Karotten-Orangen-Suppe mit Ras el Hanout, Petersilie und Walnüssen

*enthält Werbung für Krups IPrep&CookGourmet

Karotten-Orangen-Suppe mit Ras el Hanout, Petersilie und Walnüssen! Endlich Suppen-Jahreszeit! Ich liebe Suppen zwar das ganze Jahr über, aber im Herbst und Winter tut so ein wärmendes Süppchen dem Bauch und der Seele doch ganz besonders gut!

Heute gibt es hier eine leckere und so fröhlich leuchtende Karotten-Orangen-Suppe mit Walnüssen, Petersilie und einem Hauch Orient durch die arabischen Gewürze.

Karotten-Orangen-Suppe mit Ras-el-Hanout, Petersilie und Walnüssen, schnelles & einfaches Rezept

Kennt ihr die Gewürzmischung Ras El Hanout? Ich koche und würze sehr gerne mit dieser aromatischen fruchtig-kräftigen Würzmischung. Das Gericht erhält damit einen tollen orientalischen Touch. Jeder Koch und jede Firma stellt die Würzmischung etwas anders zusammen, ist also Geschmackssache, die Lieblingsmischung zu finden. Bestandteile sind Zimt, Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Koriander, Kardamom, Rosenblüten, Chili und Einiges mehr.

Karotten-Orangen-Suppe mit Ras-el-Hanout, Petersilie und Walnüssen, schnelles & einfaches Rezept

Karotten und Orangen harmonieren für mich perfekt mit diesen Gewürzen. Für das Topping der fruchtig-cremigen Suppe, lege ich hauchfeine Karottenscheiben in Orangen-Würzsud ein und streue gehackte, leicht geröstete Walnüsse und Petersilie drüber. Zur Krönung noch ein kleines Löffelchen Creme Double. Super lecker!

Heute gibt es hier das Rezept übrigens in zwei Zubereitungsvarianten. Einmal natürlich auf die normale Art und Weise und einmal mit der neuen i Prep & Cook Gourmet von Krups.

Krups i Prep and Cook Gourmet

Vielleicht habt ihr es schon in meinen Instagram-Stories gesehen…ich darf nämliche die neue Küchenmaschine i Prep & Cook Gourmet von Krups testen. Sie ist ein kleines Allround-Talent, kann Rühren, Kneten, Zerkleinern, Pürieren, Dämpfen und Kochen. Dabei ist sie relativ klein und, wie ich finde, sehr schick, im Vergleich zu anderen Küchenmaschinen ihrer Art.
Aufgabe 1, die ich der Maschine also gestellt habe ist Suppe. Eines kann ich jetzt schon sagen: Cremesuppen sind im Handumdrehen zubereitet. Super praktisch und easy…einfach alle Zutaten in die Maschine geben, Programm anstellen und nach ca. 30-45 Minuten ist die frisch gekochte Suppe fertig – kein daneben stehen, kein umrühren, kein extra pürieren. Toll. Und die Konsistenz der Suppe war echt Knaller. Schön samtig und cremig. Genau das Richtige also für Suppenkasper wie mich.

Krups i Prep and Cook Gourmet, Rühraufsätze

In einer praktischen Box sind alle Rühr- und Schneid-Aufsätze gut zusammen verstaut.

Ach ja: man kann die i Prep & Cook Gourmet übrigens über eine App per Handy oder IPad steuern, in der App kann man direkt aus vielen Rezepten wählen, sich die Zutaten als Einkaufszettel per E-Mail senden und Maschine und App dann per Bluetooth zur Zubereitung verbinden. So zeigt die App alle Zubereitungsschritte und den Fortschritt des Zubereitungsprozesses an.
Weitere Tests und Aufgaben, die ich der Maschine stelle und selbstverständlich auch die Rezepte dazu folgen in der nächsten Zeit.

Karotten-Orangen-Suppe mit Ras-el-Hanout, Petersilie und Walnüssen, schnelles & einfaches Rezept

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So wird´s gemacht:

Karotten-Orangen-Suppe mit Ras el Hanout, Petersilie und Walnüssen

Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel, geschält und in Stücke geschnitten (60g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • (2 EL Kokosöl zum Anbraten)
  • 1,5 TL Ras el Hanout (*Amazon-Partnerlink)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 600 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1,5 EL Meersalz
  • 1 EL Ahornsirup
  • Chili, Meersalz und Ras el Hanout zum Abschmecken
  • 300 ml guten Orangensaft (frisch gepresst oder Direktsaft)

Für das Topping:

  • 1 Karotte
  • 1/2 TL Ras el Hanout (*Amazon-Partnerlink)
  • 3 EL Orangensaft
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 3-4 Stiele glatte Petersilie
  • 1 handvoll Walnüsse, angeröstet und gehackt
  • 4 EL Creme Double

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehe schälen und hacken.Alles in heißen Koksöl andünsten. Karotten schälen in grobe Stücke schneiden, kurz mit dünsten.
  2. Wasser aufgießen, Gemüsebrühwürfel, Gewürze hinzufügen und die Suppe 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. Während dessen für das Topping Karotte schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. 3 EL Orangensaft mit Ras el Hanout und Orangenschale verrühren und die Karottenstteifen darin einlegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Walnüsse grob hacken.
  4. Suppe mit dem Pürierstab pürieren und Orangensaft eingießen. Nochmals erhitzen. Mit Ahornsirup, Salz, Chili und Raz-el-hanout abschmecken.
  5. Suppe auf zwei Schalen verteilen und mit Creme Double, Karottenstreifen, Petersilie und Walnüssen dekorieren.

Zubereitung in der IPrep&CookGourmet:

  1. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzten. Zwiebel schälen und grob würfeln, Knoblauchzehe schälen und halbieren. Karotten schälen in grobe Stücke schneiden. Alles in den Behälter geben. Wasser aufgießen, Gemüsebrühwürfel, Gewürze hinzufügen. Das Suppenprogramm P1 einstellen und starten.
  2. Während dessen für das Topping Karotte schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Während dessen für das Topping Karotte schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. 3 EL Orangensaft mit Raz-el-hanout und Orangenschale verrühren und die Karottenstteifen darin einlegen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter hacken. Walnüsse grob hacken.
  3. Wenn die IPrep&CookGourmet mit dem Programm fertig ist, Orangensaft eingießen. Mit Ahornsirup, Salz, Chili und Ras el Hanout abschmecken.
  4. Suppe auf Schalen verteilen und mit Creme Double, Karottenstreifen, Petersilie und Walnüssen dekorieren.

Guten Appetit!

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Habt einen guten Freitag und ein schönes Wochenende!

Alles Liebe, Eure Sarah

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  1. Sara 10. November 2017 at 12:43 - Reply

    Uuuh wunderbare Idee! Ich hab ein ähnliches Rezept was ich schon häufiger gemacht habe. Zuhause liegen noch Orangen die wegmüssen.
    Wird gleich dieses Wochenende nachgekocht. Hellt die Laune bei dem November-Wetter sicher auf :)

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