Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme zum Brunch oder Frühstücksbuffet

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Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme, BÜRGER Suppenmaultaschen, Rezept, Ostern Brunch, Buffet

Hallo Frühling auf dem Tisch! Es gibt Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme! Dieses farbenfrohe und frühlingsfrische Gericht eignet sich hervorragend als kleine kulinarische Überraschung auf dem Frühstückstisch oder dem Brunchbuffet. Vielleicht wollt ihr es Euch ja direkt für das Osterfest merken!? Eure Freunde und eure Familie werden bestimmt begeistert sein. Es ist superschnell gemacht und dabei unkompliziert und lecker. Ein richtiges kleines Comfortfood-Glück im Glas. Richtig gute kleine Gerichte müssen nämlich absolut nicht kompliziert sein. Die Zusammenstellung der Zutaten macht’s! Cremig, kräutrig-frisch, knackig, salzig, comfortfoodig :-) sag ich nur.

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Wenigen Zutaten führen fix zum Glück im Glas …

Eine Handvoll Zutaten und ein paar Kräuter eingekauft, schnell hübsch geschichtet …schon steht das kleine Glück im Glas auf dem Tisch. Ihr braucht:

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  • Maultaschen. Maultaschen sind ja ganz klar Comfortfood Nr.1. Hier habe ich kleine Suppenmaultaschen verwendet. Sie passen von ihrer Größe einfach super ins Glas und natürlich auch mit einem Haps in den Mund. Suppenmaultaschen können so viel mehr als Suppeneinlage sein. Mein Partner in allen glücklichen Maultaschenangelegenheiten ist ja seit einigen Jahren BÜRGER. Mehr dazu unten im Text.
  • Eier. Was wäre Frühling und Ostern ohne Eier!? Schön wachsweich gekocht (oder nach euren Vorlieben weich oder hart) sind sie der perfekte Sparringspartner der Maultaschen in diesem Glas.
  • Schmandcreme. Frühlingsgrün und frisch durch Frühlingszwiebel und Kräuter ist diese Schmandcreme die verbindende cremige Komponente des kleinen Gerichts.
  • Forellenkaviar. Hübsch orange addiert der Kaviar nicht nur die Farbe, sondern auch spannende Konsistenzen und salzige Meeres-Aromen für die Geschmacksknospen.
  • Kresse. Frische Kresse schmeckt einfach per se schon nach Frühling und darf hier ruhig in Mengen Platz nehmen. Serviert einfach mehr dazu, so kann sich jeder nach Geschmack bedienen.
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Warum ihr die Eier im Glas mit Maultaschen lieben werdet …

  • Dieses kleine hübsche Gericht ist schnell und einfach zubereitet und macht optisch einiges her.
  • Die Eier im Glas mit Maultaschen eignen sich perfekt zum Brunch oder auf dem Büffet. Vielleicht eine Idee zum Osterfest!?
  • So handlich und praktisch serviert, kann man das kleine Gericht direkt aus dem Glas löffeln.
  • Die cremig frische Sauce passt wunderbar zu den Eiern und den Maultaschen und der salzige Kaviar rundet den Geschmack ab.
  • Das Gericht ist seelenschmeichelnd lecker.
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme

Rezept für Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar (100 g)
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse, Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste (ich verwende diese selbst gemachte Brühe)
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Zusätzlich benötigt: 4 kleine Gläschen, Foodprozessor oder Pürierstab

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln und 1/3 des Grüns abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch und Winterkresse (bzw. Brunnenkresse oder Postelein) ebenfalls waschen und trocken schütteln. Schmand zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Schnittlauch, der Winterkresse, Senf und dem Limettensaft pürieren. Schmandcreme mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Einen Topf mit ausreichend Wasser (etwa 750 ml) zum Kochen bringen. Gemüsebrühe einrühren. Die BÜRGER Suppenmaultaschen hineingeben und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  3. Während dessen Eier an piksen und in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Danach die Eier direkt mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann pellen.
  4. Frühlingsgrüne Schmandcreme auf 4 Gläschen verteilen. Jeweils ein gekochtes Ei hinein geben. Die Maultaschen auf die Gläser verteilen. Kaviar und frische Kresse darüber geben. Eier im Glas mit Maultaschen direkt servieren. Guten Appetit.

Rezept für Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar auf frühlingsgrüner Schmandcreme

Dieses frühlingsfrische und farbenfrohe Gericht ist perfekt für Frühstück, Brunch oder Buffet zum Beispiel zu Ostern. Handlich und praktisch im Glas angerichtet und schnell gemacht. Ein Schmaus für Gaumen und Augen.
Zubereitungszeit15 Minuten
Gericht: Brunch, Buffet, Snack, Vorspeise
Keyword: Eier, Maultaschen, Ostern
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung BÜRGER Suppenmaultaschen 300 g
  • 4 Eier
  • 1 Glas Forellenkaviar 100 g
  • 150 g Schmand
  • Saft von 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Handvoll Schnittlauch
  • Kresse
  • 1 kleine Handvoll Winterkresse Brunnenkresse oder Postelein
  • 1,5 TL Senf
  • 1 EL Gemüsebrühen-Paste ich verwende diese selbst gemachte Brühe
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Anleitungen

  • Frühlingszwiebel waschen, die Wurzeln und 1/3 des Grüns abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Schnittlauch und Winterkresse (bzw.Brunnenkresse oder Postelein) ebenfalls waschen und trocken schütteln. Schmand zusammen mit der Frühlingszwiebel, dem Schnittlauch, der Winterkresse, Senf und dem Limettensaft pürieren. Schmendcreme mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Einen Topf mit ausreichend Wasser (etwa 750 ml) zum Kochen bringen. Gemüsebrühe einrühren. Die BÜRGER Suppenmaultaschen hineingeben und ca. 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  • Während dessen Eier anpiksen und in kochendem Wasser etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Danach die Eier direkt mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann pellen.
  • Frühlingsgrüne Schmandcreme auf 4 Gläschen verteilen. Jeweils ein gekochtes Ei hinein geben. Die Maultaschen auf die Gläser verteilen. Kaviar und frische Kresse darüber geben. Direkt servieren. Guten Appetit.

Die BÜRGER Küchencrew und eine langjährige Partnerschaft in Maultaschenangelegenheiten

Seit mehreren Jahren bin nun bereits Teil der BÜRGER Küchencrew. Zusammen mit anderen Blogger*innen darf ich exklusiv kreative Rezepte für und mit BÜRGER Produkten entwickeln und natürlich auch das große Produktportfolio von BÜRGER dabei testen. Hier seht und lest ihr, welche Blogger bei der Küchencrew dabei sind und was für tolle Rezepte dafür schon entstanden sind.

Natürlich findet ihr auch hier auf meinem Blog bereits viele leckere Rezeptideen mit den tollen Maultaschen von BÜRGER. Zum Osterfest und Frühling empfehle ich diese Rezepte:

So ihr Lieben. Ich wünsche Euch einen wunderbaren und natürlich leckeren Start in den Frühling. Meine Eier im Glas mit Maultaschen lege ich euch jedenfalls sehr ans Herz. Lasst mich gerne wissen, wie sie euch schmecken. Entweder könnt ihr mir dafür hier unter dem Beitrag einen Kommentar hinerlassen oder auf Instagram schreiben. Ich freue mich immer sehr von euch zu hören.

Alles Liebe, eure Sarah

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