Pink Pasta – cremige Rote Beete Pasta mit Feta…Perfekt für Date night oder Mädelsabend
Kennt ihr schon Pink Pasta? Eine wunderbar cremige Rote Beete Pasta mit Feta, die durch ihre pinke Farbe und den supertollen Geschmack verführt. Perfektes Nudelgericht zur Date Night oder zum Mädelsabend! Oder einfach für Euch ganz alleine! Vielleicht ein Gericht für den nahenden Valentinstag!? Diese Pasta solltet ihr auf jene Fall unbedingt probieren!
Hat die Sauce nicht eine tolle Farbe!? So knallig pink…und das ganz ohne künstliche Farbstoffe.Ich liebe es! Rote Beete zaubert hier nicht nur die Farbe sondern auch den köstlichen Geschmack dieser Pasta. Die pinke Pasta-Sauce ist im Handumdrehen aus wenigen Zutaten gemacht. Und den größten Teil der Arbeit leistet der Backofen ganz allein. Die Zutaten werden in einer Auflaufform geröstet und dann ganz einfach püriert. Pasta darunter mischen. Fertig. Schon habt ihr dieses pinke glücklichmachende Seelenfutter auf dem Tisch. Eigentlich ist es auch Ofen Feta mit roter Beete und Pasta.
Das Rezept für diese Pink Pasta habe ich im letzten Jahr für die Rezeptrubrik des Mitermagazins „WIR gemeinsam“ der Saga Unternehmensgruppe (Werbung) entwickelt und fotografiert. Schaut mal hier ein Pdf des Magazins. Auch in diesem Jahr darf ich wieder neue Rezepte für die Rubrik entwickeln. Nicht verpassen :-). Es wird lecker. So viel kann ich bereits verraten.
Was ist drin in der Pink Pasta Sauce?
- Rote Beete. Frisch! Direkt volle pinke Power aus der frischen Knolle! Bitte keine vorgekehrte vakuumwerte Beete verwenden. Sowohl Farbe als auch Geschmack werden es euch danken.
- Feta, aus Schaf- oder Ziegenmilch. Ich verwende hier eine cremige Sorte aus Schafsmilch. Kaufe Feta auch gerne an der Käsetheke. Liefert Würze und Protein.
- rote Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Balsamicoessig, die Säure und Süße von gutem Essig passt einfach perfekt zur Beete. Übrigens mein liebsten Essige sind diese (unbezahlt), unvergleichlich gut.
Warum ist rote Beete so gesund?
- Sie enthält viele Antioxidantien
- Reich an Folsäure
- Liefern Beta-Carotin, Vorstufe von Vitamin A und C und vielen anderen Vitaminen und Mineralstoffen.
- Soll gut für die Regulierung des Blutdrucks sein
- Soll gute Laune machen und stimmungsaufhellend wirken (durch Betain)
Grundsätzlich tut Farbe auf dem Teller und dem Tisch einfach gut. Das Auge isst ja sowieso mit aber auch der Laune und der Gesundheit ist kunterbuntes Essen zuträglich. Als Grafik-Designerin bin ich großer Fan von Farben im allgemeinen und der Bedeutung von Farben. Pink ist aktuell die Lieblingsfarbe meiner Tochter, aber nicht nur weil es die Farbe von Einhörnern, Flamingos und Barbie ist :-)…
So wird’s gemacht:
Rezept für Pink Pasta – cremige Rote Beete Pasta mit Feta
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 180 g Feta (1 Packungen) + mehr (1/2 Packung) zum Bestreuen
- 100 g rote Zwiebel (eine große rote Zwiebel)
- 250 g Rote Beete (eine große Knolle, zwei mittlere)
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Etwa 50 ml natives Olivenöl
- 2 EL hellen Balsamicoessig
- Ein kleines Bund Petersilie
- 500 g Pasta nach Wahl (z.B. Rigatoni)
Equipment: Auflaufschale, Pürierstab
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebel schälen und dann achteln, dabei Strunck entfernen. Knoblauchzehen häuten und halbieren. Rote Beete schälen und in Stücke schneiden.
- Eine Packung Feta in die Mitte einer Auflaufform geben. Zwiebel, Knoblauch und rote Beete drumherum in der Form verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit, die Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den gesamten Inhalt in ein hohes Gefäß geben. Etwa 2 Kellen des Nudelwassers hinzugeben und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Pinke Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas mehr Nudelwasser hinzufügen falls die Sauce zu fest ist.
- Pasta abgießen und direkt mit der pinken Sauce behutsam gut vermischen. Pinke Pasta uf Tellern anrichten und mit Fetabröseln und Petersilie bestreut servieren.
- Guten Appetit!
Pink Pasta
Zutaten
- 180 g Feta 1 Packungen + mehr (1/2 Packung) zum Bestreuen
- 100 g rote Zwiebel eine große rote Zwiebel
- 250 g Rote Beete eine große Knolle oder zwei mittlere
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 50 ml natives Olivenöl
- 2 EL hellen Balsamicoessig
- 1 kleines Bund Petersilie
- 500 g Pasta nach Wahl z.B. Rigatoni
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Zwiebel schälen und dann achteln, dabei Strunck entfernen. Knoblauchzehen häuten und halbieren. Rote Beete schälen und in Stücke schneiden.
- Eine Packung Feta in die Mitte einer Auflaufform geben. Zwiebel, Knoblauch und rote Beete drumherum in der Form verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit, die Pasta nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser kochen.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den gesamten Inhalt in ein hohes Gefäß geben. Etwa 2 Kellen des Nudelwassers hinzugeben und alles zusammen mit dem Pürierstab zu einer cremigen Sauce pürieren. Pinke Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas mehr Nudelwasser hinzufügen falls die Sauce zu fest ist.
- Pasta abgießen und direkt mit der pinken Sauce behutsam gut vermischen. Pinke Pasta uf Tellern anrichten und mit Fetabröseln und Petersilie bestreut servieren.
- Guten Appetit!
Mehr Rezepte mit roter Beete…
Ich liebe dieses Gemüse. Keine Frage. Daher sind auch eine Menge mehr pinke Rezepte hier zu finden:
- Rote Beete Hummus – Rezept für fabelhaften Dip
- Pinke Hirse-Bratlinge (mit rote Beete)
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Ich wünsche euch einen tollen Freitag. Macht es Euch hübsch (pink) und lecker. Alles Liebe Eure Sarah
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