Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Heute habe ich das Rezept für einen fantastischen spiced Kürbis-Marmorkuchen für euch, der ist unfassbar lecker und gar nicht gruselig. Dafür sind die schaurigen Fledermaus-Caketopper natürlich umso furchteinflössender.

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Ich habe diese schaurig-süßen Fledermäuse als Caketopper für den Kürbis-Marmorkuchen ganz einfach aus Eierkartons gebastelt. Wie unten im Bild gezeigt, werden die Fledermäuse einfach auf die Innenseite der Kartons gezeichnet und ausgeschnitten. Jetzt werden sie mit schwarzer Tusch von beiden Seiten angemalt. Nach dem Trocknen können nun kleine weiße Augen mit Deckweiß aufgemalt werden und Schaschlikspieße mit Heißkleber auf der Rückseite angeklebt werden. Buhuu…schon sind sie bereit den Kuchen zu verschaurigen. Happy Halloween!

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Der mit Pumpkin-Spice gewürzte Kürbis-Marmorkuchen ist so fantastisch saftig und würzig. Die Kombination aus spiced Kürbisteig und Schokoteig ist echt unschlagbar. Dazu noch Schokoguss…mhhh! Müsst ihr probieren! Marmorkuchen ist ja an sich schon der Knaller, aber in dieser Version ein herbstlicher Traum!

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Rezept für spiced Kürbis-Marmorkuchen

Zutaten (für eine 6 Cup Form, ich verwende diese von Nordic Ware *AmazonPartnerlink):

  • 110 g Butter (weich)
  • 160 g brauner Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 110 g Kürbispüree
  • 60 ml Buttermilch
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Bourbonvanillepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Kakaopulver (ungesüsster Backkkakao) + 3 EL Buttermilch
  • 60 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, 1 TL Kokosöl, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Eier nacheinander hinzufügen und mehrere Minuten schaumig aufschlagen.
  3. Kürbispüree hinzu geben und nochmals weiter rühren.
  4. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen gut vermischen. Dann ganz kurz und kräftig in den Teig einrühren, bis gerade ein glatter Teig entstanden ist.
  5. Gugelhupfform mit 6 Cup Füllmenge gründlich fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  6. 2/3 des Teiges in die Form geben. Kakao mit Buttermlch verrühren und dann unter den restlichen Teig rühren. Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit der Rückseite eines Kochlöffels in spiralförmigen Bewegungen durch die Mitte des Teiges ziehen, um einen Marmoriereffekt zu erzielen.
  7. Kürbismamorkuchen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  8. Nach dem Auskühlen, wird der Kürbis-Marmorkuchen noch mit Schokoguss überzogen. Dafür die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl schmelzen, dann Zucker und Zimt einrühren. Über dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

Anleitung Fledermaus-Caketopper-DIY aus Eierkartons

Ihr benötigt:

DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich
  • Eierkartons, am besten grau
  • Schere
  • Bleistift
  • Schwarze Tusche und Pinsel
  • Deckweiß
  • Schaschlik Spieße
  • Heißkleber

Anleitung:

DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich
  1. Die Seiten des Eierkartons abschneiden. Fledermaus wie unten im Bild auf die Innenseite des Kartons zeichnen.
  2. Fledermäuse vorsichtig mit einer kleinen Schere ausschneiden.
  3. Jetzt werden sie mit schwarzer Tusch von beiden Seiten angemalt. Die Schnittkanten dabei nicht vergessen.
  4. Nach dem Trocknen können nun kleine weiße Augen mit Deckweiß aufgemalt werden. Schaschlikspieße mit Heißkleber auf der Rückseite angekleben. Eventuell Schaschlikspieße vorab auf unterschiedliche Höhen kürzen, damit die Caketopper dann beweglich im Kuchen aussehen. Buhuu…schon sind unsere kleinen Fledermaus-Caketopper bereit den Kuchen zu verschaurigen. Happy Halloween!
DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich
DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich
DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich
DIY Fledermaus-Caketopper Eierkarton feiertaeglich

Buhuu…schon sind unsere kleinen Fledermaus-Caketopper bereit den Kuchen zu verschaurigen. Happy Halloween!

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Spiced Kürbis-Marmorkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Backen
Keyword: Gugelhupf, kürbis, Marmorkuchen, Rührkuchen

Kochutensilien

  • 6 Cup Gugelhupfform

Zutaten

  • 110 g Butter weich
  • 160 g brauner Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 110 g Kürbispüree
  • 60 ml Buttermilch
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Muskat gemahlen
  • 1/2 TL Bourbonvanillepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Kakaopulver ungesüsster Backkkakao + 3 EL Buttermilch
  • 60 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre 1 TL Kokosöl, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Butter und Zucker mit den Quirlen des Handmixers oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Eier nacheinander hinzufügen und mehrere Minuten schaumig aufschlagen.
  • Kürbispüree hinzu geben und nochmals weiter rühren.
  • Mehl mit Backpulver und den Gewürzen gut vermischen. Dann ganz kurz und kräftig in den Teig einrühren, bis gerade ein glatter Teig entstanden ist.
  • Gugelhupfform mit 6 Cup Füllmenge gründlich fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
  • 2/3 des Teiges in die Form geben. Kakao mit Buttermlch verrühren und dann unter den restlichen Teig rühren. Kakaoteig ebenfalls in die Form geben. Mit der Rückseite eines Kochlöffels in spiralförmigen Bewegungen durch die Mitte des Teiges ziehen, um einen Marmoriereffekt zu erzielen.
  • Kürbismamorkuchen auf mittlerer Schiene 45-50 Minuten backen. Eine Stäbchenprobe verrät, ob der Kuchen durchgebacken ist.
  • Nach dem Auskühlen, wird der Kürbis-Marmorkuchen noch mit Schokoguss überzogen. Dafür die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosöl schmelzen, dann Zucker und Zimt einrühren. Über dem Kuchen verteilen und erkalten lassen.

#Halloweenboom mit Nom Noms food & Elbcuisine

Auch bei zwei meiner lieben Bloggerfreundinnen findet ihr heute Ideen zu Halloween. Wir haben uns für Euch zu einem kleinen aber feinen #Halloweenboom zusammen getan. Schaut unbedingt bei den Anderen vorbei:

Bei Jana auf Nom Noms food gibt es Schwarz-grüne Pistazienkekse mit schwarzem Kakao | Gruselige Monsterkekse

Und bei Bianca auf ELBCUISINE findet ihr das Rezept für Gruselige Kekse zu Halloween – Monstercookies

Mehr HalloweenRezepte auf feiertaeglich:

Auch hier bei mir gibt es bereits ein paar mehr Inspirationen zum gruseligsten Fest des Jahres:

Pumpkin-Donuts aus dem Backofen mit Ahornsirup-Guss zu Halloween
Weckgeister & Stutengespenster, (Rezept ohne Raffinadezucker), diese Stutenkerle haben sich für Halloween mal ganz gruselig in Schale geworfen.
Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween

Happy Halloween ihr Geister. Macht es Euch schaurig-schön. Gruselgrüße Eure Sarah

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