Frühlingshafter Eiersalat mit Radieschen & Apfel
Ei-Ei-Ei-Ei-Ei-Eiersalat ! Ihr Lieben, heute habe ich ein Rezept für einen ganz fabelhaften frühlingshaften Eiersalat für Euch! Knackig saure Apfelstückchen, leicht scharfe Radieschen, die Frühlingszwiebeln und die Kresse sorgen für den frühlingsfrischen Kick im Salat und verbinden sich perfekt mt der cremigen Sauce und den Eiern. Mhhh. So einfach, klassisch und so gut.
Die Soße kommt ganz ohne Mayonnaise aus. Creme Fraiche schenkt die Cremigkeit und der Eiersalat schmeckt dadurch natürlich auch leichter und frischer. Die Soße wird kräftig mit Senf, Apfelessig und Salz und Pfeffer gewürzt. Ganz unaufgeregt und Basic. So muss Eiersalat für mich schmecken.
Solche Rezepte liebe ich ja. Rezepte die schnell und einfach gemacht sind, lecker und trotzdem noch einen überraschenden Aromenkick mitbringen. Hier ist natürlich das Konsistenzerlebnis richtig gut: knackig + weich + cremig. Ach, probiert einfach selbst :-).
Wozu passt Eiersalat?
Wir lieben diesen Eiersalat…
- als Hauptgericht zu Pellkartoffeln
- zum Brunch auf dem Frühstückstisch
- am Abend zu einer frischen Scheibe Sauerteigbrot mit Butter, klassisches Abendbrot
- Als Beilage, Salat zum Grillen
- Natürlich ist er perfekt zum Osterfest… denn was darf zu Ostern nicht fehlen? Eier klar :-)
Rezept: Frühlingshafter Eiersalat mit Radieschen & Apfel
Zutaten
- 6 Bio Eier
- 150 g Creme fraiche
- 20 ml Vollmilch
- 2 EL Senf
- 2 EL Apfelessig
- 1 Tl flüssiger Honig
- 30 ml Olivenöl
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 kleiner Apfel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Radieschen
- Kresse zum dekorieren
Zubereitung
- Die Eier anpiksen und hart kochen. Gut abschrecken.
- In einer großen Schüsseln aus Creme Fraiche, Milch, Senf, Apfelesseig, Olivenöl und Honig ein Dressing rühren. Salatsoße mit Apfelessig, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Apfel, Frühlingszwiebeln und Radieschen gründlich waschen. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden, 3 Radieschen ebenfalls in Würfel schneiden, eines in Scheibchen und zur Deko beiseite legen. Die Wurzeln und oberes viertel der Frühlingszwiebeln abschneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Grün beiseite legen. Alles unter das Salatdressing mischen.
- Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Eier vorsichtig unter den Salat heben. Mit Rasdieschenscheiben, Frühlingszwiebelgrün und nach Belieben mit Kresse bestreuen und servieren.
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Und schaut mal bei Simone in der S-Küche vorbei. Sie hat eine ganz tolle Osterbrunch-Rezeptsammlung erstellt: Hier geht’s zur Sammlung. Da werde ich wohl auch noch mal das ein oder andere Rezept testen.
Ich wünsche euch ein wunderbares Osterfest. Macht es euch schön und lecker. Alles Liebe Eure Sarah