Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüsemaultaschen in Eiersahne, dazu Schnittlauch-Creme
Werbung für BÜRGER Maultaschen
Haben sich da etwa kleine Osterhäschen in ihren Nestern versteckt? Mh. Ach Nein,…das sind ja leckere Gemüsemaultaschen in Eiersahne, die es sich im Blätterteig so richtig schön gemütlich gemacht haben, – aber man kann sich da schon vertun, oder was meint Ihr?
Hihihi… ich finde diese Verwechslung ja herzallerliebst. So sind diese knusprigen Mini-Osterhasen-Quiches mit Maultaschen natürlich perfekt zum Osterbrunch geeignet und machen sich dazu noch sehr dekorativ auf dem Tisch. Als Beilage passt ein kunterbunter frühlingshafter Salat mit Ringel-Beeten, Radieschen und Kresse. Wir mögen es, unsere Blätterteig-Nestchen in cremigen Schnittlauch-Quark zu dippen. Ihr auch? Das trifft sich gut, denn das Rezept dafür gibt es unten gleich mit.
Und das Beste? Die hübschen kleinen Nester sind wirklich im Handumdrehen mit wenigen Zutaten zubereitet und machen dabei was her. Gemüsemaultaschen spielen natürlich die Hauptrolle in dem Gericht. Ich habe diese leckeren Taschen ja so gerne im Kühlschrank. Sie sind so praktisch und schnell zubereitet und einfach sehr wandelbar.
Die kleinen Blätterteig-Kuchen mit Gemüsemaultaschen können warm, aber auch kalt verputzt werden. So eignen sie sich perfekt fürs Buffet, als unkomplizierte Hauptspeise oder als schneller Snack für zwischendurch.
Ich gehöre ja seit letztem Jahr zusammen mit fünf anderen Bloggerinnen zur BÜRGER Küchencrew. Uns verbindet, das habt Ihr Euch sicher schon gedacht, die ganz große Maultaschenliebe. Wir sind gemeinsam auf der Mission, immer wieder neue, spannende und überraschende, aber vor allem leckere Rezepte mit Maultaschen für BÜRGER zu entwickeln.
So, ich habe den Tisch jetzt mal festlich gedeckt. Bitte Platz nehmen. Denn diese Woche geht es bei allen Bloggerinnen der Küchencrew ganz frühlingshaft zu und es gibt tolle neue Ideen und Rezepte mit Maultaschen. Schon alleine beim Lesen der Titel läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Schaut unbedingt auf den einzelnen Blogs vorbei und stöbert Euch durch die leckeren Rezepte!
foodlovin: Montag, 22.3.
scones & berries: Mittwoch 24.3.
foodistas: Donnerstag, 25.3.
feiertaeglich: Freitag, 26.3.
- Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüsemaultaschen in Eiersahne dazu Schnittlauch-Creme
trickytine: Samstag, 27.3.
trytrytry: Sonntag, 28.3.
So wird ´s gemacht:
Blätterteig-Nestchen mit gebackenen Gemüsemaultaschen in Eiersahne, dazu Schnittlauch-Creme
Zutaten (9 Nestchen):
- 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen (360 g, 6 Stück)
- 1 Packung frischer Blätterteig aus der Kühltheke, rechteckig ausgerollt (275 g)
- 2 Eier (L)
- 100 ml frische Schlagsahne
- 70 g geriebener Emmentaler
- 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- etwas geriebene Muskatnuss
- Butter zum Fetten der Förmchen
- frische Kresse zum Dekorieren
- Muffinblech
Zutaten für die Schnittlauch-Creme:
- 150 g Schmand
- 150 g Speisequark (40 % Fett)
- 2 EL natives Olivenöl
- 1 EL heller Balsamicoessig
- 1/2 TL Honig
- 1 Bund Schnittlauch
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- frische Kresse, nach Belieben
Zubereitung:
- Für die Schnittlauch-Creme: Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Speisequark, Olivenöl, Honig und Essig miteinander cremig verrühren. Die Creme mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben.
- Den Blätterteig etwa 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und entrollen. 9 Förmchen des Muffinblechs gründlich mit Butter einfetten. Dabei auch die Ränder nicht vergessen, denn die Blätterteigquadrate werden überlappen! Den Backofen vorheizen (Heißluft 200 °C / Ober- u. Unterhitze 220 °C).
- Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas gerieben Muskat würzen. Die Gemüsemaultaschen aus der Verpackung nehmen und 5-mal schräg schneiden (siehe Abbildung). So entstehen je 3 „Öhrchen“ und 2 „Eckchen“. Den Blätterteig in 9 Quadrate schneiden und je ein Quadrat in einer Muffinmulde platzieren, dabei den Teig so hinein drücken, dass Nester mit überlappenden Ecken entstehen.
- Die abgeschnitten Eckchen der Maultaschen darin gleichmäßig verteilen. Jetzt werden die Nester mit der Eiermasse aufgefüllt. Den geriebenen Käse gleichmäßig in jedes Nestchen auf die Eiermasse streuen. Nun werden in jedem Nest zwei Maultaschenstreifen wie Hasenöhrchen platziert. Drum herum nur noch je 1 TL tiefgekühlte Erbsen verteilen und schon sind die Nester bereit zum Backen.
- Die Blätterteignester etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (je nach Ofen), bis die Eiermasse gestockt und der Teig schön aufgegangen ist. Die Blätterteignester mit Kresse bestreuen und mit der Schnittlauch-Creme servieren. Dazu passt ein angemachter Salat.
Seid ihr denn auch so große Maultaschen-Fans wie ich? Hier gibt es natürlich bereits weitere Kreationen mit Maultaschen.
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Die wärmende Rote Beete Suppe mit Wasabi-Popcorn Kokosschaum und Maultaschen-Spieß ist ein Gaumen-und Augenschmaus und was Feines an kühlen Frühslingstagen.
Ihr Lieben, ich wünsche Euch ein gemütliches und leckeres Wochenende und falls wir uns vorher nicht mehr Lesen, schon mal ein wunderbares Osterfest.
Von Herzen alles Liebe, Eure Sarah
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