Cremige One Pot Orzo Pasta mit Kürbis, Ziegenfrischkäse & Pekannüssen – umweltschonend Garen mit dem EcoStoof®
Zusammenarbeit / Werbung EcoStoof®
Heute gibt es hier ein Rezept für eine supercremige One Pot Orzo Pasta mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Pekannüssen! Ein spätsommerlicher (oder frühherbstlicher) Comfortfood-Genuss mit Hokkaidokürbis. Denn endlich ist wieder Kürbis-Saison – Hurra! Und da man Hokkaidokürbis ja nicht schälen muss, ist er der perfekte Gemüse-Partner für unser Orzo und die schnelle Küche. Der milde Ziegenfrischkäse macht das Gericht so cremig, Rosmarin, rote Pfefferbeeren und Oliven addieren eine spannende Würze und die Pekannüsse sorgen für den Crunch! Die One Pot Orzo Pasta ist einfach und dabei noch entspannt, energiesparend und umweltfreundlich mit dem EcoStoof® zubereitet! Hast Du schon von dem EcoStoof® gehört?
Energiesparend, umweltschonend und gesund Garen im EcoStoof®
Ich kannte die niederländische Start-up Idee bisher noch nicht, finde es aber super spannend und praktisch! Hier auf der Website liest Du mehr darüber. Der EcoStoof® ist eigentlich die alte Kochkiste, die ich noch von meiner Omi kenne, im neuen Gewand: eine jahrhundertealte Kochtechnik zum Garen von Mahlzeiten bei niedrigen Temperaturen und ohne Energie. Alle Nährstoffe und Aromen bleiben erhalten. Im isolierenden EcoStoof® gart Dein Essen von selbst und bleibt warm. Du hast die Hände frei. Essen, wann immer Du willst: Deine Mahlzeit steht bereit. Mit dem EcoStoof® sparst Du Zeit und Energie. Nachhaltig und gut für Dein Konto.
Garen im EcoStoof® ist also gesund, entspannend und umweltfreundlich. Toll, oder? Das wollte ich natürlich unbedingt mal testen. Denn gerade für den Familenalltag finde ich das sehr praktisch! Das Produkt besteht aus ökologisch unbedenklichen Materialien wie Leinen, recycelten Fasern und Filz und ist „made in Europe“.
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Die Gerichte werden kurz gekocht und dann darf der Topf im isolierten EcoStoof® Platz nehmen (alle üblichen Töpfe können verwendet werden). Die Mahlzeit gart von selbst im EcoStoof® zu Ende. In der Anleitung findet man eine Übersicht, welche Lebensmittel wieviel Koch-und Garzeit benötigen.
One Pot Orzo Pasta – Schnelles Comfortfood mit wenigen Zutaten
Für die One Pot Orzo Pasta werden nur wenige Zutaten gebraucht:
- Orzo Pasta sind kleine reisförmige griechische Nudeln. Sie werden auch Kritharaki genannt. Sie garen schnell und bleiben toll bissfest.
- Hokkaido-Kürbis. Goldenes liebstes Herbstgemüse.
- Gute Hühnerbrühe aus dem Glas. Für eine vegetarische Variante einfach gute Gemüsebrühe aus dem Glas verwenden!
- Ziegenfrischkäse – bester Partner für Kürbis
- Schwarze Oliven, damit wird die griechische Herkunft der Pasta geschmacklich unterstützt
- Rosmarin und rote Pfefferbeeren für eine tolle Würze
- Pekannüsse liefern den Crunch
- Honig – weil diese Süße einfach hervorragend zum Gericht passt.
So eine One Pot Orzo Pasta ist ja sowieso schon ein mega praktisches und schnelles (und selbstverständlich oberleckeres) Gericht, dass im Handumdrehen zubereitet ist. Und mit dem EcoStoof® wird es eben noch entspannter …
So wird’s gemacht:
Rezept für cremige One Pot Orzo Pasta mit Kürbis, Ziegenfrischkäse & Pekannüssen aus dem EcoStoof®
Zutaten:
- 300 g Orzo Pasta (Kritharaki)
- 400 g Hokkaido Kürbis (ergibt etwa 280 g Kürbisfleisch ohne Kerne)
- 150 g milder Ziegenfrischkäse
- 500 ml guter Hühnerfond aus dem Glas (für Veggie-Alternative Gemüsefond verwenden)
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 30 g (eine kleine Handvoll) Pekannüsse
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl (Rapsöl)
- Rote Pfefferbeeren
- 2 Stängel Rosmarin
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas flüssiger Honig
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und beides fein würfeln.
- Kürbis gründlich waschen, von den Kernen befreien und in etwa 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Oliven abgießen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Ziegenfrischkäse cremig Rühren.
- In einem Topf 2 EL Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Kürbiswürfel ebenfalls in den Topf geben und 2 Minuten unter Wenden mitbraten.
- Orzo und Hühnerbrühe hinzufügen, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hälfte des Ziegenfrischkäses und die Olivenscheiben einrühren. Rosmarin auf das Gericht geben. Deckel schließen, 1 Minute köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen. Direkt in denEcoStoof® stellen und verschließen.
- Nach 30 Minuten im EcoStoof® ist das Gericht servierbereit. Nun noch mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem restlichen Ziegenkäse, ein paar roten Pfefferbeeren und Pekannüssen bestreut servieren.
- Guten Appetit!
Auf meinem Instagram Kanal @feiertaeglich seht ihr im neuen Reel die ganze Zubereitung und natürlich auch den EcoStoof® in Action. Hüpft gerne mal rüber!
Macht es Euch schön und lecker, ihr Lieben und genießt das wunderschöne Septemberlicht! Eure Sarah