Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge oder Schoko-Karamel mit gerösteten Cashewkernen ; Geschenke aus der Küche mit Labels zum Ausdrucken
Natürlich gibt es hier in diesem Jahr wieder neue Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der Küche! Wird auch langsam Zeit dafür, oder was sagt ihr? Und wie schon aus den letzten Jahren gewohnt, habe ich, neben den Rezepten, natürlich auch wieder die passenden Labels zum Herunterladen und Ausdrucken für Euch. Den Anfang macht wunderbares Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge oder anders gesagt Schoko-Karamel mit gerösteten Cashewkernen.
Kennt ihr Fudge und habt ihr es schon mal selbst gemacht? Dieses zartschmelzende Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge ist der absolute Hammer und wird mit Sicherheit die Augen der Beschenkten Strahlen lassen, wenn es auf der Zunge zergeht. Genau richtig, weich, „chewey“, schmelzend. Geröstete Cashewkerne sorgen für einen leckeren Crunch und eine Prise Meersalz für das gewisse Etwas. Das Beste an der ganzen Sache…dieses Fudge ist echt schnell gemacht und das Rezept sehr gelingsicher.
So einfach ist das ja eigentlich nicht…ich bin früher schon des Öfteren an der Zubereitung gescheitert – entweder wurde das Fudge gar nicht fest oder war viel zu zäh und hart. Nie wieder. Mit diesem Trick, beziehungsweise diesem Rezept, gelingt jetzt immer die richtige Konsistenz, versprochen…
Die geheime Zutat heißt gezuckerte Kondensmilch. So einfach ist das. Die Schokolade wird in der gezuckerten Kondensmilch geschmolzen und dann darf das Ganze ein bisschen unter Rühren vor sich hin blubbern, bis die Masse etwas „träger“ und dickflüssiger wird. Nach dem Abkühlen werdet ihr verstehen, was ich mit perfekter Konsistenz meine. Das fertige Fudge unbedingt im Kühlschrank lagern und erst kurz vor dem Anbieten heraus nehmen.
Ich verpacke die kleinen Leckerchen einfach in ein Schraubglas, versehe die Deckel mit den Labels und binde ein Schleifchen drum. Fertig zum Verschenken.
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Hier könnt ihr euch das PDF der Labels für den Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge herunterladen und Ausdrucken. Dann nur noch Auschneiden und anbringen.
So wird´s gemacht:
Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge
Für 1 Form ca. 13 cm x 22 cm (rechteckige Tupper)
Zutaten:
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (400 g)
- 200 g Vollmilchschokolade
- 2 EL Cashewmus
- 80 g Cashewkerne
- 1/4 TL Meersalz
Zubereitung:
- Cashews in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem wenden rösten, bis sie goldbraun sind. Salzen. Form mit Backpapier auslegen oder leicht ölen.
- In einem kleinen Topf Kondensmilch erhitzen und Schokolade und Cashewmus darin schmelzen. Dabei ständig Rühren, damit es nicht anbrennt und so lange auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen) bis die Masse zäher wird (Tip: sie löst sich beim Rühren dann etwas vom Topfboden…solange sollte sie unbedingt erhitzt werden).
- Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit gerösteten Cashews bestreuen. Etwas abkühlen lassen dann im Kühlschrank komplett auskühlen lassen. Fudge in Würfel schneiden. Im Kühlschrank lagern.
Wollt ihr Euch das Rezept auf Pinterest merken? Hier habe ich einen Pin für Euch:
Übrigens ist steckt mein Fudge hinter dem 8. Türchen des Blogger-Adventskalenders: Blogging under the Mistletoe von der lieben Mareike von Girl on travel.
Ich freue mich sehr dabei zu sein. Jeden Tag gibt’s neue kreative Ideen von tollen Bloggern. Schaut mal vorbei! Gestern hat Judith aka Frau Liebling Geschenkpapier hübsch weihnachtlich belettert und morgen dürfen wir gespannt sein, mit was uns Carolin von Coralinart überraschen wird. Hier seht ihr eine Übersicht an welchem Tag ihr auf welchem Blog vorbei schauen müsst, um kein Türchen zu verpassen.
Seid ihr auf der Suche nach mehr Ideen und Rezepten für Geschenke aus der Küche?
Wie wäre es zum Beispiel mit
• Spekulatius-Trüffel
• Birnensenf
• Chai-Tee-Sirup
• Weisse Schoko Trüffel (3 Sorten)
• Mandel-Stollen im Glas
• Heisse Weihnachts-Schokolade mit Marshmallow-Sternchen
• Zimt-Vanille-Likör
Ich wünsche euch ein wunderbares Wochenende und einen tollen 2. Advent.
Alles Liebe Eure Sarah
Moin,
da wird sogar ein striktes Sportlerherz wie meines weich. Das klingt wirklich nach einer guten Idee zum verschenken :) Danke dafür.
Schöne Grüße aus Winterhude, Cevin
Wow ein supertolles Rezept!! Wäre super als Mitbringsel an Weihnachten ?
Wie lange hält sich das Fudge im Kühlschrank?
Liebe Grüße und einen schönen zweiten Advent
Liebe Sarah, das Fudge hält sich mindestens 2 Wochen im Kühlschrank. Zumindest theoretisch…es ist bestimmt schneller vernascht :-) Liebe Grüße, Sarah
Oh yummy! Würde ich jetzt auch gerne essen. :)
Ich würde dir ja ein Päckchen senden, aber wir haben sie schon alle aufgefuttert :-)! Liebe Grüße, Sarah
Aaah das kommt wie gerufen :) Für meine Mama suche ich noch eine Kleinigkeit und sie liebt Fudge so sehr. Vielen lieben Dank für das Rezept. Wird dann kurz vor Weihnachten gemacht! :)
Das freut mich sehr! Viel Spaß beim Verschenken. Liebe Grüße, Sarah
Wie lange muss ich die Masse denn ungefähr erhitzen, bis sie dickflüssig wird? Im Thermomix auf 90 Grad hat sich die Beschaffenheit der Masse auch nach 15 Minuten noch nicht verändert… ?
Hallo Caro, ich kann dir nicht sagen, ob das klappt. Dies ist je kein Thermomix-Rezept, daher garantiere ich für nix :-)… Es gibt einige Rezepte für Fudge im Thermomix im Netz, würde da an deiner Stelle eher auf ein solches zurück greifen. Sag mal Bescheid, ob es noch fest geworden ist. Ich drücke die Daumen. Liebe Grüße, Sarah
[…] diese zuckersüßen Karamellbonbons. Im letzten Jahr gab es marmorierten Cappuccino-Fudge, davor Schoko-Fudge mit Cashews und in diesem Jahr kommt er ganz weiß als Kokos-Fudge daher. Die Zubereitung ist ganz einfach, ihr […]
mega lecker! hab es genutzt um den übriggeblieben Schokoweihnachtsmann zu verwursten :)
[…] dem Blog noch viele andere Fudge Varianten. Wie wäre es zum Beispiel mit Cappuccino-Schoko-Fudge, Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge oder […]
Hallo,
Bei mir ist die Masse nicht fest geworden
liegt es vielleicht daran dass zu viel Kondensmilch im Rezept ist?
Habe andere Rezepte gefunden die nur die 1/2 also 200ml genommen haben.
Liebe Grüße,
Petra
Hallo Petra, ach wie schade! Das tut mir leid! An zu viel Kondensmilch liegt es glaube ich eher nicht. Diese karamellisiert ja beim kochen und wird eben zu Fudge. Könnte es sein, dass du die Masse nicht lange genug erhitzt hast? Sie muss schon im Topf deutlich dicker werden und sich beim Rühren etwas vom Boden lösen. Liebe Grüße, Sarah
Hallo,
Kann man auch etwas anderes als Cashewmus benutzen?
Na klar. Jedes andere Nussmus geht auch oder Du lässt es einfach weg. Liebe Grüße, Sarah