Kleine Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes mit Mandeln, vegan, zuckerfrei, ohne Backen
Auf die Äpfel, fertig los. Der September schmeckt für mich in jedem Jahr nach reifen Äpfeln, Zimt und Nüssen und stimmt damit so richtig auf einen gemütlichen Herbst ein. Heute habe ich daher ein Rezept für kleine Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes mit Mandeln für euch im Gepäck. Sie sind vegan und (Industrie-)zuckerfrei und werden ohne Backen gemacht. Und Leute, Leute, Leute, sie sind sooo SO gut.
Nascht ihr auch so gerne wie ich?
‘Gesünder’ Naschen macht echt glücklich, probiert mal! Warum? Weil es nicht belastet und auf Dauer Energie entzieht, sondern sogar neue Energie liefert und die Nerven tatsächlich beruhigt.
Ich könnte und möchte jedenfalls nicht auf Süßigkeiten verzichten! Ihr wollt auch naschen aber trotzdem eurem Körper und Seele gesunde Nährstoffe schenken. Klaro. Das geht!!
„Gesünder“ Naschen macht glücklich…
Diese kleinen Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes sind nämlich:
- cremige kleine Apfelküchlein, die glücklich machen, nicht nur weil sie so lecker sind
- nur natürlich gesüßt
- vollgepackt mit Nüssen und Kerne für gesunde (Kern-)Energie
- Datteln sorgen für karamellige Süße und liefern gleichzeitig Ballaststoffe, Kalium und Magnesium, sowie B-Vitamine und die Aminosäure Tryptophan, die vom Körper in Melatonin umgewandelt wird, was wiederum die Nerven beruhigen soll.
Bitte lasst Euch nicht von der, auf den ersten Blick etwas längeren Zutatenliste abschrecken! Einige Zutaten wiederholen sich in den leckeren drei Schichten. Die Küchlein sind wirklich einfach gemacht, denn eigentlich erledigt der Mixer die ganze Arbeit. Also nix wie ran da.
Rezept für vegane Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes mit Mandeln
Zutaten für 12 Stück:
Für den Boden:
- 40 g getrocknete Apfelringe (soft, ungesüsst)
- 35 g Datteln, entsteint
- 30 g Mandelmus
- 50 g Mandeln
- 1 TL Dattelsirup
- 1 TL Ceylon-Zimt, gemahlen
Für die Creme:
- 220 g Cashews (über Nacht eingeweicht)
- 1 El Mandelmus
- 2 TL Ceylon-Zimt, gemahlen
- 5-6 EL Ahornsirup
- 1 EL Kokosöl
On Top:
- 12 EL Apfelmus/Apfelmark (ungezuckert)
- 2 Äpfel in Spalten geschnitten
- 1 TL Ahornsirup
- 100 ml Wasser
- Zimt zum Bestäuben
- 1 kleine Handvoll grob gehackte Mandeln
Zusätzlich braucht ihr: 12 Silikon-Muffinförmchen wie diese* (Amazon-Partnerlink) und einen Mixer/ Foodprozessor (wie zum Beispiel diesen oder dieses günstigere Modell * (Amazon-Partnerlink)
Zubereitung:
- Cashews über Nacht einweichen!
- Alle Zutaten für den Boden im Hochleistungsmixer für ein paar Minuten zu einer Masse zerkleinern. Diese Masse auf die Silikonförmchen verteilen und fest andrücken. Kalt stellen, bis die Creme so weit ist .
- Jetzt werden die Cashews abgegossen und gut abgetropft. Alle Zutaten für die Creme im Hochleistungsmixer für ein paar Minuten zu einer homogenen Masse pürieren. Die Creme gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und auf dem Boden glatt streichen. Nun werden die Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes für mindestens 4 Stunden oder über Nacht eingefroren.
- Für das Topping Äpfel in Spalten schneiden. Wasser und Ahornsirup in einem kleinen Topf verrühren, Apfelspalten hinein geben und das ganze aufkochen lassen. Unter vorsichtigem Rühren die Äpfel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Jeden Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecake mit einem guten Esslöffel Apfelmus bestreichen, je mit zwei gedünsteten Apfelspalten belegen, mit Zimt und grob gehackten Mandeln bestreuen. Entweder sofort genießen oder so fix und fertig wieder einfrieren. Unbedingt mindestens 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Tipp: Übrigens auch Einzeln als Nachmittags-Snack für eure Me-Time auftaubar :-). Yay. Me-Time-Meal-Prep quasi…ein heißen Tee dazu kochen und ein gutes Buch lesen…das werde ich jetzt wohl gleich machen.
Lasst es euch schmecken und gut gehen!
#Apfelboom das Blogevent zur Apfelsaison
Übrigens feiern wir in toller Bloggerrunde mit einem #boom die Apfelsaison. Es ist eine sehr inspirierende Rezeptsammlung zusammen gekommen. Lest und seht selbst und klickt Euch unbedingt mal durch:
Bei Whatinaloves gibt es Apfel Nuss Schnecken mit Guss
Nom Noms food serviert Herbstlicher Salat mit gebratenem Apfel, Ziegenkäse und Ahornsirup-Dressing
Zimtblume tischt uns Apfelkuchen mit Streuseln auf
Möhreneck serviert veganer Apfelweinkuchen
herztopf hat Hasselnuss Tarte mit Apfelfüllung und Baiser im Gepäck
Bei Louibakery findet ihr das Rezept für Lotus Biscoff-Apfelkuchen
Madame Dessert hat für Euch Gedeckten Apfelkuchen
Bei was eigenes
findet ihr das Rezept für einen super soften Schoko-Apfelkuchen
moey’s kitchen hat einen Italienischer Apfelkuchen mit Olivenöl und Ricotta gebacken
S-Küche hat für Euch Blitzschnellen Apfelkuchen mit Mandeln und herbstlichen Gewürzen
Zimtkeks und Apfeltarte tischt Blitzschnellen Apfel-Rührkuchen mit knusprigen Walnuss-Streuseln auf
Viel Spaß beim stöbern und Nachbacken! Alles Liebe und happy Sunday,
Eure Sarah
Die mit * gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links, also Partnerlinks zu Amazon. Dies bedeutet, wenn ihr über diesen Link etwas kauft unterstützt ihr meinen Blog und mich mit einem kleinen Prozentsatz, für Euch bleibt der Preis natürlich genau gleich.
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Mhmm, ich liebe gesündere und vegane Alternativen zu Klassikern. Deine kleinen Cheesecakes klingen ganz fantastisch und sehen entzückend aus!
Liebe Grüße
Maja
[…] ihr mehr Apfel-Rezepte? Diese Cashew-Apfel-Cheesecakes (vegan, zuckerfrei, glutenfrei) sind ein Traum. Ich bin Apfel-Fan! Hier gibt es natürlich eine […]
[…] selbe Masse verwend ich übrigens, um meine Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes zu machen. Vielleicht sind die ja auch etas für […]
Hallo Sarah,
Ich bin soeben auf deine Seite gestoßen weil ich Rezepte für meine anstehende Fete suche. Die Rezepte sind ja derKnaller bei dir! Danke fürs Teilen.
Sag, kann ich die veganen Apel-Cheesecake-Muffins auch einen Tag vorher zubereiten oder weicht der Boden dann irgendwie durch? Oder anders: Kann ich sie mind. einen Tag vorher zubereiten und stehenlassen oder sollte ich sie lieber einfrieren und dann entsprechend zur Feier nur auftauen lassen? Viele Grüße, Susi
Wie schön, liebe Susi. Das freut mich sehr! Tatsächlich würde ich die Cheescakes direkt nach der Fertigstellung einfrieren und dann etwa eine halbe Stunde bis Stunde vorher rausnehmen. So mache ich das jedenfalls immer. Wir mögen sie auch sehr gerne poch ein bisschen „eisig“! Viel Spaß beim Ausprobieren! Liebe Grüße, Sarah
[…] Apfel-Zimt-Cashew-Cheesecakes – vegan […]