pasta sieht wahnsinnig lecker aus :D ich glaube pilze haben es uns diesen monat sehr angetan :D
Liebe Sarah, hhmmm so schnell und so cremig! Klingt super dein Rezept, ich hätte jetzt gern einen Teller – jetzt sofort!!! Ganz liebe Grüße, Bianca