Pumpkin-Cheesecake mit Zimtsahne und Schoko-Spinnennetz zu Halloween
Pumpkin-Cheesecake mit Zimtsahne und Schoko-Spinnennetz. Inklusive Grusel-Wusel-Spinnenalarm! Also mich gruseln Spinnen und Spinnennetze ja so richtig. Und Euch? Gut so…denn nächste Woche ist Halloween.
Wie steht ihr zu Halloween. Ich mag es ja. Vor Allem mag ich natürlich den Grusel-Food der zu diesem verrückten Fest auf dem Buffet steht.
In diesem Jahr bekommt mein saisonales Lieblingsgemüse kurzerhand, ganz original amerikanisch, einen Starauftritt in einem fantastischen Pumpkin-Cheesecake. Obercremiger Käsekuchen auf Kakao-Kekskrümelboden mit fluffig Sahneschicht und knackiger Schokolade, alles aufgeladen mit Herbstaromen wie Zimt, Ingwer und natürlich Kürbis. Muss ich mehr sagen? Ich glaube nicht. PROBIEREN!
Pumpkin-spice-everything ist ja voll mein Ding. Das ist kein Geheimnis. Dieser Pumpkin-Cheescake ist definitiv mein Herbst-Lieblingskuchen.
Feiert ihr Halloween? Naja aufgrund der Corona-Entwicklung findet Halloween 2020 wohl eher in kleinem Kreis statt. Oder in virtuellem Kreis. Wir schmeißen kurzerhand eine große #FoodblogHalloween Sause als Blogevent und bei Instagram. Unten im Beitrag lest ihr wer dabei ist, und was es alles Gruseliges zu entdecken gibt!
Na, wer möchte ein Stück leckerstes Spinnennetz?
Ich finde ja diese Schichten und Konsistenzen knallermäßig. Niemals hat mich ein Spinnetz bisher so entzückt. Und der Pumpkin-Cheesecake ist wirklich einfach zu machen. Ihr braucht nur ein wenig Zeit. Denn ich empfehle dringend den Cheesecake eine Nacht, nach dem Backen im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Sahne und Spinnennetz werden dann ganz frisch, kurz vor dem Verzehr, dekoriert.
Ihr wollt probieren? Dann los! Ran an die Rührschüsseln!
So wird`s gemacht:
Pumpkin-Cheesecake mit Zimtsahne und Schoko-Spinnennetz zu Halloween
Rezept für eine Springform mit dem Durchmesser 20 cm wie diese * (Amazon-Partnerlink)
Zutaten (für den Boden):
- 180 g Vollkorn-Butterkekse
- 50 g Butter
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Ingwer
- 4 TL Kakao (ungesüsst)
- 3 TL Zucker
Zutaten (für die Käsekuchenschicht):
- 150 g Kürbispüree (Hokkaido-Kürbis in Stücken dünsten und ohne Wasser pürieren, komplett abkühlen lassen)
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 2 Eier (L)
Zutaten (für die Zimt-Sahne):
- 200 g Sahne
- 1 TL Zimt
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze vorheizen. In den Boden einer 20 cm Springform Backpapier einspannen, Ränder fetten.
Die Butterkekse in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Tipp: Ihr könnt auch die zerbrochenen Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz so lange darüber rollen, bis Kekskrümel entstanden sind. Keksbrösel mit Zimt, Zucker und Kakao gründlich vermischen. Butter schmelzen und gründlich unter die Brösel mischen. Die entstandene Masse in die vorbereitete Form geben und fest zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Während dessen mit dem Handrührer das (kalte) Kürbsipüree mit dem Frischkäse cremig aufschlagen. Zucker, Zimt und Ingwerpulver unterrühren. Eier einzeln nacheinander unter Rühren und etwas weiter schlagen. Backofen wieder auf 170°C vorheizen. Käsekuchenschicht auf dem abgekühlten Boden verteilen und glatt streichen. Eine Auflaufform mit Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. So wird Wasserdampf im Backofen erzeugt und der Käsekuchen wird in der Konsistenz einfach feiner. Den Kuchen auf mittlerer Schiene im Backofen etwa 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten den Ofen auf 140°C herunter drehen.
Pumpkin-Cheesecake komplett auskühlen lassen, Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Schlagsahne mit Puderzucker und Zimt steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel mit feiner Tülle füllen und Schoko-Spinnennetz auf die Sahneschicht malen Die Schokolade darf an den Seiten ruhig herunter laufen.
Bis zum Servieren wieder kalt stellen. Und natürlich noch mit Spinnen dekorieren! Die dürfen nicht fehlen! Bei mir sind es diese (*Amazon-Partnerlink)
Lasst es Euch schmecken!!!
Wir feiern heute wie gesagt in einer tollen Blogger-Runde eine große gruselige Halloween Party! Boohooo! Schaut unbedingt mal bei allen Bloggern vorbei! Es gibt so viele schaurig-schöne und vor allem sehr kreative Leckereien zu entdecken.
- Geister-Cupcakes mit Marshmallow, Schokolade und Himbeerkern von Loui Bakery
- Gingerbad-Men von Lindenthalerin
- Geister-Torte von Kleid & Kuchen
- Halloween Cookies von Biskuitwerkstatt
- Halloween-Torte mit Balsamico Kirschen von culirena
- Gestreifte Schoko-Kirsch-Torte mit Halloween-Streuseln von Ninas Backstübchen
- Salted Caramel Kürbis Dripcake von Kathi Backwolke
- Schoko Cookies mit Biss von Küchentraum & Purzelbaum
- Pumpkin-Cheescake mit Zimtsahne und Schoko-Spinnennetz von Feiertäglich
- Fledermauskuchen als Zuckerfreier Kürbis-Schoko-Kuchen von Backen mit Minis
- Fledermaus- und Geistertorte von Tinnis Zuckerwelt
- Möhrentorte mit Orangen und Quark-Sahne Mousse Creme von Vanillig
- Hexenhut Cupcakes von inkittykitchen
- Blutige Rotwein Cupcakes von Kadis Backstüble
Auch bei mir hier gibt es noch ein anderes Rezept zu entdecken! Diesen Hefe-Spuk in Form von Weckgespenstern oder Stutengeistern dürft ihr Euch nicht entgehen lassen!
Habt einen tollen Sonntag. Viel Spaß beim Grusel-Surfen.
Bleibt gesund & alles Liebe Eure Sarah
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Dein Cheesecake klingt super lecker, vor allem mit der Zimtsahne! Und so einfach wird er zum Halloween Kuchen.
LG
Loui
Sieht richtig toll aus, deine Torte. Mich faszinieren Spinnen und Spinnennetze immer. Ich finde wenn sie voller Tautropfen sind und die Sonne drauf scheint sehen sie aus wie kleine Kunstwerke.
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