Smoothie-Montag 17: Zuckerstangen-Smoothie (Granatapfel-Cranberry-Minze-Joghurt)
Neeein. Natürlich ist in diesem Smoothie nicht wirklich eine Zuckerstange drin…er ist nur genauso hübsch aber selbstverständlich viel gesünder. Er macht sich wunderbar auf dem adventlichen Frühstückstisch und versetzt uns schon morgens in Weihnachtsstimmung. Granatapfelkerne und getrocknete Cranberries sind für die schöne Farbe der roten Schicht verantwortlich und der Joghurt mit einem Hauch Minze übernimmt den weißen Part.
So schnell geht´s. Zack ist er da der Dezember und die Adventszeit! Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen ersten Advent! Habt ihr schon alles dekoriert? Ich muss zugeben, bei mir kam er dieses Jahr etwas zu plötzlich :-).
Dafür starten wir diese Woche nun also ganz weihnachtlich.
Mit dem Strohhalm oder einem Löffel könnt ihr die beiden Schichten schön miteinander marmorieren.
[line]So wird´s gemacht:
Zuckerstangen-Smoothie (Granatapfel-Cranberry-Minze-Joghurt)
Zutaten für 2 kleine Smoothies:
- 1 Granatapfel
- 2 EL getrocknete Cranberries
- ein paar Blättchen frische Minze
- 300 g Joghurt
- 3 EL Agavendicksaft
- 100 ml Wasser
- 1 Tröpchen Minzöl
Zubereitung:
- Cranberries in etwas Wasser einweichen. Granatapfelkerne (einige Kerne für die Deko beiseite legen) mit den Cranberries und Minzblättchen pürieren.
- Joghurt mit dem Wasser, Agavendicksaft und einem Tröpfchen Minzöl verrühren.
- Abwechselnd das Granatapfelpüree und den Joghurt in ein Glas schichten. Nach Belieben marmorieren.
- Joghurt mit dem Wasser, Agavendicksaft und einem Tröpfchen Minzöl verrühren.
- Mit Granatapfelkernen und Blättchen dekorieren.
Alles Liebe, Eure Sarah