Bratapfel-Waffeln am Stiel und ein virtueller Weihnachtsmarkt

Bratapfel-Waffeln am Stiel

Ich habe für Dich heute Bratapfel-Waffeln am Stiel! Sooo lecker! Waffeln gehen einfach immer, oder? Sie sind eine gute Idee für einen leckeren Nachmittagssnack oder Mitbringsel zur Party. Auch zum Frühstück oder Brunch serviere ich sie gerne. Ich habe sie ja auch gerne, zusammen mit einer Thermoskanne Tee, auf einem Spielplatzdate oder Sonntagsspaziergang mit Freunden im Gepäck.

Bratapfel-Waffeln am Stiel, glutenfrei

Diese Bratapfel-Waffeln sind so sooo saftig, durch den Apfel und das Apfelmus im Teig. Gemahlene Mandeln und Mandelmus geben ihnen den nussigen Geschmack, nicht zu vergessen das Spekulatiusgewürz für den würzig-warmen Adventsgeschmack. Das Topping aus weißer Schoki, Äpfeln, gehackten Pekannüssen und Rosinen setzt unseren Bratapfel-Waffeln das Krönchen auf! Und dabei sind die Bratapfel-Waffeln glutenfrei. Ihr könnt das Reismehl aber auch durch handelsübliches Dinkelmehl ersetzten. Diese Stiele in den Waffeln sind übrigens so unglaublich praktisch. Gerade für draußen oder unterwegs. Auch kleine Kinder können sie so super halten und abknabbern!

Bratapfel-Waffeln am Stiel, glutenfrei

Die Bratapfel-Waffeln am Stiel sind eine gesündere Nascherei, die ihr unbedingt probieren müsst!

Rezept für Bratapfel-Waffeln am Stiel

Zutaten:

  • 140 g geriebener Apfel (2 Äpfel)
  • 2 Bio-Eier
  • 230 g Hafermilch (glutenfrei)
  • 20 g EL Raps-Öl 
  • 80 g Ahornsirup
  • 2 El (25g) Mandelmus
  • 80 g Apfelmus
  • 2 TL Spekulatius-Gewürz (ich nehme das von JustSpices *(AffiliateLink)
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Buchweizenmehl 
  • 120 g Reismehl (optional 100 g Dinkelmehl)
  • 1 TL (Weinstein-)Backpulver 
  • Kokosöl zum Fetten des Waffeleisens (ich benutze dieses* (Amazon-Affiliatelink)
  • zur Dekoration: 50 g geschmolzene weiße Schokolade, 1/2 Apfel in kleinen Würfeln, 2 EL grob gehackte Pekannüsse, 2-3 EL Rosinen
  • Eisstiele

Zubereitung:

  1. Eier mit Hafermilch, Rapsöl, Ahornsirup, Mandelmus und Apfelmus, sowie Spekulatius-Gewürz verquirlen.
  2. Gemahlene Mandeln mit Buchweizenmehl, Reismehl und Backpulver vermischen. Unter die anderen Zutaten heben, bis ein glatter Teig zusammen gekommen ist.
  3. Belgisches Waffeleisen mit Kokosöl leicht fetten und aufheizen, Waffeln nach und nach im heißen Waffeleisen backen.
  4. Während dessen den halben Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  5. Die fertigen Waffeln voneinander trennen. Vorsichtig je ein Eisstiel hinein stecken. dann mit der Schokolade verzieren und mit Apfelwürfeln, grob gehackten Pekannüssen und Rosinen bestreuen.
Bratapfel-Waffeln am Stiel, glutenfrei

Willkommen zu unserem virtuellen Foodblogger-Weihnachtsmarkt

Wir haben Euch übrigens in toller Bloggerrunde eine Rezeptsammlung zum Thema Weihnachtsmarkt zusammen gestellt. Schaut unbedingt mal bi den anderen vorbei! Denn auch im zweiten Jahr Covid ist ja der Weihnachtsmarkt nicht das, was er mal war. Mit unseren Rezepten könnt ihr ihn Euch einfach nach Hause holen!

Bratapfel-Waffeln am Stiel, glutenfrei

Macht es Euch richtig schön und gemütlich und habt ein leckeres erstes Adentswochende.

Alles Liebe Eure Sarah

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Published On: 27. November 2021Kategorien: Rezepte, Adventszeit, Backen, Brunch, Sweets, Waffeln, WeihnachtenSchlagwörter: , ,

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  5. Anja v. Meine Torteria 27. November 2021 at 8:22 - Reply

    Lieferst Du? Dann bitte einmal zum Frühstück zu mir. Gerne auch zwei.

  6. Sandra Backwinkel 27. November 2021 at 9:11 - Reply

    Die würde ich jetzt gern sofort vernaschen. Ich esse Waffeln super-gern. Toll!

  7. ina whatinaloves.com 27. November 2021 at 9:34 - Reply

    ohhhh du liebe, deine waffeln sehen fantastisch aus :D

  8. Nina 27. November 2021 at 9:41 - Reply

    mmmh die schmecken sicherlich himmlisch. WOW !

  9. Mareike 27. November 2021 at 10:18 - Reply

    Liebe Sarah, deinen Waffeln sehen ganz grandios aus :-) Eine zu mir bitte!

  10. Lia 27. November 2021 at 14:59 - Reply

    Die Waffeln sehen einfach zum Anbeißen aus!

  11. Loui Bakery 27. November 2021 at 18:33 - Reply

    Liebe Sarah,
    was für eine tolle und leckere Idee! Da würde ich mir am liebsten eine schnappen.
    LG Loui

  12. Tinni 29. November 2021 at 9:00 - Reply

    Hmm, sehen die gut aus. Und was für eine coole Variante ist das bitte. :)

  13. Kathrina 29. November 2021 at 9:17 - Reply

    Das ist ja mal eine tolle Idee. Da hätte ich gerne ein-zwei…

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