KickStart ins neue Jahr mit frischem Gurke-Apfel-Ingwer-Zitrone Saft, grüner Ingwer-Shot als Boost fürs Immunsystem
Werbung für SEVERIN Slow Juicer ES 3571 *
Auf geht´s…Jetzt mal los ins neue Jahr. Ich brauche in diesem Januar dringend eine Portion extra Energie, irgendwie komme ich nicht so richtig in die Gänge. Wie geht es Euch? Für einen richtigen KickStart sorgt heute mein schnelles Rezept für frischen Gurke-Apfel-Ingwer-Zitrone Saft. So ein grüner Ingwer-Shot ist ein richtiger Boost für das Immunsystem und kitzelt den Gaumen wach.
Es passt sich jedenfalls ganz wunderbar, dass ich gerade jetzt den SEVERIN Slow Juicer ES 3571 *(Amazon Partnerlink) testen uns genau unter die Lupe nehmen darf. Mein Körper schreit quasi nach farbenfroher, vitaminreicher Nahrung und ich liebe liebe liiiiebe frische Säfte. Schon lange wollte ich mir einen Slow Juicer zulegen. Ehrlich gesagt hat sich aber das Vorurteil sehr hartnäckig bei mir gehalten, dass diese Geräte sehr schwierig zu reinigen sind, und ich länger damit beschäftigt wäre alles sauber zu machen als den Saft selber herzustellen. Und wisst ihr was: STIMMT NICHT. Absoluter Quatsch. Alles fix auseinander gebaut, unter fließendem Wasser abgespült, fertig. Die einzelnen Teile sind sogar spülmaschinenfest.
Ich bin echt rundum begeistert von dem platzsparenden Entsafter in elegantem Design. Der Slow Juicer entsaftet schnell und schonend weiches und hartes Obst und Gemüse. Dank niedriger Drehzahl der hochwertigen Pressschnecke bleiben dabei Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten. Ein grober, ein feinmaschiger Siebeinsatz und ein Frozen-Frusts-Aufsatz, können je nach Bedarf schnell und einfach ausgetauscht werden, so sind im Handumdrehen frische Säfte, aber auch passierte Tomaten für die Pizza, Basissäfte für Marmeladen und Gelees und Eis oder Sorbets hergestellt. Reste werden in den Tresterbehälter transportiert, der frische Saft gelangt in den Auffangbehälter mit Milliliter-Skala, der direkt als Kanne genutzt werden kann. Das Gerät ist auch noch superleise dabei! Und der Slowjuicer ist wirklich kompakt – er passt auch auf die Arbeitsplatte meiner kleinen Küche, ist aber dank Leichtgewicht auch schnell weggeräumt. Meinen gesamten Testbericht könnt ihr auf auf dem SEVERIN-Friendsforfriends-Blog nachlesen.
Das Gute am selbst Entsaften ist ja, dass man entscheidet was hinein kommt…bei mir landen nur Biozutaten, Bio-Äpfel, Bio-Schlangengurke und Bio-Ingwer sogar mit Schale im Saft. Wir wollen ja schließlich so viele Nährstoffe wie möglich in unser Säftchen pressen. Ich liebe übrigens Getränke mit Gurke in allen Varianten. So herrlich erfrischend! Hat ihr schon mal probiert? Die Gurke enthält so viel Flüssigkeit ist daher sehr ergiebig für den Saft. In Kombination mit der Schärfe des Ingwers, der Säure der Zitrone und der leichten Süße des Apfels ist dieser Saft ein echter Wachmacher.
Ingwer Shots sind ja Trendgetränk – Zu recht finde ich. Ingwer wird roh gepresst, um all seine guten gesunden Eigenschaften zu behalten.
Auch mein grüner Gurke-Apfel-Ingwer-Zitrone Saft, zeichnet sich ja dadurch aus, dass wirklich VIEL Ingwer enthalten ist. Ganz nach dem Motto umso schärfer, desto besser :-). Daher trinkt ihn nicht unbedingt auf nüchternen Magen! Der Drink enthält viel Vitamin C, Kalium und Phosphor, und soll damit die Abwehrkräfte stärken. Ingwer wirkt zudem entzündungshemmend, schleimlösend und macht wach und fit. Gurke reguliert den Säuren-Besenhaushalt und sollen sie antioxidativ wirken und schön machen. Super erfrischend ist dieser Saft allemal. Also nix wie ran ans Entsaften!
[line]So wird´s gemacht:
Gurke-Apfel-Ingwer-Zitrone Saft
Zutaten:
- 1 große Salatgurke (Bio!)
- 3 große Äpfel, süßsauer (Elstar)
- 2 Zitronen
- 1 Stück Bio-Ingwerwurzel (etwa 6 cm oder mehr…probiert einfach wie scharf ihr es mögt)
Zubereitung:
- Salatgurke und Äpfel gründlich waschen. Salatgurke in Stücke schneiden. Äpfel vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Die Schale von der Zitrone abschneiden und Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Kerne entfernen, falls vorhanden.
- Die Bio-Ingwerwurzel ebenfalls gründlich waschen und in Stücke schon schneiden. Falls ihr keinen Bio-Ingwer habt, sollte die Wurzel geschält werden. Dafür eignet sich gut eine Löffelkante, damit kann die Schale abgeschabt werden.
- Alle Zutaten in den Slow Juice geben und entsaften.
Wollt ihr Euch das Rezept auf Pinterest merken? Hier habe ich einen Pin für Euch gestaltet:
Ich wünsche Euch alles Liebe und bleibt Gesund!
Prösterchen :-)
Eure Sarah
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