Gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème fraîche – ein tolles vegetarisches Grillrezept
Werbung / Zusammenarbeit BÜRGER
Dieses unkomplizierte und einfache Knaller-Sommer-Gericht müsst ihr probieren: Gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème fraîche!
Hach Grillsaison! Schön, dass Du da bist. Ich liebe ja die Outdoor-Küche. Gibt es was Tolleres, als an einem lauen Sommerabend mit lieben Menschen auf der Terrasse oder im Garten zusammen zu sitzen und unkomplizierte, leckerere Gerichte auf dem Grill zuzubereiten!?
Die Gnocchi-Gemüse-Spieße sind eine supertolle vegetarische Idee zum Grillen. Sie lassen sich perfekt vorbereiten, sind himmlisch mediterran und einfach mal was Anderes zur Grillparty. Die Gnocchi-Gemüse-Spieße eignen sich als vegetarischer Hauptstar auf dem Teller, aber natürlich auch als Beilage zum klassischen gegrillten Steak. Die Spießchen sind nicht nur comfortfoodig-lecker, sie sind auch wunderbar hübsch-farbenfroh. Vielleicht genau das Richtige, um sie am kommende Pfingstfest euren Lieben zu servieren!?
Wie werden vegetarische Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße zum Grillen gemacht?
Für die Gnocchi-Gemüse-Spieße verwende ich fertige BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum aus dem Kühlregal. Praktisch und einfach lecker! Sie werden kurz in siedendem Wasser vorgegart und dann nur noch abwechselnd mit mediterranem Gemüse aufgespießt. So einfach vorbereitet, können die Spießchen dann auf ihren Einsatz auf dem heißen Grill abgedeckt im Kühlschrank warten. Ist das nicht praktisch!? Wenn die Gäste da sind, einfach nur noch den Grill aufheizen und kurz von allen Seiten fertig grillen. Mit frischem Parmesan bestreut und in kühles Zitronen-Crème fraîche gedippt wird daraus ein sommerlicher mediterraner Genuss!
Was braucht man für die vegetarischen Gnocchi-Gemüse-Spieße zum Grillen?
- BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum aus dem Kühlregal
- aromatische Kirschtomaten – dürfen nicht fehlen.
- Zucchini – mit dem Sparschäler hobele ich sie in hauchfeine Streifen und spieße diese Zucchinistreifen dann ziehhharmonikaartig auf. Das sieht nicht nur schön aus, die Zucchini garen so natürlich auch schneller.
- Paprika – die Paprika wird in kleine Stücke geschnitten und gibt den Spießen den richtigen knackigen Biss.
- Oliven – ich verwende meistens Oliven mit Stein, da sie aromatischer sind. Man muss natürlich beim Spießen geschickt um den Stein herum arbeiten. Oder ihr greift einfach auf die entsteint Variante zurück. Auch lecker.
- Zitrone & Crème fraîche – DIE sommerliche cremige Traumkombi! Sie gibt den Spießen einen Frischekick zum Dippen.
- Parmesan – frisch gehobelt ist immer eine gute Idee
- Basilikum – frisches Basilikum schmeckt nach Sommer pur. Nicht geizen mit den abgezupften Blättchen.
Ein neues Rezept für die Bürger Küchencrew
Seit mehreren Jahren bin nun bereits Teil der BÜRGER Küchencrew. Zusammen mit anderen Blogger*innen darf ich exklusiv kreative Rezepte für und mit BÜRGER Produkten entwickeln und natürlich auch das große Produktportfolio von BÜRGER dabei testen. Hier seht und lest ihr, welche anderen Blogger und Foodies bei der Küchencrew dabei sind und was für tolle Rezepte dafür schon entstanden sind.
Natürlich findet ihr auch hier auf meinem Blog bereits viele leckere Rezeptideen mit den tollen Produkten von BÜRGER. Klickt euch doch gerne mal durch die Rezepte:
- Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüsemaultaschen in Eiersahne, dazu Schnittlauch-Creme
- Karotten-Kokos-Kurkuma-Süppchen mit gebratenen Gemüsemaultaschen, Kresse und Gänseblümchen
- Gebratene Maultaschen mit Champagnersoße, grünem Spargel und Panko-Crunch
- Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl
- Vietnamesische Bun Bo mit Maultaschen, Rezept für einen leckeren Glasnudelsalat in der Bowl
- Wärmende Rote-Beete-Suppe mit Wasabi-Popcorn, Kokosschaum und Maultaschen-Spieß
Jetzt aber zum neusten Rezept! Probiert unbedingt mal aus. So wird’s gemacht:
Rezept für gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème fraîche
Zutaten (für ca. 15 Gnocchi-Gemüse-Spieße):
- 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum (500 g)
- 15 aromatische Kirschtomaten
- 1 große rote Paprika
- 2 Zucchini
- 15-20 schwarze Oliven
- 1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 15 Schaschlickspieße
- Frisch gehobelter Parmesan, optional
Zubereitung:
- In einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten. BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum hinein geben und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Gnocchi abschöpfen.
- Paprika waschen, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Zucchini abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
- Vorgegarte Gnocchi abwechselnd mit Paprikastückchen, Oliven, zu Ziehharmonika gefalteten Zuchinischeiben und Tomaten auf Schaschlickspieße aufspießen. Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kühl stellen.
- Crème fraîche mit gepresster Knoblauchzehe, der Hälfte der Zitronenschale und des Saftes sowie 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit mehr Zitronensaft abschmecken.
- Grill vorheizen und Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mehrere Minuten grillen. Mit frische geholtem Parmesan und Basilikum bestreut servieren. Mit etwas Zitronen-Crème Fraîche beträufeln und mehr zum Dippen reichen. Dazu passt ein grüner Salat.
Gegrillte Spinat Gnocchi-Gemüse-Spieße mit Zitronen-Crème Fraîche
Zutaten
- 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum 500 g
- 15 aromatische Kirschtomaten
- 1 große rote Paprika
- 2 Zucchini
- 15-20 schwarze Oliven
- 1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 150 g Crème fraîche
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
- 15 Schaschlickspieße
- Frisch gehobelter Parmesan optiona
Anleitungen
- In einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Hitze herunter schalten. BÜRGER Gnocchi mit Spinat und Basilikum hinein geben und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Gnocchi abschöpfen.
- Paprika waschen, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Zucchini abspülen und mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.
- Vorgegarte Gnocchi abwechselnd mit Paprikastückchen, Oliven, zu Ziehharmonika gefalteten Zuchinischeiben und Tomaten auf Schaschlickspieße aufspießen. Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Grillen kühl stellen.
- Crème fraîche mit gepresster Knoblauchzehe, der Hälfte der Zitronenschale und des Saftes sowie 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit mehr Zitronensaft abschmecken.
- Grill vorheizen und Gnocchi-Gemüse-Spieße von allen Seiten mehrere Minuten grillen. Mit frische geholtem Parmesan und Basilikum bestreut servieren. Mit etwas Zitronen-Crème Fraîche beträufeln und mehr zum Dippen reichen. Dazu passt ein grüner Salat.
So ihr Lieben, genießt den Frühsommer und den Start der Grllsaison. Macht es euch schön und lecker!
Alles Liebe Eure Sarah