Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Heute habe ich mein Rezept für Blutorangen-Curd für Dich – einen himmlisch-cremiger Aufstrich mit bestechend hübscher Farbe! Es macht sich ganz wunderbar zum Brunch auf dem Frühstücksbrötchen, in Desserts, zwischen Mürbeteigkeksen, über Vanilleeis oder in Torten und Tartes. Man munkelt es gibt am Freitag ein fantastisches neues Blutorangen-PannaCotta-Tarte Rezept damit hier ;-). Kommt vorbei, es lohnt sich!

Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Kennst Du Curd? Ich liebe diese englische Marmelade und Lemon-Curd ist ein Klassiker, das Rezept dafür gibt es schon seit 2014 auf meinem Blog und in meiner Küche. Jetzt ist Blutorangen Saison. Und die eignen sich ganz besonders gut für den cremigen Aufstrich. Und ja, es ist Zucker darin, es ist Ei und es ist Butter darin. Curd muss einfach so sein. Und diese kleine Sünde lohnt sich. Das finde ich immer wichtig, wenn man es schon krachen lässt.

Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Das Blutorangen-Curd ist ein tolles kleines Geschenk. Ein Mitbringsel aus der Küche, dass sich sehen lassen kann.

Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

So wird‘s gemacht:

Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Zutaten:

  • 4 frische Bio-Eigelb
  • 180 g Zucker
  • 250 ml Blutorangensaft
  • 50 g Butter
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Eigelbe und Zucker ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis sie hell und cremig sind.
  2. Den Blutorangensaft einrühren
  3. Die Masse in einen Edelstahltopf füllen und langsam erwärmen, bis sie eindickt. Dabei mit einem Holzlöffel rühren. NICHT KOCHEN! Es ist wichtig, dass ihr nichts aus Aluminium verwendet, da dies mit der Masse reagieren würde.
  4. Die Butter in Stückchen nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen.
  5. Salz unterrühren. Masse unter Rühren erwärmen, bis sie etwa Puddingkonsistenz hat.
  6. Heiß in sterile Gläser füllen und verschließen. Oder die Hälfte in Gläser füllen und die andere Hälfte (180 g) etwas abkühlen lassen und für diese Tarte verwenden.
  7. Im Kühlschrank aufbewahren.
Blutorangen-Curd – Rezept für einen himmlisch-cremigen Aufstrich

Habt eine schöne restliche Woche. Alles Liebe Sarah

Published On: 25. Januar 2022Kategorien: Aufs Brot, Brunch, Desserts, Geschenke aus der Küche, Rezepte, SweetsSchlagwörter: , , ,

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  1. […] gemachten Curd – und diese Farbe ist so schön, oder? Das Rezept mit genauer Anleitung findest Du hier —>LINK. Die Rezeptmenge reicht für 2 Gläschen und diese Tarte. Falls Du Dir diesen […]

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