Cappuccino-Schoko-Fudge, schnelles Last-Minute Geschenk aus der Küche. Rezept und Free Printable Labels
Heute habe ich für Euch noch ein schnelles Rezept für ein superleckeres Last-Minute Geschenk aus der Küche für Euch: Cappuccino-Schoko-Fudge. Wie in den letzten Jahren, habe ich euch das Label dafür direkt mitgestaltet…ihr müsst das Pdf (s.u.) also nur noch herunterladen, ausdrucken, die Labels ausschneiden und an den Verpackungen befestigen.
Sind diese kleinen Fudge-Stückchen nicht wirklich hübsch mit ihrer Marmorierung? Die Mischung aus dunkler Schokolade, echtem Kaffee und weißer Schokischicht zergeht auf der Zunge. Die Beschenkten werden sie hoffentlich lieben!
Aus wenigen Zutaten, die ihr am Montag noch schnell im Supermarkt bekommt, werden diese easy-peasy Karamellbonbons geköchelt. Am Besten ihr lasst sie über Nacht im Kühlschrank auskühlen, dann kann man sie gut in Stückchen schneiden.
Übrigens schmecken sie am Besten gekühlt, direkt aus dem Kühlschrank, finde ich.
Ich verpacke die kleinen Cappuccino-Karamellen einfach in einem leeren Schraubglas, versehe die Deckel mit den Labels und binde ein hübsches Schleifchen drum. Fertig zum Verschenken. Natürlich könnt ihr sie auch einfach in Zellophan-Beutelchen füllen und das Label daran tackern oder binden. Wie´s gefällt.
[line]Hier könnt ihr euch das Pdf mit den Free Printables: Cappuccino-Schoko-Fudge herunterladen und Ausdrucken. Dann nur noch Auschneiden und anbringen.
[line]So wird´s gemacht:
Cappuccino-Schoko-Fudge
Für 1 quadratische Form ca. 22 cm x 22 cm
Zutaten:
- 2 Dosen gezuckerte Kondensmilch (800 ml)
- 350 g Zartbitterkuvertüre
- 3 EL lösliches Kaffeegranulat
- 100 g weiße Schokoladenkuvertüre
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung:
- Form leicht ölen und dann mit Backpapier auslegen.
- In einem kleinen Topf 600 ml Kondensmilch erhitzen und etwa 10 Minuten, unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze dicklich einköcheln lassen. Kaffeegranulat einrühren, Zartbitterschokolade in der Fudgemasse, unter ständigem Rühren, schmelzen. So lange auf kleiner Flamme erhitzen (nicht kochen, damit es nicht anbrennt) bis die Masse zäher wird (Tip: sie löst sich beim Rühren dann etwas vom Topfboden…solange sollte sie unbedingt erhitzt werden).Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
- Jetzt für die helle Schicht, die restliche Kondensmilch (200ml) ebenfalls in einem kleinen Topf erhitzen und die weiße Schokolade darin, unter ständigem Rühren, schmelzen. Wieder auf kleiner Flamme erhitzen bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und die Masse zäher wird. Aus die dunkle Fudgeschicht in die Form geben, glatt streichen und dann mit dem Stiel eines Esslöffels die Marmorieren einrühren.
- Fudge etwas abkühlen lassen und dann im Kühlschrank komplett auskühlen lassen (am Besten über Nacht). Fudge in Würfel schneiden. Im Kühlschrank lagern.
Wollt ihr Euch das Rezept auf Pinterest merken? Hier habe ich einen Pin für Euch:
Seid ihr auf der Suche nach mehr Ideen und Rezepten für Geschenke aus der Küche?
Wie wäre es zum Beispiel mit
• Spekulatius-Trüffel
• Birnensenf
• Chai-Tee-Sirup
• Weisse Schoko Trüffel (3 Sorten)
• Mandel-Stollen im Glas
• Heisse Weihnachts-Schokolade mit Marshmallow-Sternchen
• Zimt-Vanille-Likör
Ich wünsche euch ein wunderbaren 4.Advent. Ich hoffe ihr habt es schön besinnlich und morgen nicht mehr all zu viel Geschenke-Stress!
Alles Liebe Eure Sarah
Hallo !
Wann kommt das Salz zum Einsatz?
[…] Menge Rezepte für Euch ausprobiert. Ich kann Euch zum Beispiel die Bratapfel-Marmelade oder das Cuppucino-Fudge sehr […]
Schade, trotz Zubereitung nach Anleitung lässt es sich nicht schneiden. Es bleibt ein großer unappetitlicher und klebriger Klumpen übrig. Mülleimer…
Trotzdem schöne Feiertage!
[…] ich mittlerweile in jedem Jahr diese zuckersüßen Karamellbonbons. Im letzten Jahr gab es marmorierten Cappuccino-Fudge, davor Schoko-Fudge mit Cashews und in diesem Jahr kommt er ganz weiß als Kokos-Fudge daher. Die […]
Vielen Dank für das Rezept, Sarah! Ich habe es schon im 2. Jahr verschenkt. Alle lieben dieses Fudge.
Super geklappt und oberlecker, Danke!
Hey,hab eine Frage zu den Fudge…
Wie lange hält sich das so?Wenn es jetzt in einem Schraubglas ist aber nicht im Kühlschrank…wollte es verschenken aber es wird recht spät am 22 Dezember geöffnet werden.Danke im Voraus:)
Liebe Tatjana, eigentlich hält sich das Fuge ganz gut. Allerdings lagere ich es im Kühlschrank. Ungekühlt über einen Monat ist wohl zu lange…das würde ich nicht machen. Auf jeden Fall würde ich es dann nicht mehr verschenken. Mach es lieber frisch :-). Liebe Grüße, Sarah
Hallo ☺️
Ich würde die Cappuccino Schoko Fudge gerne in einen selbstgemachten Adventskalender machen.
Kann man sie auch außerhalb des Kühlschranks aufbewahren bis Dezember
Liebe Vanessa, das sollte klappen. Ich habe es allerdings noch nie ausprobiert (also keine Garantie) – ich lagere es bisher immer im Kühlschrank. Das Fuge sollte dann aber ganz luftdicht verpackt sein, so spät wie möglich in den Kalender kommen und auf keinen Fall in der Sonne stehen :-))). Liebe Grüße, Sarah
[…] findet ihr hier auf dem Blog noch viele andere Fudge Varianten. Wie wäre es zum Beispiel mit Cappuccino-Schoko-Fudge, Roasted Cashew-Chocolate-Caramel Fudge oder […]