Cremiges Kürbis-Hummus – super einfach, super lecker!

Cremiges Kürbis-Hummus, einfaches schnelles Rezept, vegan

Cremiges Kürbis-Hummus! Das müsst ihr einfach probieren. Es ist super einfach gemacht und super lecker. Und diese Farbe! Wunderbar herbstlich, oder? Das Kürbis-Hummus ist vegan und vollgepackt mit Nährstoffen – macht glücklich!

Cremiges Kürbis-Hummus, einfaches schnelles Rezept, vegan

Stellt das Kürbis-Hummus einfach so zum Dippen mit Tortillas auf den Tisch. Gebt einen großen Klecks auf eure Bowl, macht fantastische Stullen aus frischem Brot mit Hummus und Deko, esst es zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch, zu Hackbällchen oder gebackener Aubergine. Hummus ist so vielseitig und passt eigentlich immer! Ich bin ja ein riesengroßer Hummus-Lover. Und in dieser herbstlichen Version um so mehr.

Cremiges Kürbis-Hummus, einfaches schnelles Rezept, vegan

Beim Anrichten des Kürbis-Hummus auf dem Teller oder Brot könnt ihr so richtig kreativ werden. Es passen natürlich gedämpfte Kürbisspalten dazu. Wenn ihr ein paar Kichererbsen übrig lasst (habe ich leider vergessen :-)) könnt ihr die auch perfekt zur Deko verwenden. Dann finde ich frische saure Apfelwürfelchen perfekt dazu, etwas schwarzen Sesam, Kresse, grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse für den Crunch und ein paar Ringe vom Grün der Frühlingszwiebel.

So wird’s gemacht:


Rezept für cremiges Kürbis-Hummus

Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Hokkaidokürbis (gedünstet, in Würfeln)
  • 1 TL Kumin (Kreuzkümmel), gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL Meersalz
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Sesampaste (Tahin)
  • 1 guter Schuss Olivenöl (eventuell mehr, je nach Konsistenz)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Zum Anrichten: etwas Olivenöl, Walnusskerne, Kresse, Apfelwürfelchen, schwarzen Sesam, 3-4 kleine gedämpfte Kürbisspalten, Kichererbsen (ein paar übrig lassen), Ringe vom Grün der Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln, dann im Dünstsieb über köchelndem Wasser weich dünsten (etwa 10-15 Minuten).
  2. Kichererbsen gut abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit 200 g gedünstetem Kürbis, Gewürzen, Tahin, 2/3 des Zitronensaftes und einem guten Schuss Olivenöl im Foodprozessor (ich liebe und verwende diesen* (Amazon-Partnerlink)) der mit dem Pürierstab zu einer cremigen gleichmäßigen Masse pürieren. Eventuell etwas mehr Olivenöl hinzu geben, bis eine gute Konsistenz erreicht wird.
  3. Das Kürbis-Humus mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kürbis-Humus auf einem Teller verstreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit Walnusskernen, Kresse, Apfelwürfelchen, schwarzen Sesam und gedämpften Kürbisspalten anrichten.
  5. Dazu schmecken zum Beispiel Tortillas zum Dippen.

Guten Appetit!

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Habt einen schönen Sonntag und macht es Euch gemütlich und lecker. Alles Liebe, Eure Sarah

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  1. […] Cremiges Kürbis Hummus – super einfach, super lecker […]

  2. Vivien 16. Oktober 2022 at 10:05 - Reply

    Welch köstliche Idee;)

    Liebe Grüße

    Vivi

  3. ina 16. Oktober 2022 at 10:12 - Reply

    awwwrrr den hummus sieht soooo gut aus :D so schöne fotos

  4. Bianca von ELBCUISINE 16. Oktober 2022 at 12:57 - Reply

    Liebe Sarah, oh das sieht super aus! ich liebe Kürbis-Hummus! Könnte ich jetzt sofort dippen! Ganz liebe Grüße, Bianca

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