Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Noch ein paar schaurige gruselige Snacks fürs Halloween Fest gesucht? Ich habe für euch Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls gebacken! Wer traut sich zuzugreifen? Gegen den gruseligen Knochenhunger für alle kleinen und großen Geister. Booohhh!

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Das Rezept für meinen Pizzateig ist easy und bewährt. Der Teig geht über Nacht im Kühlschrank und kann portioniert auch total gut eingefroren werden. Daher mache ich eigentlich immer die doppelte Menge davon und die Hälfte wartet im Tiefkühler auf ihren großen Moment.

Der Pizzateig wird einfach in Schädelform zu Fladen geformt und dann ganz klassisch mit Tomatensauce bestrichen und mit Käse bestreut. Wenn ihr für Erwachsenen backt, darf die Pizzasauce ruhig kräftig mit Chili gewürzt sein. Dann bekommen unsere Halloween Pizza Totenköpfe ihren Gesichtsausdruck.

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Salamischeiben werden zu den Augenhöhlen, schwarze Oliven zu den Pupillen. Für die knochige Nase habe ich die Spitze von Pimentos halbiert. Streifen von Pimientos werden zum Mund gelegt und kleine Stückchen von Champions verwandeln sich in die Zähne der Pizza Totenköpfe. Werdet aber gerne mit anderen Zutaten kreativ und zeigt mir Eure Kreationen auf Instagram in dem ihr mich gerne markiert @feiertaeglich!

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Zutäten für den Teig (für 6 Halloween Pizza Totenköpfe):

  • 500 g Mehl (Pizzamehl oder Typ 550)
  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 12 g Salz (+30 g heißes Wasser)
  • etwas Olivenöl

Zum Belegen:

  • Tomatensauce
  • Mozzarella gehobelt
  • Salami
  • schwarze Oliven in Scheiben
  • Champignons in Stückchen geschnitten (für die Zähne)
  • Pimientos (Nase, Mund)
  • Frisch dazu: Kirschtomaten, Basilikum

Zubereitung:

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls
  • Mehl mit Hefe vermischen. Wasser hinzugeben und grob mit dem Mehl vermengen. Dieses Gemische wird nun abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort stehen gelassen.
  • Nun das Salz in heißem Wasser auflösen, kurz abkühlen lassen. Salzwasser zusammen mit einem Schuss Olivenöl zum Teig geben. Nun wird der Teig ein paar Minuten kräftig geknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
  • Am nächsten Tag Teig in 6 Stücke teilen und mit bemehlten Händen rund formen.
  • Backofen maximal vorheizen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche (oder direkt auf Backpapier) totenkopfförmige Fladen formen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und zu Totenköpfen belegen.
  • Totenköpfe im voll vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (auf einem Pizzastein oder Stahl) etwa 10 Minuten knusprig backen. Mit frischem Basilikum und halbierten Kirschtomaten servieren.
Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls

Gericht: Pizza
Keyword: Halloween

Zutaten

Zutäten für den Teig (für 6 Halloween Pizza Totenköpfe):

  • 500 g Mehl Pizzamehl oder Typ 550
  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 12 g Salz +30 g heißes Wasser
  • etwas Olivenöl

Zum Belegen:

  • Tomatensauce
  • Mozzarella gehobelt
  • Salami
  • schwarze Oliven in Scheiben
  • Champignons in Stückchen geschnitten für die Zähne
  • Pimientos Nase, Mund
  • Frisch dazu: Kirschtomaten Basilikum

Anleitungen

  • Mehl mit Hefe vermischen. Wasser hinzugeben und grob mit dem Mehl vermengen. Dieses Gemische wird nun abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort stehen gelassen.
  • Nun das Salz in heißem Wasser auflösen, kurz abkühlen lassen. Salzwasser zusammen mit einem Schuss Olivenöl zum Teig geben. Nun wird der Teig ein paar Minuten kräftig geknetet, bis ein glatter Teig entstanden ist.Teig mit Mehl bestäuben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
  • Am nächsten Tag Teig in 6 Stücke teilen und mit bemehlten Händen rund formen.
  • Backofen maximal vorheizen.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche (oder direkt auf Backpapier) totenkopfförmige Fladen formen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und zu Totenköpfen belegen.
  • Totenköpfe im voll vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene (auf einem Pizzastein oder Stahl) etwa 10 Minuten knusprig backen. Mit frischem Basilikum und halbierten Kirschtomaten servieren.

Schaurig gruseliges Futter und Snacks für Geister zu Halloween

Seid ihr auf der Suche nach mehr Snack-Ideen für die Halloween Feier? Wie wäre es mit:

Rezept Spiced Kürbis-Marmorkuchen und Fledermaus-Caketopper-DIY zu Halloween
Stutenkerle Weckgespenster Stutengeister
Pumpkin-Donuts aus dem Backofen mit Ahornsirup-Guss zu Halloween
Die einfachste und beste Kürbissuppe, ein Rezept mit Orangensaft & Kurkuma – So schmeckt sie Allen!
Kürbis-Milchbrötchen mit Hokkaido, wunderbar locker & saftig, Rezept von feiertäglich.de

Bohooo…ich wünsche gruseligen monstermäßigen Appetit und fröhliches Spuken. Happy Halloween!

Rezept Halloween Pizza Totenköpfe – Pizza Skulls
Published On: 29. Oktober 2024Kategorien: Pizza, Feier, Feiertage, Halloween, Herbst, Kinderküche, mit Hefe, Mottoparty, Party, RezepteSchlagwörter: ,

Lass mir einen Kommentar da – Danke!

Recipe Rating




Das könnte auch was für dich sein